ID работы: 12389924

Брокколи, изумруды и… Леди Баг

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная ))

Настройки текста
— … у него ведь урок фехтования, потом китайский. Адриан совершенно точно не сможет пойти с нами в кино… — донёсся до слуха Лилы противный голосок Маринетт Дюпен-Чен. — Не позвонишь, не узнаешь, — ехидно отозвалась вечно сующая нос куда не следует Алья Сезер и наклонившись к подруге что-то зашептала той на ухо. Так хихикая они и прошли к выходу, не заметив чуть отступившую в тень Лилу. — Конечно, он не сможет пойти с вами в кино, — выуживая из сумки телефон пробормотала та. — Габриэль Агрест этого никак не допустит. Вы оказываете на Адриана дурное влияние… Раздумывая как бы подоходчивее объяснить месье Агресту, что Адриану не место среди этих неудачников, которые в очередной раз хотят подтолкнуть его к непослушанию, Лила проскользнула на улицу. Она почти уже набрала заветный номер, предвкушая разочарование влюблённой глупышки Дюпен-Чен. Зря она вздумала встать на пути Лилы, ой как зря. Но тут взгляд наткнулся на знакомую блондинистую макушку самого предмета предстоящего разговора, и телефон полетел обратно в сумку. Успеется. Может быть сегодня ей удастся самой завладеть вниманием Адриана. И даже в кино с ним сходить. Желательно совершенно случайно попасть на тот же сеанс, что и ненавистная Дюпен-Чен, но конечно же на очень далёкие от неё места. Улыбнувшись собственным мыслям Лила грациозно приземлилась на скамейку рядом с явно скучающим Адрианом. — Привет, — бросив томный взгляд на определенно не ожидавшего её вторжения парня начала Лила. — Как здорово, что ты свободен! А я была уверена, что у тебя сейчас фехтование… Ей показалось, что Адриан досадливо дёрнул щекой, не слишком-то радуясь её соседству, но тут же, будто взяв себя в руки, натянул на лицо приветливую улыбку. — Урок немного задержали, решил проветриться, — он расслабленно откинулся на скамейке, скользнув по фигуре Лилы каким-то отстранённо-равнодушным взглядом. — Как жаль, — протянула та, внутри ощущая смутное беспокойство, ведь она вся насквозь была пропитана фальшью и кожей чувствовала чужую ложь… но ведь Адриан всегда был искренним. Даже пожалуй чересчур искренним. Лила тряхнула головой, отгоняя странное беспокойство. — Хотела пригласить тебя в кино, — она старательно состроила смущенную мину и даже почти искренне покраснела. — В кино? — вновь этот равнодушный взгляд, никак не вяжущийся с изогнутой любопытством бровью. — Ну да… Мы ведь друзья, — Лила коснулась его руки, робко заглядывая в глаза. Брови Адриана вдруг поползли вверх в искреннем изумлении, а в непривычно колком взгляде мелькнул интерес. — Скажи, а какой твой самый нелюбимый цвет? — огорошил он вдруг совершенно не ожидающую такого поворота в разговоре девушку. — Зелёный, — на автомате выпалила та давно отрепетированный ответ. — Ненавижу брокколи. Конечно, Лила вовсе не считала, что глаза у неё цвета брокколи. Скорее они напоминали спелую траву. Но не могла же она всерьёз ненавидеть траву, а брокколи — в самый раз. И если всех искренне уверить, что ненавидишь цвет собственных глаз, никто и не удивится, что они остаются такими, как есть, даже если та самая встреча уже случилась. Все знают — стоит впервые коснуться кожи своего соулмейта, и твои глаза тут же сменят цвет на самый ненавистный и отвергаемый и останутся такими до вашего первого поцелуя любви. Ну что за глупая насмешка судьбы? Лила была уверена, что её соулмейтом может быть только Адриан Агрест. Она даже всерьёз поверила, что и правда ненавидит цвет собственный глаз, так, что ни одно прикосновение или поцелуй просто не смогут на него повлиять… Правда, оставалась одна загвоздка — его глаза тоже не менялись, несмотря на то, что они уже множество раз случайно или намеренно касались друг друга. Но может и Адриан ненавидит всё тот же зелёный цвет, пусть и иного оттенка? Тогда и ему не грозят все эти цветовые метаморфозы. И он даже не догадывается, что давно встретил свою вторую половинку в её, Лилы, лице. Осталось только объяснить ему эту до глупости очевидную вещь, и всё сразу станет хорошо… — Зелёный? Серьёзно? — с