ID работы: 12388584

Будни Хогвартса

Гет
PG-13
В процессе
27
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эмили Лавгуд / прошлое

Настройки текста
Примечания:
Эмили Лавгуд — дочь Полумны Лавгуд, девушка с некой особенностью. Её глаза меняют цвет в зависимости от настроения. Многие этому удивлялись или не обращали на это внимания. Не такая выдающаяся волшебница, как мама, вся в отца, которого она никогда не видела. Семь лет. — Мам! — крикнула Эмили, взлетая на кухню, где в этот момент её мама пила чай, тем самым перепугав её и чуть не пролив содержимое кружки. — Так и до инфаркта довести не долго… — не злобно сказала женщина. С Эмили и правда было не просто, но она её всё равно любила, ведь та была единственным её лучиком света, что был всегда рядом. — Мы ведь поедем к Джеймсу, да? — спросила девочка у мамы, надеясь на положительный ответ. — Конечно, солнце, — кивнула та, улыбнувшись уголками губ. На это Эмили взвизгнула и начала прыгать по дому, ведь ей так хотелось повидать своего друга детства.

***

— Джеймс! — улыбалась Эмили, уже направляясь в его сторону, при этом обняв своего друга с улыбкой на лице. Она и правда была рада видеть парня, что был её на три года старше. — Эми-и-и! — протянул он улыбаясь, отвечая на её объятия. Взрослые тем временем умилялись такой картине, но решив не мешать детям, направились на кухню, чтобы попить чай и пообщаться. Это был уже такой ритуал. Каждый раз Луна уходила вместе с родителями Джеймса на кухню, оставляя их вместе. — Пойдём в сад или в город? — спросила девочка у парня. — Давай лучше в лес, мне нужно тебе кое-что показать, — улыбнулся парень, взяв Эмили за руку и направляясь в сторону леса, не забыв перед этим предупредить родителей. Идя по тропинке, Эмили разглядывала бабочек, не в силах отвести от них взгляд. Они и правда были красивы. — А куда мы идём? — решила задать вопрос девочка. — Узнаешь. Закрой глаза, — сказал парень, после чего Лавгуд закрыла глаза, надеясь поскорее добраться до места, которое он хотел ей показать. — Открывай глаза, — дойдя до леса и пройдя ещё немного, сказал Поттер. Открыв глаза, Эми увидела поляну, на которой росли разного цвета цветы, не забываемых окрасок. Её глаза загорелись восторгом. — Красиво! — Улыбка озарила её лицо. — Я знал, что тебе понравится, — кивал парень, ловя каждый взгляд подруги. Через какое-то время они уже сидели на этой поляне и рассказывали друг другу истории из жизни, смеясь и вспоминая своё прошлое. Некоторые истории были тесно связаны с Эмили и Джеймсом одновременно, поэтому они вспоминали и своё совместное прошлое тоже.

***

— Пора идти, — сказал Джеймс, но увидев, как потускнело лицо подруги, добавил: — но, если хочешь, мы можем приходить сюда чаще. — После его слов Эмили улыбнулась. — Да! — ответила она, наконец вскочив с травы и побежав на выход из леса. — Вперёд, Тормоз! — кричала девочка, пока Джеймс тормозил. — Так значит? — вскрикнул парень, вскочив со своего места, ускоряясь, чтобы догнать подругу. Из-за того, что Джеймс начал бежать позже, у неё очень даже хорошо получилось бежать впереди, не боясь, что её догонят, пусть он был старше и выше неё. Выбежав из леса, парочка не останавливалась, каждый в мечтаниях победить. Джеймс был где-то позади Эмили, тем временем, пока она бежала впереди и улыбалась, радуясь своей возможной победе. Вот только улыбка пропала с её лица после того, как она увидела трёх парней хулиганов. Они были местными и часто издевались над слабыми, и теми, кто младше их. Из местных не было никого кто бы не знал этих парней. Каждый раз приезжая в гости к Поттерам, а конкретно к Джеймсу, эти задиры издевались над Эмили. Они были теми, кто насмехался над её особенностью и слабостью, из-за её не способности дать им отпор. — Парни, это же Лавгуд собственной персоной! — насмехался самый высокий парень, что являлся главарём местной банды, управляющей в этом районе. Остальные двое посмеялись над девочкой, поддержав таким образом друга. Кто главный, тот и водит, - такой закон всех банд, верно? Эмили остановилась, выпучив глаза от страха, не в силах больше пошевелиться. Посмотрев назад она увидела Джеймса, который был не сильно далеко, но достаточно, чтобы они успели с ней что-то сделать. Он уже заметил парней, поняв положение дел, так что пытался бежать быстрее. — Развлечёмся? — усмехнулся главный. — Нет… — только и пролетело у неё в голове, перед тем, как главарь банды ударил её в лицо. Было очень больно, а семилетняя девочка ещё не могла дать отпор, особенно парням старше неё. — Дело дрянь, — подумал Джеймс, почти добегая до хулиганов и Эмили, которую он хотел защитить любой ценой. И всё же, наконец добежав, он попытался отбиться, налетев на главаря, но у него пока ещё плохо получалось. Джеймса ударили, из-за чего он повалился на землю. Но он всё равно продолжал всеми силами защищать подругу, чего бы ему это не стоило. Полз по земле, прикрывал её, получая все удары на себя. Через какое-то время парням надоело и они ушли, оставив их валяться на земле. Джеймс уже почти потерял сознание. Еле поднявшись с земли, Эми попыталась как-то придержать парня, чтобы довезти до дома, но было тяжело. После стольких мучений и попыток у неё получилось. И вот, доведя его до дома, она открыла дверь и зашла. Родители вышли с кухни, а увидев разукрашенные лица детей, в частности, конечно, Джеймса, сразу же подбежали к ним, расспрашивая о том, что случилось. Эмили начала отмахиваться, «Мол, всё в порядке, мы просто упали неудачно». Сначала ей не поверили, но она начала рассказывать про дерево и склоны, от куда они падали и как это случилось. Из её уст это звучало на столько реалистично, что взрослые перестали сомневаться в правдивости её слов. И каждый раз приходя разукрашенной от одних и тех же хулиганов, она использовала одно и то же оправдание. Каждый раз её защищал Джеймс, и каждый раз у него получалось всё лучше, ведь тот часто тренировался втайне от подруги, чтобы он мог в любой момент защитить её.

