ID работы: 12390012

А дождь на окнах рисует

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гримерка

Настройки текста

А дождь на окнах рисует, Напоминая о твоих поцелуях. Все дело в том, что дождь ничем не рискует. А я боюсь, что потерял тебя.

— Они перенесли выступление на 20 минут раньше - досадно сообщает Лео, сбрасывая звонок от менеджера фестиваля. — Придурки - выругивается Томас, щёлкая зажигалкой и поджигая очередную сигарету. - Неужели тяжело было предупредить раньше? А ничего, что мы не одеты? - он, стоя в одних трусах, сморит на Итана, с замотанными в полотенце волосами, и Вик, которой только начали делать макияж. Только Дамиано был уже полностью готов. — Тихо. Не ворчи - ругается он на Томаса и обращается к Лео. - Мы успеем? — Ну… - Лео прикидывает что-то в голове, потом смотрит на какие-то графики в фотогалерее своего телефона и отвечает - Должны, если поторопитесь. Итан, Томас, пошлите со мной, пойдём тогда сначала одеваться, потом причешитесь. Томас невнятно ворчит себе под нос какие-то ругательства, рассуждая о вреде выступлений на голодный желудок. Потом они вместе с Итаном выходят из гримерки в отельных халатах, надеясь, что их в таком виде никто не увидит. Дождь за окнами гримерки колотит с бешеной силой. Как хорошо, что они выступают на закрытой сцене, а то промокли бы все до нитки. Дамиано, которому повезло больше всех, сидит в кресле, разглядывая капельки, сбегающие по стеклу. Дождь шумит и колотит. Дам слышит как Лео звонит Вик и просит скорее  идти к ним одеваться, слышит как все выходят из гримерки, отвечает, что и он скоро придёт. Он говорит все сквозь туман, потому что спокойствие, навеянное дождем, переносит его в воспоминаниях в совершенно иной период времени. — Как вы ещё не собрались? - ругается Вик, подперев руки в бока. Ее волосы коротко пострижены под каре, из-под которого видны золотые серёжки-крестики. Ногти выкрашены в ярко-красный цвет. Ее юбка такого же яркого цвета, который прекрасно гармонирует с ее леопардовым топом. В руках она гордо держит гитару с надписью «Girls bite back». Она подбегает к Итану, просит его сесть на стул, ведь он слишком высокий, и очень быстро начинает рисовать ему стрелки. Какая наглость, они без неё даже глаза накрасить не могут! — Вуаля, готово! - радостно сообщает она, и рукой просит Томаса занять его место. — Дамиано, будь другом, накрась себя сам. — Конечно - отвечает он и подходит к ним, чтобы забрать у Вик подводку - Вау, Вик, как красиво ты красишь. Если с музыкой мы облажаемся, будешь визажистом. — Ну уж нет! - легонько пинает она его ногой - Никаких запасных вариантов! Они все вместе хихикают, обнимаются вчетвером, настраиваясь на выступление. Итан и Томас выходят, чтобы настроить инструменты. — Ты не идёшь ? - спрашивает Дамиано у Вик. Она останавливается, прежняя радость уходит, в ее глазах виднеется, скрываемый весь день страх. — Дамиано… мне очень страшно. - она подходит к нему практически вплотную - Сегодня мы в первый раз играем перед таким количеством зрителем. - Может я и не подаю вида, но я боюсь. Она поднимает глаза на Дамиано, и ее встревоженный взгляд встречает точно такой же, только более увереный. Его карие глаза успокаивали, хотя и прожигали носковозь, казалось, что он способен читать мысли. — Вик, ты же знаешь, что мы сможем. Мы всегда могли. Каждый чертов раз. Никто и ничто не сможет остановить нас, даже эта гребаная погода. - он глядит в окно, где барабанит дождь, вряд -ли он пройдёт скоро, значит всех их зрителей можно не ждать, да и вообще, не очень хочется выступать под дождём. Вик подходит ближе и утыкается  своим лицом Дамиано в грудь, а когда он кладет ей на голову руку, он чувствует, что она содрогается от слез. Ему тоже было страшно, но он всегда был рулевым в их путешествии, поэтому сейчас он максимально старался поддерживать Вик, чтобы она не боялась и дальше покорять высоты. Он уверен, она сможет. Как жаль, что она в себе