ID работы: 12389601

Позови на движ

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Музыка в колонках

Настройки текста

Когда луна взойдёт высоко Так одиноко и красиво Я пойму, что ты далеко И захочу к тебе так сильно

–Где же он? Даже трубки не берёт! –обеспокоенно расхаживает по комнате Гаязов младший, каждый раз набирая в телефон уже знакомый номер выученный на зубок. В ответ он слышит только голос девушки, говорящей о том, что абонент находится вне зоне доступа. –Что ты так беспокоишься? Он взрослый мужик, разберётся, –говорит Ромка и присаживаясь на мягкий стул, кладёт ногу на деревянный стол. –да и вообще, ты ведëшь себя как мамка какая-то. Успокойся, бро, окей? Да и ещё, освободи хату по братски, ко мне сейчас цыпа должна приехать. –Ладно. –вздыхает парень и по просьбе друга, покидает и без него тесную квартиру.       Всё таки оставить затею с поисками он не может, сильно переживает за брата, который обычно всегда держит связь и не выключает телефон. В голове парня одни мысли и догадки, где же может находиться брат, но чёткого места не находит. Тяжело вздыхая, Тимур кладёт руки в карман куртки и решает пойти по всему городу вдоль и поперёк: это единственный способ найти. Хоть погода на улице создавала большую преграду, но это не мешает парню в повязке искать. Температура доходила аж до тридцати градусов и холод буквально бил по ушам, не давая возможности даже прислушаться к звукам рядом, пальцы сильно замёрзли и двигать ими удавалось с трудом. Если бы Ильяс увидел сейчас младшего без шапки, шарфа и перчаток, он бы надавал уже крепких подзатыльников, но раз его тут нет здесь, то можно и не переживать. Но с одной стороны, та противоречивая часть Тимура говорит ему о том, что зря, зря он не слушает брата, ведь потом сам же будет жалеть и клясться себе в том, что такого больше не повторится. Прохаживаясь по очередному парку, его взгляд падает на милую картину: два маленьких ребёнка, видимо братья, решаются перелезть через решётку, за которой стоит огромное здание, очевидно их дом, но они забыли ключи от главного входа. Мило улыбнувшись, парень подходит ближе и продолжает наблюдать. –Саша, подтяни меня еще немного! Тут осталось всего чуть-чуть! –просит тот, что пониже, пытаясь дотянуться до верхушки. –Я не могу! –на всех силах отвечает тот, максимально поднявшись на корточки.       Эта картина улыбнула Тимура, ведь в его детстве с братом была такая же ситуация: младший пытался дотянуться до стакана на полке, а старший помогал ему, пытаясь дотянуть. Даже не верится, что с того момента прошло целых пятнадцать лет, словно это было неделю назад. –Давайте я вам помогу! –охотно подходит Тимур и доставая из карманов ключ от домофона, подводит его к сенсору и открывает дверь. –Спасибо, дядя! –кричит младшенький и слезая с брата, хватает того за руку и забегает в калитку. Дядя. Ну не думал же Тимур, что в свои двадцать три его будут называть дядей. Но это придавало некий деловой образ, на секунду парень даже представил себя в офисе, в галстуке, отвечающего на всякие глупые звонки с телефона. Продолжая воображать себе мир, парень закрыл калитку и положив ключи снова в карман, пошёл. На этот раз он решил сделать себе передышку и отдохнуть, ведь ищет Ильяса уже более суток. Проходя мимо узких дворов, он увидел подпольное помещение среди них: видимо бар, и решил зайти. Если даже и не пить, то хотя бы согреться и попить крепкого кофе.       Спустившись вниз по лестнице, Тимур зашёл в бар и сразу же занял себе место возле бармена: самое козырное место. Заказав себе обычный американо, снял с себя плотную куртку и повесил на крючок. Да, народу здесь было не так много, как он думал, мало людей знает об этом месте. Возможно тут собрались только те, кто живёт в этих домах. –Ваш кофе. –спустя пару секунд кидает бармен и отходит. Тимур, усаживаясь на кресле поудобнее, хватает стакан в руки и начинает жадно пить, не думая о том, что потом у него будет болеть сильно голова и трястись руки. Это его отличительная особенность: младший не должен пить кофе, часто от этого ему становится плохо       Выдыхая, он прикрывает глаза и хватается за виски, кофе по малому даёт о себе знать. Болезненно простонав от ноющей боли, парень одновременно чихает и ударяется лицом о стойку. –Нечего кофе залпом пить, снова будешь мучиться. А насчёт шапки и шарфа совсем молчу, уже начинаешь чихать.       Услыхав родной голос, Тимур поворачивает голову на источник звука и видит перед собой брата, держащего в руках бокал с крепким виски, уже раскрасневшего. Ильяс выглядел неважно, понятно по виду. –Ты тут был всё это время? –Да. Вновь коснувшись висков, младший прошипел. То ли от боли, то ли от слов брата. Он убил целые сутки на поиски, боялся что с тем могло что-то случиться, но тот просто сидел здесь и даже не удосужился позвонить. Это безумно раздражает Тимура, ощущение что он один только волнуется. Отставив пустой стакан в сторону, парень встаёт со стула и подходит к брату, твёрдо смотря в глаза. –Домой.       Видеть младшего брата таким серьёзным смешно, ведь обычно именно Ильяс вёл себя как мамочка, а тут карты сменились и за место старшего брата командует младший. Но никто из них не собирается сдаваться, каждый хочет добиться своего. –Нет. –с улыбкой отвечает Гаязов старший.       Раздражает. Раздражает до чёртиков. Нахмурившись, Тимур хватает брата за запястье, пытаясь поднять, но всё тщетно. Ильяс намного сильнее младшего, поэтому любая попытка того будет иметь отрицательный результат. Прислушиваясь к музыке бара, они оба услыхали, как со всех колонок играет их песня, написанная полтора года назад. Безумно приятно слышать свои же треки в таких местах, создаётся настоящее ощущение, что они и правда звезды.

