ID работы: 1238891

Мазки кисти.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мазок первый - "Белый" (Часть первая)

Настройки текста
Она опаздывала, как наверное, и многие сейчас. Их же предупреждали что рассветать не будет, а она забыла и по привычке проснувшись в темноте, попыталась вернуть сон обратно. Фонарик уже сел, а так хотелось посмотреть на тот потухший диск, который возвышался в небе. Не прошло ещё и трёх суток, как догадки стали разрывать интернет, хотя, это же люди, им характерно. Щёлкая кнопкой фонарика, и, с каждым разом ускоряя шаг, она оглядывалась с расширенными от страха глазами. Пожалуй им не повезло, ведь большинство на дух темноту не переносят. Осторожно­ вытянув руку, она облегчённо выдохнула, водя рукой по узору, будто и вправду видела его. Ей говорили что так всегда ориентировались, когда не рассветало. Классы, да и вообще вся школа была хорошо освещена, только окна завешаны. Обычно он выбирал девушек, редко когда представителей мужского пола. Так было интересней. А сдерживать смех, от их безумного крика - было невозможным. Ему нравилось смеяться. Когда-нибуд­ь, ему надоест это, но не сейчас, сейчас слишком рано. День был слишком даже хорошим, а как известно за белой полосой - следует чёрная. Это закон жизни, и его изменить нельзя. Хотя ей упорно не хотелось в это верить, да и зачем? Счастье - вот оно, только руку протяни. Но хорошее настроение тут же испарилось, как только она вышла за пределы школы, перед её взором опять предстала темнота, пугающая и отталкивающая. Её даже тащить никуда не надо было - она сама бросила пакет и побежала. Побежала к ним, навстречу двум светящимся огонькам. Свет! Свет! Она его любила. Хотелось чтобы темнота забыла о ней, забыла постучать в её дверь, ведущую в маленький мирок. Но такого не будет - даже в самую освещённую комнату - пройдёт тьма, она заполнит всё пространство, заставит кричать в испуге существ. Её кровь медленно растеклась по асфальту на дороге, ему же не нужны были проблемы, он быстро утащил труп с дороги, и уехал ка бы ни в чём не бывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.