сомневалась. — Ты как? - спрашивает он, когда она наконец вновь поднимает на него глаза. От слез они будто стали ещё голубее, ещё прекраснее. — Нормально - всхлипывает Вик и, не успев остановиться, поднимается  на цыпочки и со всей силы его целует. Приятное ощущение спокойствия разливается по ее телу. Ни возбуждения, ни страсти нет, только спокойствие. — Прости - шепчут они оба, остановившись. Они отходят друг от друга, Дамиано тупо всматривается на окно, наблюдая на бегущими по стеклу каплями дождя. — Может не стоило нам тогда? - вдруг спрашивает он, и они оба знают о чем идёт речь. Перед глазами снова предстаёт новая картинка. — Ужасная жара. Сейчас, кажется, пойдёт дождь - жалуется Дамиано, стоя на улице, где они вновь собираются играть. Но сдаваться не у них в крови! Они будут играть и в знойную жару, и в проливной дождь. — Ну дождь и дождь - отвечает Вик, со всей силы ударяя чехлом от гитары об асфальт. - Нам не привыкать. — У тебя вон какая шляпа, даже зонт не нужен! - смеётся Дамиано над ее хиппи - стилем. — Молчал бы - хихикает Вик - Ты зачем себе такую бороду отрастил в 17 лет? — Опять вы за своё - закатывают глаза Итан и Томас. Дамиано и Виктория по уши влюблённы друг в друга, и их друзья это знают. Вот такая вот у них любовь - одни подколы. Хоть они и не признаются друг другу в этом. Ведь они лишь два подростка, которые решили исполнить банальную детскую мечту - стать рок-звёздами. Они играют весь день под палящим солнцем, но под конец дня, понимают, что лишь пара-тройка человек остановилась их послушать. Это рассоривает их, но разумеется не останавливает. Ещё бы! Ничто не способно их сломать! Они прощаются и расходятся по домам. Дамиано и Виктории идут в одну сторону. — Знаешь, Вик - вдруг начинает Дамиано. - Тебя не пугает, что мы поставили абсолютно все на карту нашей победы? — В смысле..? — Ну мы типо только и занимаемся, что музыкой. А вдруг ничего не выйдет? Иногда мне становится очень страшно. — Мне тоже страшно. Но у нас получится, я уверена. Ты же тоже, разве нет? - она шагает очень медленно, по пути ногой пиная камушек. — Я тоже был - отвечает Дамиано и успевает ударить по камушку быстрее, чем это сделает Вик, их ноги ударяются, заставляя их остановится. — Все будет хорошо - отвечает Вик, беря его за руку. - Мы все океаны переплывем, все горы перейдём. Правда, правда!! - она восторженно смотрит на Дамиано - Ведь мы вместе… — Вместе? - зачем-то спрашивает Дамиано, меняя смысл ее последних слов и людей, подразумевающихся под «мы». Вик смотрит в пол, потупив глаза, ногами все так же пиная из стороны в строну злосчастный камушек. — Ты мне нравишься - выпаливает Дамиано, ожидая все, что угодно; от слез до пощёчины. — И ты мне - признаётся Вик, и ее щеки вспыхивают алым цветом. Кажется, для дождя старт- сигнал именно красный, потому что в эту секунду с неба начинают капать капли. А двое подростков тянуться к друг друг с первым поцелуем. — …Но мы должны все  прекратить ради группы - умозаключает Дамиано примерно через пол года. - Мы должны, Вик, понимаешь? Так дальше продолжаться не может. Если что-то пойдёт не так, крах группе, крах всему. — Да, Дамиано, я прекрасно понимаю - отвечает Вик со слезами на глазах. - Друзья? — Друзья - соглашается Дамиано. Из их глаз текут слёзы, напоминая капли дождя, стекающие по окнам после сильного, бушующего урагана и ливня. Кап. Упала капля с дерева прямо на стекло и обогнала каплю, за которой наблюдал  Дамиано. — Эй ты идёшь? - Вик просовывает голову в приоткрытую дверь. - Все уже готовы. Нас же перенесли на 20 минут, ты что забыл? Скорее пошли, мы ведь опоздаем. - Она кидает быстрый взгляд в окно на проливной ливень - Погода такая пасмурная, надеюсь это не плохой знак! — на секунду задумывается она. — Нет - грустно улыбается Дамиано, поднимаясь с кресла и возвращаясь в реальность. — Что? - переспрашивает Вик, не услышав. — Ничего. Уже иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.