ID работы: 12390187

Последствия

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
SappTan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
      Драко Малфоя потрепала жизнь.       Безумные суждения отца. Поехавшая крышей тётка, слава богу, почившая этот мир. Пошатнувшаяся психика матери, которая теперь крайне редко выходит из своей комнаты, что непосредственно влияет на ее физическое здоровье.       В детстве на плечи маленького блондина давили фамильные ценности и предубеждения. Быть лучшим, холодным, закрытым, быть приверженцем чистоты крови. Мало что из этого ребенок понимал, но старался точно копировать поведение отца.       В юношестве на него взвалили бремя убийцы и последователя недорептилии-недочеловека. А, после провала отца в Отделе Тайн, он отдувался за всю семью, получая на завтрак, обед и ужин по парочке круциатусов. Ну так, чтобы никогда не усомнился в правильности выбора. Но, до финальной битвы полудохлого ублюдка и золотого мальчика, успел включить мозги и самостоятельно выбрать сторону. На этом моменте он истерически рассмеялся, когда на площадку ступил Хагрид с телом Поттера в руках. «Я, блять, сдохну. Я просто сдохну. Поттер мертв, родители уже на финишной прямой к этому. А я, как полный придурок, ляпнул про выбор стороны. Занавес. Я ебал всё это,» — парень думал, что это будут последние его мысли.       Но даже тут золотой гриффиндорец утер всем нос и добил этого полукровного психопата. Война выиграна. Надежда на предстоящий покой. Но кто сказал, что жизнь закончила пинать под зад? Начались суды над пожирателями. Отца упекли в Азкабан. Драко ждал своей очереди.       Святые красно-золотые спасли его задницу от заключения. Никогда бы не поверил, но так и было. Выступили с пламенной речью, якобы он молод и глуп. Суд оправдал. Но со многими ограничениями. Так Драко и оказался в подсобке аптеки «ФармАп», занимающийся изготовлением зелий, параллельно пытаясь модифицировать некоторые из них.

***

      Колокольчик над входной дверью зазвенел и внутрь зашла девушка с толстой косой вьющихся волос. Ее плечи были слегка сгорблены, а под глазами проступали синяки.       Подойдя к прилавку она прочистила горло и тихо поздоровалась с продавцом — милым стариком с уже почти полностью поседевшими волосами.       — О! Здравствуйте мисс! Я так рад видеть Вас в своей аптеке. Проходите-проходите. За чем пожаловали? — его добрый взгляд скользил по девичьему лицу и не мог остановиться на чем-то конкретном.       — Мне нужно лекарство. Вот рецепт, — она протянула помятый листок фармацевту. Ее руки слегка дрожали.       — Ох, милая. — Он перевел потускневший взгляд с рецепта на девушку.       — Да, у нас такое имеется. Мой сотрудник вывел улучшенную версию этого зелья. Оно быстрее усваивается, ускоряет процесс выздоровления. И у него стало меньше побочных эффектов.       — Можно мне купить сразу весь курс? — поинтересовалась шатенка.       — Боюсь, что нет, дорогая. В рецепте сказано: по одной штуке раз в месяц.       — Хорошо. Дайте одну. Я приду в следующем месяце. Больше этого лекарства нигде нет.       Девушка забрала свою покупку и, попрощавшись, вышла из аптеки.       — Кто это был, Стив? Покупали что-то интересное? Слышал краем уха, — поинтересовался вышедший из подсобки Драко.       — Это была героиня войны, сынок. И то, что она купила… Эх… — не смог закончить свою речь старик.       Парень так ничего и не понял.

