ID работы: 12389506

Искусство флирта, но мы оба не смыслим в нём ничего

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кокичи смотрит на новоиспечённую парочку, оценивающе склонив голову набок, а потом поднимает руки в жесте, словно делает фотографию. Сайхара и Акамацу стоят как и обычно близко и весело разговаривают, он не слышит, о чём. Ещё они держатся за руки. Кокичи хочет "вырезать" это из кадра, но не находит сил. Они выглядят гармонично вместе. Кокичи, кажется, натурально тошнит от этой мысли. "Отвратительно" сказал он на вопрос Сайхары о том, стоит ли ему признаться девушке в своих чувствах. Он накручивает прядь волос на палец и улыбается нежно. Хотя для Сайхары это может и выглядит зловеще... — Я попробую, — говорит юноша, смущённо потирая шею. За всё время разговора у него не сходит румянец с лица. "Очаровательный" думает Кокичи, но это он уже не озвучит. Впрочем, почему нет — он много раз говорил это Сайхаре открыто, искренне, воспринимаемый за шутку. Сайхара Шуичи — любимчик класса. Даже если он этого в край не осознаёт. Много вещей он не осознаёт, между прочим, но это Кокичи тоже считает забавно милым. Кроме этого раза. Сайхара Шуичи самый гениальный и непроходимо глупый человек, которого знал Кокичи. Рука удивлённого Сайхары у него в мягкой хватке, и Кокичи целует его длинные пальцы. Надеясь? Сайхара сконфуженно бормочет. "Любая будет очарована таким жестом" советует Кокичи. Сайхару это, по видимому, не очаровывает. А на следующий день Кокичи лицезреет его в паре с Акамацу, мгновенно понимая, в чём дело. Он демонстративно кривит нос на их милования, всем своим видом показывая, как относится ко всей ситуации. — Тебе некомфортно? Вопрос заботливого Сайхары колет его в сердце, бесконечно приятно, когда о тебе заботятся. — Ты о чём? — делает он вид, что не понимает. Сайхара виновато опускает голову. — Ты выглядел очень недовольным весь день, поэтому я подумал... С напущенным недовольством Кокичи разглядывает свои ногти. Недовольство это настоящее, не то чтобы Сайхара может различить. — Не могу же я позволить показать свои настоящие чувства, знаешь? Голос у него скучающий, а лицо Сайхары озаряется через секунду. Он облегчённо выдыхает.

***

Их сладкая парочка, правда, распадается через полгода, а сами они остаются хорошими друзьями. На выпускном вечере Сайхара появляется с Киибо под руку. Кокичи до коликов смешно. Серьёзно. Даже после всех совместных рассуждений он так и не понял, являлись ли чувства к Киибо чем-то, что тот не надумал. Но Сайхара пригласил робота во всяком случае. В аккуратном смокинге он выглядит как жених, а не выпускник старшей школы, о чём Кокичи не замедляет того оповестить. — Костюмы подходят для любых официальных мероприятий, Ома-кун, — качает головой Сайхара, оглядывая себя в зеркале с некоторым сомнением. Кокичи уверен, выбор наряда был направлен строгими родителями. Ему немного жаль. По этой причине собственный костюм он выбирает такой же, но в белых тонах. — Не изменяешь себе в ношении белого, — со смеющейся улыбкой замечает Сайхара прежде, чем Кокичи успевает что-то сказать. Слова тают на его языке вместе со вздохом. Он закатывает глаза. Это раздражает. — Я решил сжалиться, между прочим, чтобы не оставлять тебя одного с участью самого уродливого костюма вечера! Ты ни во что не ставишь мою благодетель! Кокичи чрезмерно наигранно рыдает, выпуская с этим свою зависть.

