ID работы: 12389960

Выход из зоны комфорта

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьбоносный вечер

Настройки текста
Примечания:
Ску-ка, ску-ка, ску-ка. Подобные мысли крутились в моей голове ровно с того момента как я вышла из дома. Нет, не подумайте, что я хочу улететь назад, в родной город. Оооххх... Давайте, пожалуй, по порядку: сегодня 18 июня, я закончила 9 класс, сдала экзамены, получила красный аттестат и 3 дня назад прилетела в Черногорию, на море. Почему именно сюда? Всё очень просто: у нас здесь квартиры. В одной живём мы, а другие сдаём. Квартиры находятся в жилом комплексе "Blue Horizon". Здесь 10 многоквартирных домов с апартаментами на любой вкус, цвет и кошелёк. А так же есть беседка и бассейн- взрослый и детский. Находится наш жк в крохотном рыбацком городке- Пржно. Но надо сказать, что его размеры никак не влияют на виды. Здесь очень красиво. Сегодня я бегала на соседний пляж- Святой Стéфан. И для точности скажу, что бежала я по национальному парку, прямо к наследию ЮНЕСКО. Ну, вы поняли- здесь безумно красиво и я здесь не в первый раз. Некоторые даже иногда путают меня с местной. В принципе, это не удивительно- высокая, славянской внешности, с русыми волосами и зелёными глазами, разговариваю на сербском почти как на родном. Но почему же мне скучно? Все также очень просто- не приехали мои друзья. По разным причинам, но суть одна- я здесь, пока что, единственный подросток. Поэтому, обычно, я коротаю время вечером за прогулкой по комплексу, но сегодня решила пойти на набережную.    Предупредив бабушку сообщением, куда направляюсь, я вызвала лифт и, спустившись, направилась на пляж. Мой путь проходил сначала вдоль комплекса, потом под мостом по бетонным ступеням, а потом я вышла к маленькому магазинчику. В нём я купила мороженое и лимонад и продолжила свой путь- перешла дорогу и пошла вниз по аллее с оливковыми деревьями. Справа от меня показались теннисные корты и баскетбольная площадка- надо будет зайти и договориться насчёт тренировок.      И вот уже видно море. Море, морюшко! Я живу в горах. В городе только горные речки, а выхода к океану у страны нет вообще. Так что море я очень люблю и ценю. И даже, признаться, немного завидую людям которые видят его каждый день.    Добравшись до набережной, я пошла вдоль кафе и ресторанов к дальнему пляжу. Это моё любимое место. Здесь не накурено и офигенный вид. Но вопреки наличию скамейек, я села на бордюр и приступила к поеданию мороженого, наслаждаясь заходящим солнцем, шумом прибоя и атмосферой вечера. Набережная освещалась фонарями и огнями гирлянд из прибрежных ресторанов. Дети возились в песке, а их родители попивали пиво на террасе. Влюблённые парочки прогуливались, держась за руки и фотографируя то друг-друга, то делая совместные селфи или просили прохожих сфотографировать их. С такой же просьбой ко мне на сербском обратился привлекательный парень: - Можете нас сфотографировать? - Да, конечно.    Парень отошёл к своей девушке и приобнял её за талию, а я пыталась аккуратно захватить в кадр и алый закат, и море, с покачивающимися на волнах лодками, и саму пару, которая в этот момент счастливо улыбалась. - Вот держите!    Девушка взяла телефон в руки и я уже хотела отойти к своему месту, как она меня окликнула: - Какие красивые снимки! Вы фотограф? - Нет, что вы. Я просто люблю фотографировать. - У вас талант. Попробуйте себя в роли фотографа. Хорошего вечера! - И вам хорошего!    Я снова села на нагретый солнцем бордюр и задумалась. Милая пара. Оба улыбчивые, весёлые и такие счастливые. И любят друг друга. Вместе они счастливо улыбаются и будто бы светятся от счастья. Надеюсь, я тоже буду ходячим прожектором, когда вступлю в отношения.    Мне наскучило сидеть и я спустилась на пляж. Я включила в наушниках "Перемотку- Встречная" и зашла в воду по колени. Немного покрутившись на месте и по перебирая песок пальцами ног, я вышла из воды так, что она стала едва доставать мне до щиколотки и я побрела вдоль берега до конца пляжа и обратно. Днем был дождь, который кончился к вечеру, но ветер и море до сих море было прохладным и неспокойным- волны были больше обычного и на берег повыносило водоросли и морских ежей. Чуть не напоровшись в темноте на подобного колючего обитателя, я решила, что пора закругляться. Видимо, бабушка даже на расстоянии прочла мои мысли, так как тут же позвонила мне и попросила зайти на обратном пути в Voli* купить пршут* и йогурт. Я, последний раз за сегодня, вдохнула солёный морской воздух и побрела к выходу с пляжа. Меня посетила мысль срезать дорогу до местного мини-маркета через дворы, но вспомнив об отсутствии там освещения я побоялась и пошла, как все цивилизованные люди обычной дорогой, по тротуару. Выйдя из оливковой аллеи, я повернула направо и неспешно направилась к пункту назначения, но, мельком взглянув на часы, я ужаснулась- магазин закрывается через 15 минут! Надо ускориться и я побежала трусцой. Когда я выбежала из-за поворота, передо мной расступилась группа из четырёх парней и я, миновав их, запыханная вбежала в магазин. Отыскав нужный бабушке пршут и йогурт, я обнаружила, что у меня остается сдача на напиток и я направилась в отдел газировки. В нем я обнаружила именно ту группу парней, которая пропустила меня, по дороге сюда. Они выбирали себе слабоалкогольное пиво, а я взяла бутылку фанты и прошла мимо. Выйдя из магазина без пакета (это было явной ошибкой), я стояла и рассовывала остатки сдачи и телефон по карманам. К тому моменту как закончила и открыла фанту. Группа парней уже вышла из магазина и занималась тем же, что и я пару секунд назад. Тут я услышала, что они разговаривают по-английски. Первая мысль была подойти познакомиться, но страх стеснения быстро её подавил. Но тут вмешался здравый смысл и подумав, что мне терять нечего, что даже если это закончится провалом, я их больше никогда не увижу, что шансы понять их у меня 80% и, что в конце концов, это прекрасная возможность попрактиковать свой английский- я решила выйти из зоны комфорта. Я решила подойти познакомиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.