ID работы: 1238962

Он сам для себя Ад

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Роберта не была сахаром с самого детства: отец-алкоголик, безвольная мать… Семья превратилась в непрекращающийся кошмар, наполненный насилием, слезами и болью. Но это едва ли терзало Сингера. Молодой автомеханик нашел свое счастье, свою любовь, которую он позже назовет «любовью всей своей жизни»: милую девушку Карен, свято верившую и любившую «чудаковатого скупщика металлолома»… Несколько лет чета Сингеров прожила в их рае. А потом… Все мы знаем, что произошло потом. Одержимость Карен, ужас Бобби, смерть, кровь и муки. Душевные муки автомеханика, которые не оставят его до самой смерти. Добродушный, немного наивный чудак превратился в сурового, циничного охотника. Его маска бесстрашия и презрения к «соплям» смогла обмануть всех, даже Руфуса. Вот только никакой маской нельзя обмануть самого себя. Терзали ли Роберта переживания из-за убийства собственного отца и фактического уничтожения семьи? Как оказалось, да. Ничтожно мало, но все же. Но душевные муки от убийства горячо любимой жены не покидали Бобби ни на миг, белесым червем поселившись в сердце охотника. Карен приходит к Бобби бледным образом в кошмарах, в воспоминаниях. Так думает охотник. Но так ли это? Вовсе нет. Это приходит его вина, его боль, которые живут в нем, заботливо выхаживаемые самим Сингером. Жена давно простила своего «чудака». Вернее, она и вовсе не винила его. «Знаешь, я ведь помню все. Как я умерла. Как демон захватил мое тело…У Бобби не было выхода, кроме как…ну, ты знаешь, что он сделал», - скажет Дину Карен, воскрешенная Смертью. «Он мой муж. Я должна приносить ему покой, а не боль». Она так любила Роберта, что за те короткие пять дней, проведенных вместе с ним с момента возвращения в мир живых, старалась подарить мужу душевный покой и мир, утраченный с ее смертью. Но ничего не вышло – Карен прекрасно видела плещущуюся в глазах охотника вину, которая лишь возросла с повторным убийством супруги. "Я любил ее больше жизни. Сколько еще раз мне придется ее убивать?" – отчаянные рыдания давно изувеченной души вырываются наружу горькими словами, сопровождаемые скупыми слезами мужчины. И, пожалуй, именно эта тонкая пелена слез говорит за охотника, обнажая его боль и горечь лучше любых слов и признаний, увеличенных во множество раз очередной потерей Карен. Сингер кажется всем вполне крепким духовно и стабильным морально, но это лишь маска. На самом деле все не так. Он живет в Аду. В какой-то мере, он сам для себя Ад. Все девять кругов Данте у Бобби превратились в один-единственный: утрата горячо любимой жены. Раз за разом. По его вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.