ID работы: 1238932

4 ангела

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то было не так. Давно знакомые люди изменили свое отношение к моей персоне, их словно притягивало ко мне. Маленький Максим, сын соседки тянул ручонки ко мне, но когда я тянулась в ответном жесте к нему, он словно заглядывал мне за плечо и убирал пухленькие ручки. Странно вела себя по отношению ко мне и кошка, обычно ручная и приветливая. Как обычно я заманивала ее ласковыми словами, чтобы погладить. Она подошла уже совсем близко, но в последний момент, когда я протянула руку к ней, кошка отпрянула и неуклюже шлепнулась на мохнатый зад, совсем как человек. Я не могла понять, чем я так напугала грациозную от природы кошку. Все происходящее немало меня нервировало. На детской площадке играл Максимка, я подошла к нему, и снова уловила, как он посмотрел на меня, а затем перевел взгляд мне за спину. Я вскипела. Подошла к мальчику, присела на корточки рядом с песчаными куличиками и спросила: - Максим, ты видишь кого-то рядом со мной? - Да – коротко ответил Максимка. - Кого? Опиши его – молила я, а мурашки на спине уже вовсю резвились. - У него темные волосы и черная куртка – сбивчивым детским голоском залепетал Максим – красивый – прибавил он. Я в нетерпении схватила забытую кем-то стеклянную бутылку. В отражении увидела, как мелькнул мужчина, как будто проходил мимо в нескольких шагах от меня. Я немного растерялась, но упрямо подняла сверкающую поверхность бутылки вновь. - Не прячься, я вижу тебя – произнесла я и увидела его отражение совсем близко. Как и говорил Максимка, это был брюнет, прямой нос, черные четкие брови. Позади него мелькнуло еще чье-то отображение. Я обернулась, передо мной стояло четверо, тот брюнет, девушка с белыми, как пепел волосами, парень в бежевом пальто, четвертого человека я не успела разглядеть. - Выбери двух проводников, в зависимости от того, кого ты выберешь – таков будет пункт назначения – призывал к действиям русоволосый парень в бежевом пальто. Рядом стоял уже знакомый брюнет и девушка с неестественно белыми волосами. Они не казались мне какими-то плохими, и я взяла их за руки. Остальные последовали нашему примеру и круг замкнулся. Пространство как будто исчезло, было ясно только одно – мы в движении. Вопрос только КУДА? Через мгновение мы остановились. Глаза судорожно нашли точку фокусировки, взгляду необходимо было зацепиться за что-то статичное, иначе мой организм не справился бы с путешествием. Было темно, лишь языки пламени освещали пустое пространство. По коже побежали мурашки, и из меня вырвался голос, он кричал: - Я хочу жить, жить! И вновь движение. Теперь мы уже стояли на том месте, где я их встретила. Прошла пара секунд. Пару секунд я их знала. Они ошеломленно смотрели на меня, затем русоволосый парень в бежевом пальто пожал плечами, и все исчезли, как будто их и не было никогда. Я зашла домой со словами: - Что ж твориться то… Мне не хотелось никуда идти и с кем-то разговаривать. Я чувствовала пустоту. Хотелось умыться и привести мысли в порядок, я подошла к полупрозрачной двери ванной комнаты. Привычным движением руки включила свет. За дверью возник темный силуэт и свет погас. Я упрямо нажала на клавишу выключателя. Через секунду чужой палец повторил мое действие. Я в испуге обернулась. Тот самый брюнет стоит позади и ласково смотрит на меня. - Не смотри на меня так – растерянно пролепетала я. - Как? – спросил он, приподняв одну бровь. - Как на любовь всей своей жизни – выпали слова из моих уст. - Так и есть – он улыбнулся и потянулся ко мне, чтобы обнять. Я увернулась и разозлилась. - Если бы не ты, я бы не попала в то место. Разве я его заслуживаю? – вопрошала я. - Но ты сама сделала выбор – пожав плечами, произнес он. - Я выбрала тебя лишь потому, что ты казался мне знакомым. Знаешь, у нас простых смертных дурацкая логика – знакомое, значит безопасное. - Я долго наблюдал за тобой, сначала из далека… - Потом близко – продолжила я – да так близко, что дети и кошки стали шарахаться от меня – немного помолчав, я продолжила – ты хочешь, чтобы я попала туда? – я была в отчаянии. - Мы будем вместе – произнес он, проводя рукой по моим волосам, а на лице застыла шальная улыбка. - Нет – сказала я – ненавижу тебя! Мне не хотелось его видеть, и я его не видела. Но последующие дни он досаждал мне, как полтергейст, что только подпитывало мою ненависть к нему. Однажды я снова увидела его, а до этого наивно полагала, что сама контролирую его невидимость – захочу - увижу, не захочу – нет. Сейчас мне явно не хотелось его видеть, но он стоял прямо передо мной. - Хорошо - коротко с грустью сказал он – я помогу тебе. Передо мной возник большой белый дом с бассейном и садом. Тишину разрубил выстрел, и тело человека плюхнулось в бассейн, окрашивая его багровыми разводами. Нужно было бежать отсюда со всех ног, но я решила зайти внутрь. Около двери и на лестнице лежали безжизненные тела мужчин. Я медленно поднялась на второй этаж. Повсюду были разбросаны яркие ткани, как нелепые декорации к постановке. За дверью одной из комнат ослышались девичьи голоса. Затем мое внимание отвлекло шипение, доносящееся от лестницы. Девушка, одетая во что-то на подобии кимоно, жестами указывала на лестницу, давая понять, что нужно убираться отсюда, и побыстрее. Из комнаты вышли два амбала, схватили ее под руки и потащили к окну. Другую дверь открыл мужчина в годах с сединой, он вытирал руки платком. Это убийца того, что сейчас «плавает» в бассейне, я это точно знала. Заметив меня, все были в замешательстве ровно секунду. Один из амбалов подошел сзади, замахнулся и ударил прикладом чуть ниже затылка. Не очень приятное ощущение, но с ног свалить это явно меня не могло. Громила ошарашено переводил взгляд с меня на своего хозяина. - Ты кто? – спокойно спросил мужчина с сединой. - Та, которой дали шанс исправиться – саркастически произнесла я и на пятках повернулась к амбалу, легким движением руки повалила его на землю. Второй уже скрылся в неизвестном направлении. - Кто поделился с тобой силой? – спокойно вопрошал хозяин громил. Я молчала, примеряя способы, которыми я с ним расправлюсь. - Нельзя применять нашу силу против нас самих – закончил свое повествование он и исчез. В следующее мгновение я оказалась дома. Напротив стоял тот, чьего имени я не знала, зато он знал про меня абсолютно все. - Похоже ты крупно вляпался со своей помощью – с иронией произнесла я. - Знаю – кивнул он – иду против всех правил – добавил он и опустил голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.