ID работы: 12388551

The State of Mind

Armie Hammer, Timothée Chalamet (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 132 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11 Возвращение.

Настройки текста
      Первого января Арми прилетел в Нью-Йорк. Город встретил его сыростью и холодом. Добравшись до общежития, парень разобрал чемодан, уезжал он налегке, но вот вернулся с кучей новой одежды, подарками и мамиными заготовками еды. Впереди был свободный вечер, а вот завтра предстояло уже выходить на работу в кафе. Парень решил немного прибраться в комнате, расставить учебники, немного почитать. Том должен был вернуться через неделю и Арми представил, как же скучно ему будет. Закончив все дела, он перекусил припасами из родного дома, включил на ноутбуке фильм и уснул. Будильник, прозвонивший ровно в восемь, вырвал Арми из сладкого сна. Ему так не хотелось вставать, но он уже договорился с Джейн, что на каникулах он будет выходить в 9 на работу. Приняв душ, он привел себя в порядок и вышел из дома. Утро было морозным и шел снег. Арми быстро добежал до кафе, где его уже ждал Хосе, чтобы тот открыл ему. Поприветствовав коллегу, они вошли внутрь. Парень успел протереть рабочую поверхность, зарядить кофейный аппарат, когда Хосе принялся готовить свежую выпечку к продаже. Спустя полчаса все было готово, в кафе стоял дурманящий аромат свежей сдобы и крепкого кофе. Арми приготовил себе бодрящего напитка и устроился удобно за прилавком, открыв учебник и внимательно изучая его. В кафе вошло несколько постоянных посетителей, и парень принялся принимать заказы по очереди. Очередь была примерно 5-6 человек, и вдруг, внимание Арми привлек парень, стоявший в самом конце. Молодой человек был в дутой курте, под которой красовалось яркое и объёмное худи с капюшоном, который как раз был на голове и закрывал половину лица, но то, что было на виду, как раз привлекло Арми. Губы, малинового оттенка, с правильно очерченной нижней. Сердце Арми пропустило удар, внутри все натянулось как тетива лука. Мозг посылал непонятные сигналы телу, Арми поспешил обслужить собравшихся, чтобы скорее дошла очередь до этого парня. — Привет, мне пожалуйста, латте на миндальном молоке и вот эту вкусную булочку — парень пристально посмотрел в глаза Арми. — Привет, сейчас все сделаю — Арми принялся готовить напиток, понимая, что это тот, о котором он думал последнюю неделю. Пытаясь успокоиться, он закусил губу и сосчитал до пяти. Парень терпеливо ждал, потом добавил: — Мне не с собой, я тут позавтракаю, у вас очень красиво. — Хорошо — ответил Арми, радуясь про себя. — Ты присаживайся, я принесу. Тебе в кружке или в стаканчике? — Хочу в кружке, по-домашнему — ответил парень и улыбнулся. Парень занял столик в углу, посетителей не было, все обычно брали с собой с утра, поэтому места были свободны. Устроившись лицом к прилавку, он вытащил ноутбук и снял куртку. Арми уже нес напиток и булочку, когда парень снял капюшон и начал лохматить свои темные, кучерявые волосы, которые немного не доходили до плеч. Увидев это, Арми остановился и уставился на парня, завороженный его красотой. Он выглядел как модель с билбордов на Таймс Сквер, высокий, худощавый, с аристократической бледностью и безумно красивый. Кожа оттеняла зеленые глаза, а волосы красиво обрамляли лицо. — Что-то случилось? — голос парня вывел Арми из оцепенения. — Извини, кажется, я не добавил корицы — попытался придумать что-то правдоподобное Арми. — А я и не просил корицы — улыбнулся парень. — Да? Ой, я сегодня первый день, после праздников, видимо еще не вошел в ритм — Арми было жутко неловко. — Понимаю, давно тут работаешь? — Полгода, где-то, как поступил в университет — Арми поставил заказ на столик. — Ого, так ты первокурсник в Колумбийском? — Да, на факультете инженерии и прикладных искусств. — Мой отец там преподает — парень отпил горячего напитка, — ммм, вкусно! — А кто твой отец? — Арми решил не выдавать своих познаний о семье Шаламе. — Марк Шаламе — ответил парень. — Ты шутишь? Сам профессор Шаламе! Вот это да! — Арми надеялся, что его изумление было правдоподобным. — Ага — жуя промычал парень, — но он ведь у старшекурсников ведет, насколько я знаю. — Да, он отличный преподаватель и все хотят к нему попасть на практику. — И ты тоже? — парень с интересом посмотрел на Арми. — Ты еще спрашиваешь! — Ну, я могу за тебя замолвить словечко, кофе просто фантастический — рассмеялся парень. Арми немного покраснел и уже собирался вернуться за прилавок, как вдруг услышал: — Я Тимоти, кстати, — парень протягивал ему руку. — Арми — он протянул ему руку в ответ и пожал ее, — Рад знакомству. — Я тоже, Арми — парень улыбнулся, отпил кофе и уставился в ноутбук. Вернувшись за стойку, Арми обслужил пришедших посетителей, украдкой поглядывая на Тимоти, который с серьезным видом что-то читал на экране. Ти-мо-ти, проговорил Арми про себя, какое красивое имя, интересно, сколько ему лет? Выглядел он очень молодо, но разговаривал и вел себя спокойно и по-взрослому. Так, профессору нет пятидесяти, значит сыну около двадцати? Может он даже мой ровесник? Тогда почему он не учится на нашем курсе, я вообще не видел его в кампусе, черт, как бы узнать про него что-то! Арми мучали эти вопросы, он не мог усидеть на месте, все время поглядывая на парня. Он решил подойти к нему и спросить, не нужно ли чего еще ему. — Все хорошо, Тимоти? Может еще кофе или свежей выпечки? У нас есть завтраки в меню — Арми улыбнулся своей сногсшибательной улыбкой. — Спасибо, Арми, но мне пора на учебу, сегодня уроки с 11 и мне надо успеть, а у вас так хорошо, что я бы остался на весь день! — Тимоти допил кофе и начал собираться. — Уроки? — Арми удивленно посмотрел на парня. — Ну да, я еще в школе учусь и у меня нет таких каникул, как у вас! — улыбнулся он. — В школе? — Арми выглядел как дебил, постоянно переспрашивая. — Да, через два года закончу и возможно, буду поступать к вам — рассмеялся Тимоти. Блядь, подумал Арми, он еще школьник, ему лет 15 от силы, вот это я влип! Но вслух сказал: — Никогда б не подумал, что ты еще школьник. — Знаю, никто не верит, ну ладно, я побежал, увидимся! — Тимоти встал и направился к выходу. — Пока — только и смог вымолвить ошарашенный Арми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.