ID работы: 12389620

Огромный мир

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый и единственный.

Настройки текста
Примечания:
Тишина и гнетущий мрак стен особняка стали как родными для Киллуа. Ведь именно эти стены растили и наблюдали за ним, сколько он себя помнит. Изо дня в день, из утра в вечер он ходил из одной части особняка в другую. Его и так редко выпускали в мир, а сейчас из-за отличающейся натуры Киллуа, мать заперла его и поставила жёсткий надзор. Он хотел иметь друзей, хотя бы одного, но друга. Настоящего. Такого, который из огня снова в огонь и только с ним, который, даже узнав о ужасе его жизни, дружил с ним не смотря ни на что. Все вечера были одинаковы, тихи, заполненные вечными списками занятий, огромной башней книг на столе. Эта картина надоела Киллуа. Вечные репетиторы, нескончаемые задания и возгласы недовольных преподавателей. Все как один говорили, что отказываются учить такого дерзкого и высокомерного юношу! Однажды, он просто заперся в комнате, а двери были большими, тяжёлыми. Работники дома вызывали мастеров, чтобы те снимали двери и это был не первый раз. Паренёк в протест срывал занятия, заперавшись в комнате и один за одним сжигал учебники. После таких сцен по всему крылу открывали окна, дабы выветрить запах сожжённой бумаги. И таких выходок, по мнению Киллуа-достижений, не сосчитать! Ночью, когда все спали он выбирался из комнаты и через чердак забирался на крышу. Было опасно, но одинокий мальчик боялся только ещё большего одиночества чем сейчас. Он создал мир, огромный мир наполненный детскими фантазиями, где у него есть друзья, такие, которые любят его и оберегают. Этот огромный мир начался ещё с детских рисунков: самый первый был очень небрежным, сложно было сказать, что там, можно было разглядеть что-то, кроме старательно нарисованных двух мальчиков. Киллуа назвал этот рисунок "Мой первый друг". Мама сказала, что сожгла его, но Киллуа иногда приходил к её тайнику и смотрел все рисунки и поделки, которые когда-либо делал младший Золдик. Этот первый друг и по сей день остаётся для него лучшим. Огромный мир, в крошечных детских фантазиях создал для одинокого и обиженного на свою судьбу мальчика светлого, доброго и с ослепительной улыбкой друга. Именно такого, в котором нуждался Киллуа. Первый друг представился сам, во сне. Гон Фрикс- так назвался друг. После, как казалось, долгого сна, наполненного ярким лучом надежды и любви того, который ждет и точно так же нуждается в Киллуа, заставила последнего проснутся в слезах. В слезах от счастья, от очень большого и белоснежно-ослепительного счастья. В тот день он перестал общаться с нянечками. Казалось бы, мальчик, совсем ещё дитя и так отдалился. Мать негодовала, установила слежку за собственным, ещё не достигшим восьми лет сыном. Киллуа был умён не по годам. И тщательно скрывал свою связь с тем, что назвал истинными миром. До десяти лет он мог посещать его лишь во сне. Разлука длившееся в целый день, заканчивалась, когда его укладывали спать. Новая няня, ещё не повидавшая характер юного господина, укладывала его нежно, трепетно, лишь бы мальчику было удобно. Завидев взгляд ребенка она ахнула: на неё смотрели, как на помеху. Его глаза так и говорили, чтобы та убиралась прочь и больше не появлялась! Она так и поступила, предварительно поклонившись, не включив свет, выбежала и оказавшись в коридоре расплакалась. Её довел до слез ребёнок! Ни словами, ничем, кроме взгляда. Вот он, долгожданный сон и встреча с Гоном!! В огромном мире всегда красиво, друг сказал, что они находятся на Китовом острове. Родном доме Гона. При встрече они всегда обнимали друг друга, крепко-крепко, так долго, насколько хватало воздуха. Потом гуляли в окрестностях леса на Китовом острове, смотрели на небо и