ID работы: 1238966

Алексия

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

9 мая

Милый дневник, я почти не спала этой ночью. Стоило мне только закрыть глаза, как события прошлого вечера вновь давали о себе знать. Я никому, кроме тебя не рассказывала об этом. Даже родителям. Про Далласа не могу сказать, потому что, во-первых мне не поверят, а во-вторых, как мне сказать про него, не упоминая Джея? Джей... даже думать не хочу о нем, он мне противен! Родителям я про него тоже не сказала. Мне, как бы странно это не звучало, стыдно об этом говорить. Не хочу, чтобы они знали, тем более он ведь так ничего и не сделал. Я просто хочу поскорее об этом забыть. Сегодня утром ко мне заходила Керри, извинилась за свое вчерашнее поведение и сообщила "радостную" новость, что она и Джей помирились. По ее рассказу не трудно было догадаться о том, что Джей ничего о вчерашнем не сказал. Конечно, зачем ему это делать?! Он ведь белый и пушистый! Тьфу, противно! В общем, я решила тоже до поры до времени ничего не говорить Керри, пусть лучше живет спокойно и не знает какой на самом деле гад ее бойфренд! Наверное, моя реакция на ее новость была не такой, на какую Керри рассчитывала, поэтому она спросила: - Алекс, с тобой все в порядке? Ты какая-то странная. Что-то случилось? Да, черт возьми, случилось! Твой парень вчера чуть не изнасиловал меня! Этого, конечно, я вслух не сказала, зато подумала, что это отличная возможность рассказать подруге про Далласа. - Ну, в общем да, - произнесла я, - Вчера вечером, я встретила одного парня... - Ух, ты! - перебила меня Керри, - а он красивый? Как зовут? Ты собираешься бросить ради него Дена, и вы сбежите далеко-далеко? - Что? Нет, конечно! - я не сразу нашла что ответить, - Просто... - Просто что? - Он не выходит у меня из головы. Особенно его глаза. Ты даже представить себе не можешь, насколько они нереальные! Они манящие и одновременно пугающие. Когда я вчера в них заглянула, я словно провалилась в бездонную пропасть. В них я увидела и прошлое, и настоящее, и будущее. Его глаза цвета вечности. Я все говорила и говорила, не обращая внимания на вытягивающиеся от удивления лицо Керри. Оказалось не так то просто передать словами свои ощущения, я постоянно сбивалась, начинала заново, стараясь подобрать слова, чтобы Керри поняла, что я почувствовала тогда. Хотя, по-моему, описать чувства словами невозможно. Человеческий запас слов слишком мал, чтобы охватить хотя бы толику тех чувств, которые человек испытывает. Слишком трудно перекинуть мостик от мира чувств к миру слов и действий. Лишь немногим это под силу. Наверное поэтому, мне всегда нравилась поэзия. Ах, если бы этим талантом обладал каждый, и было возможно общаться чувствами, а не словами! Все стало бы намного проще. Ведь чувства лживыми не бывают, они исходят от сердца. - Алексия! Ты вообще меня слушаешь? - вернула меня из раздумий Керри. - Нет, извини. Я, кажется, задумалась. - Я заметила, - усмехнулась Керри, - Я спросила, знаешь ли ты, как зовут того парня? - Какого парня? - не поняла я - Того, с кем ты вчера имела честь повстречаться! - А, ты про этого парня. Его зовут Даллас. - Какое странное имя, Даллас, - произнесла Керри, словно пробуя это имя на вкус, - Не слышала я о таком. Может он недавно приехал? Алекс, пообещай мне кое-что. - Что? Если она сейчас скажет, что я не должна искать встречи с ним, то я ее стукну подушкой! - Пообещай мне, что не натворишь глупостей. Я ведь знаю, как ты любишь разгадывать загадки. Боюсь, что эта по имени Даллас, может оказаться тебе не по зубам. Твоей способности наживать неприятности может позавидовать даже мазохист. Пришлось пообещать не лезть туда, куда меня не просят. Милый дневник, боюсь, что это обещание будет нелегко сдержать. Даллас слишком прочно засел у меня в мыслях, я не могу перестать думать о нем. Керри ушла, но не прошло и пяти минут, как мне позвонил Ден, чтобы узнать, как я себя чувствую. Пришлось сказать, что все в порядке, иначе бы он пришел ко мне домой, а я никого не хотела видеть. Ты, наверное, считаешь меня ненормальной занудой, которая постоянно твердит одно и то же, но я правда не могу ни о чем думать, кроме Далласа. Что со мной происходит? Может это потому, что он мне помог? Или потому что он не такой, как все? Или... Нет, не может быть! Я не могла в него влюбиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.