ID работы: 12389496

Тулосс

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. Трансформация

Настройки текста
Примечания:
      Настает утро. Небо загорается оранжевыми, червонными и жёлтыми красками. Из-за горизонта постепенно поднимается солнце, пробивая его сквозь листву молодых и многовековых деревьев. В своей белоснежной постели я лежу и думаю. «Какой прекрасный мир, но мне пора отправиться к алхимику и обучиться сему ремеслу.» После размышлений, встаю с кровати, телекинезом причёсываю и укладываю свои коричневые, словно тёмный шоколад, волосы в обычный хвостик и одеваю фиолетовую мантию с темно-фиолетовой окантовкой, которая ещё в II полосы на рукавниках (лапавниках) и подпоясываю ремнём вышеупомянутого цвета с пурпурным камнем. Заперев дверь деревянной хижины, я отправился в город, над которым возвышался белый замок на скале. На горизонте появился силуэт его. Постучав по массивной двери, изнутри послышался голос и услышал сердцебиения. — Кто ты? — Я к Алхимику на обучение и … — Сейчас спросим у него. — прерывает он. — Там юноша говорит, что он ваш ученик. — говорит страж. Спустя мгновение я слышу их сердце, а после человек за дверями произнёс: — Это мой ученик. Впустите его. — Открывай! — скомандовал голос. Два человека, одеты в металлическую, сияющую на солнце, броню, отперли тяжёлую дверь. — Здравствуй, ученик мой. — поприветствовал он, увидев меня перед собой. — Здравствуй. Он невысокий. Одет в мужское платье. На лице видны морщины и маленькая седая борода, а из-под шапки видны белые, короткие волосы. Я прошёл сквозь врата. — Меня зовут Арнольдиос Белый. А тебя? — Тулош. — ответил я. — Может лучше Тулос? Как тебе? — Звучит интересно. — Может пройдём в лабораторию? — Ita. — Ты знаешь Латынь? — любопытствует он. — Paululum. — А откуда родом? — Издалека. — Ясно. А кто твои родители? «Как бы мне не сказать, что они являются драконами Эндэлии. Давай Тулосс, придумай, что-нибудь». — Они занимаются алхимией и посему я пошёл по их пути. Алхимик отпирает дверь в лабораторию и впускает меня в неё. Комната небольшая. На стенах шкафы с книгами и колбами. На столе, освещенным фонарем, стояла чернильница с пером, пару маленьких стеклянных сосудов и пару листов с записями на латыни. И вот началось моё обучение.       Шли дни, недели, месяцы и годы. Весна, лето, осень и зима сменяли друг-друга. Пришло время покидать лабораторию Арнольдиоса. Алхимик мне сказал: — Меня начинают покидать силы. Вот моё напутствие. Исцеляй тех, кто в этом нуждается, discipulus meus. — Хорошо, magister meus. Gratias tibi ago pro me docendo basics alchimiae. — поблагодарил я его, а после обнял. На его щеках слезы текли, словно ручейки. Идя к двери, я не мог поверить, что расстаюсь с прекрасным человеком. По лабиринтам улиц пришёл к вратам. Стражи отперли двери и я отправился в великое странствие. Отошёл на безлюдное место с небольшим озером и начал изменять свой внешний вид фиолетовой магией. Мои передние лапы покрылись черной чешуёй, а задние изменили форму, как у динозавров. Их пальцы оканчиваются острыми, серыми когтями. На голове появились рога, направленные назад. За спиной черные, как ночь, крылья с когтями и сверху, и снизу. Из-под мантии торчит хвост того же цвета. Подошёл к озеру и увидел свои глаза в отражении воды. Они снова ярко-пурпурные с фиолетовыми, вертикальными зрачками. Я с помощью ветра взлетел. За три девять увидел внизу что-то черное посреди поля. Приземлившись к нему, я заметил пурпурный портал с темной рамкой. От него постоянно был звук. Отошёл от него и начал мыслить. «Войти ли мне в сей портал?». «Да, ведь там может быть много интересного». «Нет, не иди в него. Нам может быть опасно». In caput meum oppositae cogitationes. Я не знаю, что мне выбрать. Скорее всего склоняюсь к второму варианту. По-моему, правильный выбор. Вновь взлетел. Постепенно солнце заходило за горизонт. На небе сияют звезды. Луна тускло освещает землю. Я весь сияю фиолетовым светом и лечу по направлению ветра. «Как прекрасна ночь. Ощущаю себя в Эндэлии, но она не так холодна, как в моём родном мире». — Как же я скучаю по родителям. Может мне сделать портал. — мои мысли вслух. Подлетев к ближайшему водоёму, я создал вращающийся, портал фиолетового и чёрного цвета на поверхности воды и в него вошёл.       Я дома. Снова холодный воздух, родной камень лунного света и растительность Эндэлии. Оповестил телепатией своих родителей, что уже тут. Спустя мгновение, я вижу своих родителей. — Мама! Папа! — Filius noster! Te iterum videre gaudemus, Tuloss. — они обнимают меня по очереди.       И вот я счастлив. Мы сияем, словно звёзды ночные. Летим до нашего города.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.