лежали так близко друг к другу, что если вдруг сразу схватиться за руки. Это остров был только для них, ни души и каждый день новые приключения! Самое обидно было, что Киллуа не знал когда точно просыпается, потому он просто открывал глаза и со злостью смотрел на часы, на чертовы часы разбудившие его именно сейчас! Он много раз мечтал не просыпаться, остаться на Китовом острове вместе с Гоном навсегда. Но он не знал как воплотить это. С возрастом и с объемом знаний, так же улучшилось и его воображение. На Китовом острове, помимо Гона появилось много местных жителей, домов, скота и необычных животных. Положение Киллуа в семье не менялось и его отношение ко всем тоже. От занятий он уже конечно не убегал, а занимался, ведь понимал, что оно ему нужно. Но самое главное, так это то, что если он хорошенько сосредоточиться, то Гон из огромного мира фантазий Киллуа появится здесь в этом мрачном маленьком мирке. С каждым разом такой практики, они могли общаться даже не ложись Киллуа спать! Это так радовало обоих, что от такого объема счастья он впервые увидел как Гон плачет. Это яркий луч света плакал, не от грусти, не от чего-то ещё. Он плакал точно так же как и Киллуа в первый день их знакомства. И вот два двенадцатилетних мальчика плакали из-за того, что Гон побывал у Киллуа дома! Прошло немало месяцев, может даже несколько лет. Тот одинокий мальчик вырос, стал привлекательным мужчиной, но всё так же был заточен в доме. Его первый друг, Гон, был забыт им. Киллуа решил, что детская фантазия рано или поздно умрет, не оставив и следа. Огромный мир разбился в дребезги, тот мальчик радость которого была ярче его друга бесследно испарилась. Всё, что спасало когда-то его съел мрак стен и его мир снова стал скучным, тихим и он просто не имел смысла для него. Он уже не мог вспомнить когда именно потерял связь с другом, кто первым отсоединился и зачем? Одинокому юноше стал сниться мальчик, больно похожий на него. Яркая улыбка озаряла и без того бледное лицо. Чьи-то крошечные ладони, обвившие шею, а потом и спину мальчик. И вдруг эта теплота сменилась горем, обидой. Всё это давило на грудь Киллуа. Было больно, хотелось расплакаться, но слезы высохли, тело замерло, а над ним повис свет, знакомый. Он звал, кричал весело и звонко. Боль прошла, слезы полились ручьём, бледная рука тянулась к свету, но!.. Киллуа открыл глаза, опухшие от слез. Было темно, посмотрев на часы было показано, что и часу не прошло после того как он уснул. Сев и согнув ноги в коленях, , Киллуа стал думать, задавал про себя вопросы и сам же находил ответ. Небрежный, местами глупый, но он он давал надежду на то, что друг!.. Гон... Луч надежды, дарованный маленьким Киллуа, себе взрослому. Ему больно жить одному! Одиноко... Он понял как он может остаться со своим другом навсегда, чтобы они были вместе. Только вдвоём! Этим утром работники дома обнаружили, что из ящика пропали таблетки. Каждое утро служанка приносила таблетку дедушке Киллуа и обнаружив, что вся коробочка пропала она всполошилась. Это было довольно дорогое лекарство и если она его не найдет, то ей влетит. Обыскав весь первый этаж, комнаты слуг, она решила подняться на второй. Побродя по коридорам, она обнаружила, что дверь в комнату молодого господина Киллуа открыта, что было странно. Ведь куда бы он не вышел, дверь всегда закрывал, будто скрывал что-то. Покалебавшись она зашла в комнату. Далее, раздался оглушительный крик юной девушки... Одинокий юноша умер. Маленький он обежал весь Китовый остров и вот... Гон... Он здесь! Он ждал!! Не злись, прошу... Подойдя, еле дотронувшись до плеча, он был взят в крепкие объятия.... Вместе они создали для себя прекрасный Огромный мир!! Лишь для себя, ради друг друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.