ID работы: 12389280

Партнёры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисака сидела на скамейке в небольшом сквере расположенном вблизи многоэтажек. Поджав колени к груди, и положив на них подбородок, она невидящим взглядом уставилась в пустоту. Внутри неё царило подлинное отчаянье. Девушки казалось, словно бы она очнулась от прекрасного сна и оказалась в истинном мире, жестоком и не справедливом, беспощадном и суровом. Никогда в жизни она ещё не ощущала себя настолько наивной и беспомощной, будто заблудившийся маленький ребёнок. Мисака была настолько погружена в себя, что и не заметила, как за ней наблюдали две пары глаз. - Хе-х, только посмотрите на неё. Ну, точь в точь потерявшийся котёнок, - с ехидством заметил парень. – Ладно, пойду к автомату напитков. Скажешь, что вы будете. - Хорошо, ответила Мисака тринадцать тысяч двести восемь…

***

Утонувшая в мыслях Рейлган даже вздрогнула, когда рядом, словно из ниоткуда, возникла фигура. Её точная копия, облачённая в униформу школы Токивадай, разве что с массивными электронными очками на голове. Клон. - Мисака тринадцать тысяч двести восемь хотела бы узнать будет ли старшая сестра что-нибудь пить? - как всегда безэмоционально спросила клон. - Что ты здесь… Я… Апельсиновый сок, наверное, - в замешательстве проговорила Мисака. - Принято. Два апельсиновых сока, заказала Мисака, - крикнула клон, повернувшись в сторону. Вскоре послышалось звяканье монет опускаемых в автомат с напитками и глухие удары выпадающих из него банок. Рейлган не могла оторвать глаз от своего клона, присевшего на скамью справа от неё и безразлично смотрящую перед собой. «Интересно, о чём она думает? Мечтает ли? Сняться ли её сны и если да, то какие?... Что она думает обо мне?» - Эти невесёлые размышления настолько поглотили девушку, что она и не заметила, как к ним подошёл кто-то третий. Кинув ярко оранжевую банку с напитком клону, новоприбывший плюхнулся на скамью рядом с Мисакой. - Держи, - знакомый язвительный голос немного резанул слух. - Спасибо… - если слышно поблагодарила Рейлган собираясь взять протянутый напиток, а спустя мгновение, вскакивая с места. - ТЫ! – свирепо прорычала девушка, непроизвольно встав в оборонительную стойку. В её вставших дыбом волоса проскочили голубые искры. А всё потому, что перед Мисакой вальяжно развалившись на скамье и насмешливо улыбаясь, находился не кто иной, как сам Акселератор. - Да остынь ты, я не драться пришёл, - небрежно махнул рукой парень, призывая девушку к спокойствию. - Тогда зачем? – недоверчиво сощурилась та. - Просто объяснить ситуацию. Мне кажется, ты неправильно её понимаешь, - развёл плечами тот. - Это как же?! По мне так всё яснее ясного, - процедила Мисака, качнув головой. - Послушай, ты думаешь, что эти клоны, с которыми я сражаюсь – люди? – Усмехнулся парень. – Позволь развеять это предубеждение и провести весьма демонстративный эксперимент, который некогда провели для меня. А далее эспер номер один Академграда обратился уже к клону, мирно сидящему в стороне: - Мисака… тринадцать тысяч… как тебя там… Выполни приказ. Сломай себе мизинец. - Есть. На глазах изумлённой ученицы Токивадай клон обхватила мизинец левой руки пальцами другой и дёрнула. Раздался омерзительный хруст, но лицо клона осталось бесстрастным. От данного зрелища Мисака онемела. - Теперь сломай себе безымянный палец, - небрежно продолжил парень. Раздался новый хруст. - Вот. Возьми иглу и проткни себе ладонь. Акселератор отломил от банки с кофе, которую пил, алюминиевый язычок и, трансформировав его в иглу щелчком пальца, бросил клону. Та поймала иглу здоровой рукой и без раздумий вонзила в ладонь, всё с тем же безразличным видом. - ПРЕКРАТИ! – В ярости прокричала Мисака. Воздух вокруг неё затрещал и наполнился снопами ослепительных искр. - Да пойми ты дурёха, они не люди, - холодно осёк девушку Акселератор. – У клонов пониженный болевой порок, уменьшена эмоциональность и само-восприятие. Полученные сейчас раны для клонов по боли сравнимы с ссадинами обычных людей. Видя, как к Мисака приходит понимание, Акселератор невесело усмехнулся: - Это ещё что! Перед началом эксперимента мне настоящее представление устроили, дабы продемонстрировать «специфичность» будущих противников. По приказу учёных клоны отрезали себе части тела и доставали внутренние органы, продолжая докладывать отчёты. Акселератор хищно рассмеялся воспоминаниями, но затем оборвался и тяжело вздохнул. - У них не развита личность, нет мечтаний и страхов, они никогда не смогут родить… Да чёрт побери, они наверное даже долго не протянут. У клонов лишь единственная цель, для которой их создали – сражаться. Сражаться со мной, - глаза парня опасно сверкнули. – И если тебя это успокоит, то у нас с клонами равные условия. Моя задача убить их, а их – убить меня. Всё почестному. - Подтверждаю, - неожиданно вклинилась в разговор клон, решив, что озвученная информация важна. – Во время битв цель клонов уничтожить Акселератора, так что его неосмотрительность и ошибки будут фатальны для него, заверила Мисака. - Видишь! - Широко улыбнулся парень. – Даже ОНА это признаёт. Держи. Акселератор швырнул клону пластиковый пакет, в котором оказались бинты и фиксаторы для повреждённых суставов. - С тобой всё будет в порядке? – недоверчиво поглядывая на парня, уточнила Мисака у «сестры», пока та сноровисто наносила бинты и фиксаторы на повреждённые пальцы, не проявляя и тени испытываемой боли. - Да. К моменту боя с Акселератором я буду полностью боеспособна, - спокойно заверила клон. - Теперь, надеюсь, ты понимаешь, что вовсе и не стоит переживать о виденном тобой сегодня, - завершил разговор Акселератор и встал со скамьи. – Идём. Клон тринадцать тысяч двести восемь встала и последовала за эспером. - Всё равно это неправильно и жестоко! И я буду бороться с этим! – сжав кулаки, яростно крикнула в след Мисака. - Сколько угодно. Я просто донёс до тебя суть вещей, - небрежно махнул на прощание парень. Но потом замер на полушаге. - Ах, да. Забыл сказать, - не оборачиваясь, произнёс он. – Прежде чем согласиться на опыт, я внёс одно обязательное условие. Если во время битвы хоть один клон попросит пощады – я остановлю эксперимент. Бывай. Мисака тринадцать тысяч двести восемь повернусь к «сестре» в пол оборота и чуть кивнула, давая знать, что данное условие правдиво и известно ей. А далее оба зашагали прочь в сторону зачинающего на горизонте рассвета. Озадаченная, Рейлган смотрела в след странной парочки, неосознанно прижав руки к груди. Нет, она вовсе не отказалась от своего решения помочь «сёстрам» и остановить ужасный эксперимент. Но в данный момент, глядя на удаляющиеся фигуры она увидела их в совершенно другом свете. Не как убийцу и жертву, не как хищника и добычу, а скорее… Партнёров. Верно! Партнёров, которые работают сообща для достижения общей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.