Я устал

PG-13
Завершён
17
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 773 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Я закрываю глаза и снова вижу её. Хрупкая, нежная, красивая от макушки до круглых ногтей на ногах, дурманящая сладковатым приторным ароматом и каждый раз морщащая свой чудесный носик, когда что-то ей начинает не нравиться. А не нравится ей многое. То сквозняк, то духота, то сыро, то сухо, то чисто, то грязно, то скучно, то громко… Я устал. Уйти. Уйти. Уйти! Я хожу взад-перед по нашей маленькой квартирке и не понимаю, как решиться на этот шаг. Я устал, я так чертовски устал. Я вздрагиваю, когда слышу размеренное цоканье её каблучков по лестнице к площадке. Я ненавижу, как долго и мучительно она скребёт дверь, пытаясь попасть ключом в замочную скважину. Я стискиваю кулаки на её «приве-ет» на всю квартиру и ласково громко говорю ей в ответ, как скучал. Я лгу. Я устал. Она сразу спрашивает, что есть на ужин, как будто это не я прибежал домой на пять минут раньше, чтобы хоть немного побыть в тишине. Я устал. Я предлагаю заказать в её любимом итальянском ресторане, на что она куксится и пискляво просит что-нибудь другое. Я устал. Азиатский, французский и шаверма её тоже не устраивают. А в принципе, как обычно. Раньше я любил готовить, я был принцем в белом фартуке, я спасал свою ненаглядную от неминуемой голодной смерти. А сейчас я думаю, что, может, это не такой уж и плохой выход. Я стискиваю челюсти до скрипа и иду к плите. Моя любовь ведь не умеет готовить. Треск конфорки, выпускающей искры, и я ставлю воду в дешевой алюминиевой кастрюльке на большой огонь. Будут пельмени. Она скисает и предлагает заказать пиццу. Но уже поздно, я все решил. И устал. Кино? Какое к черту кино, мы никогда не можем найти что-то общее. И мы всегда смотрим то, что ей хочется. И обсуждаем темы, которые она хочет. Я принесу плед и тапки, раз тянет по полу, хорошо, милая. Я нахожу это маленьким перерывом. В спальне с выключенным светом я сажусь на кровать и несколько секунд смотрю в стену, слыша, как за стеной она противно клацает длинными ногтями по экрану телефона. Тапки валяются под кроватью, как же это раздражает. Плед я нахожу в кресле. Обратно плюхаюсь на скрипящую кровать и вцепляюсь руками в блондинистые вихры. Иногда хочется делать себе больно, чтобы притупить боль душевную, но я знаю, что это не выход. Квартирка моя, некогда уютно пустовавшая, наполнялась горой её вещей. Ей все не нравилось, поэтому мы меняли обои, кровать, шторы и даже посуду. Она обладает удивительным умением заполнять все пространство. Впрочем, и не в физическом плане тоже. И когда-то она меня этим очаровала, спасая из дыры одиночества, в которую я неминуемо бы провалился. И сейчас я не могу без неё. И с ней я тоже не могу. Я устал. Она криком позвала меня из кухни. Я с услужливой улыбкой укутываю её пледом, к счастью, тапки она надела сама. Вода в кастрюльке забулькала на все лады, я посолил, добавил лавровый листик, перец и щедро насыпал пельменей. По квартире поплыл знакомый всем холостякам запах. Я устал. Моя любовь когда-то была для меня всем. Да, разбаловал, веря, что такой дивной красоты больше нигде нет. Но один хороший друг как-то увёл меня в клуб. Мы отмечали его мальчишник. Я вспоминаю тот день с содроганием. Девушки вились вокруг меня, и я осознал, что есть и красивее, и добрее моей. Наутро я хотел умереть. Мир перевернулся. В телефоне меня ждала сотня сообщений и пропущенных звонков. Но мне впервые не хотелось возвращаться. Я шатался по улицам как пьяный и разглядывал проходящих особей женского пола. Может, я тогда и правда напился впервые в жизни. Но домой идти пришлось, где на меня обрушилась истерика от любимой. И тогда я впервые задумался, что хочу уйти. Уйти. Уйти! Прошло уже несколько лет. Теперь каждый день думаю об этом. Ссор все больше, обид все больше. И как же я устал. Я вылавливаю пельмени и кладу большое порции обоим не затем, чтобы она была сыта, а скорее чтобы занять её очаровательный ротик хоть чем-то кроме пустой болтовни о том, как её все на работе заколебали. Я закрываю глаза, проваливаюсь в медитативную тишину и с удовольствием ужинаю. Иногда мне сложнее её выносить, иногда проще. Сегодня один из самых черных дней. Я устал. Устал. У-с-т-а-л. Она вскидывает голову. Я сказал вслух? А впрочем, неважно. Нам нужен перерыв. Она запрокидывает голову. В её глазах стоят слёзы. Мы хотели делать ремонт в ванной. Я хочу отдохнуть. Я уже нашёл, куда поеду. Хороший отель, я скопил достаточно, чтобы провести там весь отпуск. Я устал и заслужил это. Она хочет со мной. Но я не хочу с ней. Я собираю вещи. Три дня возьму за свой счёт, а потом можно в официальный отпуск. Я ухожу. Вернусь ли? — Я была глупая, — сказала она наконец. — Прости меня. И постарайся быть счастливым. 
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)