***

Одиннадцать лет. День рождения. В тот день Эмили пришло письмо из Хогвартса, чему никто не был удивлён, ведь мать Эмили была выдающейся волшебницей, преподавателем в школе чародейства и мастерства Хогвартс. — С днём рождения, солнце! — улыбнулась Луна, протянув ей необычного зверька в качестве подарка, на котором виднелся красивый бантик красного цвета. Сам зверёк был розово-фиолетовый, с пушистым хвостом и четырьмя лапками. — Спасибо! Спасибо! Спасибо! — начала визжать девочка, прыгая вокруг комнаты, обняв маму и приняв у неё подарок. — Это самый лучший подарок на свете! — улыбалась она, обнимая маленькое чудо. — Ты придумала имя? — решила поинтересоваться женщина у дочери. — Вайпри! — улыбнулась она ещё ярче.

***

Купив все принадлежности и учебники, что были в списке и которые надо было прикупить для учёбы, Эми отправилась на платформу девять и три четверти вместе с мамой и Вайпри, которого она держала на руках. Без особого труда пройдя на платформу, она пошла к поезду. Попрощавшись с мамой, зашла в него и уже из вагона помахала ей рукой, не прекращая улыбаться. Когда поезд тронулся, женщина подождала ещё немного, после чего направилась в Хогвартс. В самом поезде девушка ни с кем не общалась. Она села совсем в пустую каюту, в которую в дальнейшем никто не заходил. Когда поезд приехал, Эмили вздохнула с облегчением, поспешив на выход.

***

В большом зале было много студентов и преподавателей. За одним столом виднелись Слизеринцы, за другим Гриффиндорцы, дальше Когтевранцы и Пуффендуйцы. Все ожидали распределения первокурсников, среди которых числилась и Лавгуд младшая. За преподавательским столом особо выделялась на фоне остальных, по мнению девушки — Луна Лавгуд. Она светилась, как никогда, ожидая распределения своей дочери. Когда все уже расселись на места, начали называть фамилии первокурсников. — Элоиза Лавгуд! — Послышалось первое имя. Девушка с красивой внешностью проследовала к распределяющей шляпе. — Слизерин! — Дмитрий Волков! — Следующее имя не заставило себя ждать. Пройдя к распределяющей шляпе, парень сел, подождав, когда её на него оденут. — Когтевран! Было ещё много первокурсников, которые попадали на разнообразные факультеты. Эмили не могла дождаться распределения и с горящими от счастья глазами смотрела на остальных уже распределившихся студентов. — Эмили Лавгуд! — Наконец очередь дошла и до девушки. — Гриффиндор! — Выкрикнула распределяющая шляпа, едва коснувшись головы юной волшебницы. Мгновенно за столом Гриффиндора раздались радостные возгласы, вперемешку с аплодисментами. Обрадовавшись, девушка направилась в сторону стола львов, предвкушая начало занятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.