послышавшейся ей вдруг ноткой издёвки протянул Адриан. — А я был уверен, что тебе нравятся мои глаза. Как жаль. Он театрально прижал руки к груди, всем видом демонстрируя будто сражён в самое сердце. — Что ты! — Лила даже не успевала следить за собственными мыслями, язык будто сам складно связывал слова в очередную совсем не ложь, не давая уцепиться за смутное ощущение неправильности происходящего. — Твои глаза совсем не зелёные! Они редкого изумрудного оттенка, просто невероятного. Не то что у меня… — она пожалуй излишне патетично вздохнула, смахивая невидимую слезу. Адриан усмехнулся и, покосившись на телефон, явно нехотя поднялся. — Что ж, мне пора, красотка. Увидимся! — он махнул ей рукой, намереваясь двинуться в сторону школы. — Адриан, постой! — Лила подскочила следом. Раз уж он сам затронул эту щекотливую тему, шанс упускать было крайне глупо. — А какой твой самый нелюбимый цвет? Вновь на его губах заиграла странная незнакомая усмешка, но в зелёных глазах уже не было и тени прежнего равнодушия. — Зелёный, — хмыкнул он и неожиданно подмигнул опешившей Лиле. — Только я не имею ничего против брокколи, а вот редкие изумрудные оттенки просто выводят из себя. И не давая Лиле опомниться он зашагал ко входу в школу. Лила опустилась на скамейку, пытаясь уложить в голове странно скачущие мысли. Адриан сегодня разительно отличался от привычного ей защитника неудачников и любителя справедливости… Но не это занимало сейчас девушку. Их разговор сложился как нельзя кстати. Ведь если она ненавидит цвет собственных глаз, а он терпеть не может свой — они вполне могут быть соулмейтами. Это ведь так очевидно! Вот почему никто ничего не замечал, несмотря на прикосновения! Надо непременно его догнать и предложить продолжить их разговор после занятия. Лила подскочила и бросилась в сторону школы, чуть не налетев на группу болтающихся у входа учеников. Не замечая посылаемых ей вслед удивлённых взглядов она торопливо шагала к физкультурному залу. И почти врезалась в выходящего из раздевалки Адриана Агреста. — Лила? — тот чуть отстранился, удивленно глядя на девушку. — Что ты?.. — вдруг удивление на его лице сменилось явным изумлением, а брови поползли вверх, заставляя Лилу пережить некое ощущение дежавю. — Твои глаза… они… красные? — Что? — подавившись заготовленной фразой о продолжении их явно незаконченного разговора Лила заскочила в раздевалку. Совершенно не обращая внимания на недовольные вскрики парней и на то, что раздевалка, из который выходил Адриан, считалась мужской, она подскочила к ближайшему зеркалу. Красные глаза на вспыхнувшем лице смотрелись жутковато. И очень напоминали цветом ненавистный костюм Леди Баг. «Только чёрных точек недостаёт для полной картины,» — пронеслось в голове бессильно застонавшей Лилы. Но как же так вышло, что она касалась Адриана множество раз, а глаза изменили цвет только теперь? И ей срочно нужен его поцелуй, чтобы устранить со своего лица это безобразие!

***

Феликс вошёл в школу, быстро сворачивая в сторону уборной. Не хватало ещё столкнуться тут с дорогим кузеном! Он привычно пригладил волосы, возвращая прическе пристойный вид и пытаясь уложить в голове внезапно свалившееся на него открытие. Очередная фанатка Адриана Агреста по всей видимости оказалась его, Феликса, второй половинкой. Просто предел мечтаний! Неужели он так и обречён жить в тени ненавистного братца? Хотя ещё оставалась смутная надежда на то, что случившееся лишь досадное недоразумение… Удостоверившись, что в туалетной комнате пусто, Феликс остановился у зеркала и привычным движением вынул из глаз зелёные линзы. Мало кто уже помнил то единственное, что различало их с Адрианом, он так привык носить на людях зелёные линзы, что не был уверен, что родная мать помнит природный цвет его глаз. Хотя, нет, мама наверняка помнит. Она всегда говорила, что его серые глаза куда интереснее её зелёных… Вынутые линзы ничего не изменили. Из зеркала на Феликса смотрели ненавистные изумрудные глаза Адриана… Но он вовсе не был уверен, что хочет избавиться от этой неожиданной метаморфозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.