***

Спустя месяц

      Колокольчик снова оповестил о посетителе.       — Добрый день? Кто-нибудь есть? — девушка осмотрела пустое пространство за прилавком.       — Эй? Я бы хотела купить лекарство. Мне зайти позже? — повторила она свой вопрос в пустоту.       Спустя несколько мгновений из подсобки послышались шорохи и торопливые шаги.       — Извините, мистер Тарг…г… Грейнджер? — не договорил свое предложение Драко, увидев знакомую кудрявую девушку перед собой.       — Малфой? Что ты здесь делаешь? — Гермиона отступила на шаг назад.       — Работаю, — он повторил ее движение.       — Ты? Работаешь? — не поверила его словам Грейнджер.       — Да. Работаю. Что удивительного?       — Ничего. Если ты не Малфой, — шепотом проговорила девушка, но он услышал ее.       — Кхм… Мне нужно лекарство по рецепту. Мне зайти позже? — решила перейти к делу гриффиндорка.       После этих слов парень, наконец-то, лучше рассмотрел стоящую перед ним девушку. Все такие же густые кудрявые волосы. Только вот всё остальное было не то. Свет в глазах потух, румянец на щеках превратился в тени от сильно выделяющихся скул, а тело сковала неправильная худоба.       — Давай рецепт. Я посмотрю, чем смогу помочь, — опомнился Драко.       Шатенка протянула ему бумажку и молча ожидала ответа.       — Грейнджер, это же… — начал было парень.       — Да, — перебила она его.       — Что случилось? Ты уверена, что это именно то, что тебе нужно?       — Да. Именно это мне и нужно. Что случилось, ты спрашиваешь? Война, Малфой! Война случилась, — ее начало слегка заметно потряхивать, что не укрылось от серых глаз парня.       — Я понял. Извини. Не хотел. Я сейчас посмотрю, подожди секунду, — он развернулся на своих каблуках и снова укрылся в подсобке.       Гермиона пыталась взять себя в руки. Её организму противопоказано нервничать, иначе от лекарств не будет никакого толка. Она лишь усугубит своё и без того не самое лучшее положение.       Через пару минут снова послышались шаги, и блондин показался из темноты прохода.       — Вот, смотри. У нас есть стандартное зелье, которое тебе и прописали. Но… — на этом моменте парень замялся, провел своей рукой по волосам, как он делал всегда, когда нервничал.       — Улучшенный вариант этого лекарства — твоих рук дело? — догадалась она.       — В общем, да, — неуверенно взглянув на девушку, закончил Драко.       — Почему ты не запатентовал его? Я купила его в том месяце. Побочных эффектов и правда меньше. И действие самого состава оказалось сильнее.       — Война, Грейнджер. Кто будет покупать что-то, тем более лекарства, у пожирателя смерти? Да и смысл не в этом. Мне нравится тут работать. Я всегда любил зелья, может, ты замечала.       — Замечала, — ответила она.       — Правда? — удивился парень. — Кхм… Смысл в том, что мне нравится то, что я делаю. Что это может помочь кому-то. Что, возможно, когда-нибудь, я заслужу прощения, — тихо закончил он.       — Ты не виноват, Малфой. Все мы были детьми, которым пришлось рано повзрослеть. А кому-то еще и прогибаться под других, чтобы выжить, — закончила эту тему девушка.       Парень согласно кивнул в ответ.       — Я возьму твоё зелье.       Блондин начал медленно упаковывать товар, пытаясь собраться с мыслями. Когда девушка уже шла к выходу, он окликнул ее:       — Гермиона! — он быстро вышел из-за прилавка и подошел к ней.       — Я хотел попросить прощения. Извини, что доставил тебе столько неприятностей в школе. Я был настоящим придурком без своей головы на плечах. Ты этого никогда не заслуживала. Весь магический мир должен стоять перед тобой на коленях. И я в том числе.       Грейнджер долго смотрела ему в глаза и молчала. Блондин уже не надеялся получить ответ и начал отступать, поворачиваясь в сторону своей каморки, понимая, что прощения он не заслужил. Но маленькая хрупкая рука ухватилась за его предплечье и развернула к себе.       — Драко, ты прощен. Не думаю, что я когда-то серьезно на тебя обижалась. Дети - существа жестокие, — усмехнулась Гермиона. — Ты был самым большим засранцем, Малфой. Но это не стоит того, чтобы переносить эти обиды во взрослую жизнь. Увидимся через месяц, — закончила гриффиндорка и вышла из аптеки.