***

С таким же успехом Сайхара мог взять под руку любого другого парня из их класса, раз уж с отношения с Киибо у него не продлились даже на неделю. Кокичи не может прекратить хихикать, глядя на растерянное лицо Сайхары, только что признавшегося, что ни в первых, ни во вторых отношениях у него не было опыта поцелуев. — Ничего смешного в этом... — Угу, продолжай утешать себя! Последующее обучение у них разошлось, но связь они поддерживают. Кокичи и рад, и несчастлив. Получилось ли бы у него преодолеть свои чувства к Сайхаре, перестань они говорить? — Делаешь из себя всезнающего эксперта, — дуется Сайхара, запустив руку в волосы и опустив голову. Ох, спасибо, что спросил. — Но так и есть, — невозмутимо парирует Кокичи. — У меня и в других вещах есть опыт. Хочешь просвещу? Он расплывается в улыбке, прикрывая глаза. Это правда. Это было здорово, но не совсем то, чего он хотел. Сайхара удивлённо открывает рот. Румянец осознания прелестно смотрится на нём. — К-как у тебя вообще язык поворачивается такое говорить, — бормочет он, вновь отводя глаза. Лицо Сайхары горит от возмущения, это видно по нахмуренным бровям. Он пресекает попытки Кокичи продолжить эту тему.

***

Кокичи прорывает на смех, когда он видит опубликованную фотографию Сайхары и незнакомой ему девушки. Миленький ресторанчик на фоне, а это, без сомнения, свидание — со слов самого Сайхары. Да чтобы неловкий, неуверенный Сайхара по своей воле выложил такое фото? Смехотворно! "Хорошо перекусил, Сайхара-чан?" оставляет он комментарий. Сайхара отвечает ему в сообщениях. "Привет. Да, у них славное меню." Кокичи фыркает, закатив глаза. Плечи у него ещё подрагивают от остатков смеха. Он хочет поразвлекаться. "Сводишь меня туда??" и умоляющий смайлик. Ответ приходит не так быстро, как первый. "Тебя интересуют строгие рестораны? Взрослая жизнь изменила и тебя, полагаю..." Он моргает. Веселье спало окончательно, заменившись растерянной пустотой. Кокичи нерешительно трёт веко. А стоит ли ему продолжать попытки, когда Сайхара в упор не понимает его намёков? Он набирает ответ торопясь, делая несколько опечаток. "Ты многоно обр мне не знаешт)" "Сорян я на пробежкн" придумывает он оправдание в ту же секунду и добавляет подмигивающий смайлик. Всё, чтобы Сайхара не подумал не то. Глупо. "Не забудь выпить воды посел)" Как заботливо. Кокичи вздыхает влюблённо. Моменты, когда Сайхара дразнил его в ответ, были ему дороги.

***

От меню Кокичи хочется свернуться улиткой и отправиться домой. Непозволительно дорого для него. Подумать только, Сайхара водил сюда какую-то даму и, в конце концов, расстался и с ней. — Гадость тут какую-то подают! — Кокичи морщит нос. — Я могу заплатить за тебя, — предлагает Сайхара. Его улыбка такая неимоверно невинная. Представляет ли он, как заманчиво это звучит для влюблённого сознания Кокичи? Он опирается локтём на стол и кладёт голову на ладонь, не отрываясь, глядит на Сайхару. — И как у тебя только получается упустить все эти отношения с такой любезностью? — с почти злорадным удовольствием он расплывается в острой как полумесяц улыбке. Но вопрос искренний. — Неужели они все проигнорировали твой чудный флирт? Сайхара поднимает голову от меню, растерянно моргнув. — Э-это не флирт... Это просто вежливость — то, что я не против сделать. Его слова звучат таким слабым оправданием, Кокичи сдерживается, чтобы не засмеяться. — Так значит ты ничему у меня не научился! — смешок выскальзывает с его губ. — И для кого я только старался? Эх... Запутанный Сайхара склоняет голову, прерывая зрительный контакт, и перебирает чёлку между пальцами. Музыка в ресторане сменяется на более медленную, и Кокичи думает, если Сайхара не поймёт его и в этот раз, то стараться нечего. — Потанцуем, Сайхара-чан? — он протягивает руку в приглашающем жесте, улыбаясь так искренне, как может. Внимание Сайхары возвращается к нему глуповатым взглядом, вся его фигура замирает. У него приоткрывается рот, словно он видит Кокичи впервые. Глаза медленно движутся от одной его черты к другой, и Кокичи ярко видит его осознание. Глаза Сайхары беспомощно расширяются. Он тихо ахает и вдруг дышит так глубоко и часто, что грудь заметно поднимается и опускается. Кокичи давно не держал такой пронзительный зрительный контакт с Сайхарой. — Ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.