Я хотел бы стать пепси в твоем виски Чтобы ты пьянела от меня на вписке Я хотел бы стать музыкой в твоих колонках Чтобы твои подруги ставили меня громко

      Пока Тимур всеми силами пытался поднять брата со стула, Ильяс засмотрелся на него. Он и раньше понимал, что его брат настоящее чудо, но сейчас тот выглядел намного сказочнее, как когда-либо. Яркие лучи от шара попадают на лицо парня, выделяя только лучшие участки. Глаза, в которых отражается ночь сильно привлекают старшего. Карий цвет был его не любимым, но цвет брата отличался. Совсем иной, родной и любимый. Чёрная рубашка с водолазкой так же приковывало внимание, ведь это всё было подарено Ильясом еще год назад. Приятно, что этот подарок не пылится где-то в далёком шкафчике. –Сейчас будет припев, –старший смотрит на брата и слабо усмехается. –Потанцуем? –Чего?       Не дождавшись ответа, Ильяс берёт младшего за руку и подводит к пустому танцполу. Все взгляды тут же устремляются на них, но мужчину это никак не волнует. Какая разница, что о них подумают, если в нём столько алкоголя? –Бро, ты чего? –Тише. –прикладывает мужчина палец к губам того и дождавшись припева, делает несколько шагов назад, притягивая за собой брата.       Этот танец чем-то напоминает вальс, пьяный вальс, но его никто из братьев танцевать не может, так что в ход пошла сплошная импровизация. Положив руку на талию брата, Ильяса накрыло улыбкой: таким счастливым он себя чувствовал редко, даже после концерта он не испытывает такое спокойствие. Тимур поддаётся танцу, даёт себя вести и никак не огрызается. Это мгновение создано для них, тут не существует больше никого, они единственные на этом свете. Хоть завтра алкоголь весь выветрится и в голове не останется ни единого воспоминания об этом дне, но Тимур будет всё помнить. Все в деталях, каждое касание и этот влюблённый взгляд, но он уже не заговорит об этом.       Сделав последний шаг вперед, Ильяс хватает брата за плечи и вглядывается в глаза. Они карие, как и две минуты назад, когда только начиналась эта песня. В них всё так же отражается ночь, в которой множество тайн, как и у их обладателя. –Я думаю, нам пора уходить отсюда, Ильяс, на нас странно смотрят. –Тебе так важно, что о нас подумают? –усмехается брат. –Ой господи, алкоголик.       Схватив мужчину за руку, парень вывел того на улицу, прихватив с собой куртки. На удивление, на улице теперь не так холодно, хотя сейчас глубокая ночь. Дата близится к новому году, поэтому всё вокруг украшено уличными гирляндами, даже собственная ёлка есть на детской площадке этого дворика. Одев нетрезвого брата в куртку, Тимур взял того за руку и поспешил повести того домой, но только Ильяс на это против. –Что не так? –с беспокойствием спрашивает младший. –Тима, я тебя люблю. –Бро, я тоже люблю тебя, но на улице холодно, нужно идти. –Ты не понял, я люблю тебя по иному. Не так, как ты привык. А как.. –Чувак, ты пьян. Успокойся. –Я напился, чтобы сказать тебе это. Я хочу быть с тобой, ты такой тёплый и милый, как мишка. Хочется тебя затискать.       Немного помолчав, младший потер переносицу и вздохнул. Нужно же в такое вляпаться, но он уверен что это типичный бред пьяного человека. Как жаль, что он не понимает истину слов. Взяв аккуратно Ильяса за руку, Гаязов повел того домой, где сейчас теплее больше всего. –Завтра тебе будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.