***

Спустя два месяца

      Колокольчик приветствует входящего человека.       — Добрый день, мистер Таргус.       — Мисс Грейнджер, рад снова видеть Вас, — улыбнулся хозяин аптеки.       Его взгляд быстро пробежался по девушке, отмечая едва заметные, но ухудшения.       — Я снова с рецептом. Не понимаю, почему нельзя выдать сразу курс, — начала возмущаться героиня войны.       — Таковы правила, мисс. К сожалению, я не могу ничего поделать.       — Я знаю. Это был, скорее, риторический вопрос, — проворчала она.       Грейнджер протянула очередной листок с печатью и стала ждать. Мистер Таргус ушёл в подсобку. Но вышел оттуда уже Малфой, держащий в руках ее заказ.       — Здравствуй, Гермиона, — начал он.       — Вау! Второй раз моё имя на твоих устах. Малфой, ты не заболел?       — Не паясничай, Грейнджер, — скривился парень.       — Вот, смотри. Я попробовал ещё немного доработать необходимое тебе зелье. Только я не тестировал его на людях. Могу дать тебе его. Или же предыдущее, — он указал на две склянки с темной жидкостью в разных руках.       — Я готова поработать твой лабораторной мышью. Давай сюда свою инновацию.       — Только мне нужно будет проверить его действие. Мы… Могли бы встретиться с тобой после его принятия? Не знаю, можем поужинать где-нибудь, — блондин явно нервничал проговаривая свое предложение.       — Малфой, ты меня на свидание зовешь? — ухмыльнулась девушка.       — Можем назвать и так. Я бы хотел с тобой пообщаться после всего, что произошло. Думаю, мне есть, что тебе сказать. А заодно я проверю эффект зелья. Как тебе?       Гермиона не знала, как ему объяснить причину своего ответа.       — Я не могу согласиться.       — О… о, конечно. Я… Просто… Тогда могу я попросить прислать мне сову с информацией о действии новой формулы. Тебя не затруднит? — Малфой замешкался и даже слегка отшатнулся. Он понял, как глупо выглядит. Пожиратель смерти, хоть и бывший. И героиня войны. Все еще действующая.       — Нет, Драко. Ты меня неправильно понял, — девушка сделала шаг к нему.       — Я не могу согласиться на предложение о публичной встрече не потому, что ты — это ты. А потому что после лекарства я просто физически не смогу это сделать. Если тебе необходима информация, ты можешь прийти ко мне сегодня вечером. Так и быть, закажем что-нибудь из еды, — улыбнулась Гермиона, когда смогла поймать его взгляд.       — Точно. Прости, не подумал. Конечно, я с удовольствием приду, — его глаза заблестели.       Он давно не общался с девушками. Война перевернула все вверх дном. Так, каморка и зелья стали всем его времяпрепровождением. Его боялись и сторонились. Некоторые проявляли агрессию. А девушки давно так долго не разговаривали с ним. Эта гриффиндорка с огромным сердцем стала глотком свежего воздуха для пустующей души молодого человека. Он словно ожил, попробовал что-то новое на вкус. В его сердце что-то ёкнуло.       — Тогда до вечера, Малфой, — девушка забрала свои покупки и направилась к выходу.       — Гермиона! — окликнул он. — Адрес. Ты не сказала мне адрес.       Она лишь улыбнулась и кивнула головой на прилавок, где обнаружилась оставленная ей визитка.       — Ну конечно, — усмехнулся парень. — Всегда на шаг впереди, — пробубнил он.

***

      Звонок в дверь оторвал Гермиону от созерцания сайтов с доставкой еды.       — Привет, — начал разговор стоящий за порогом блондин.       — Привет, проходи, — шатенка открыла дверь шире и пропустила парня в свой дом.       — Я как раз выбирала еду. Какую кухню ты любишь?       — Мне по душе Италия. Люблю их фритатту. А чего бы хотелось тебе?       — Я согласна на итальянскую. Ньокки с рикоттой! Ммм… это что-то невероятное! — закрыв глаза, протянула девушка.       — Тогда определились? У меня как раз к этому есть дополнение, — парень помахал бутылкой вина.       — Да. Сейчас сделаю заказ. Располагайся пока, — девушка двинулась в сторону кухни.       Драко медленно прошелся по гостиной, обращая внимание на каждую мелочь в помещении. На полке над телевизором стояли рамки с фотографиями родителей. Чуть правее было фото золотой гриффиндорской троицы. Еще фото самой Гермионы, в объятиях которой сидит огромный рыжий кот с лицом-кирпичом. Не так много книг, как он себе представлял, но много дисков с фильмами.       — В последнее время мне сложно читать, — ответила на его мысли шатенка, появившаяся в проходе.       Он лишь кивнул в ответ.       — Когда тебе необходимо выпить лекарство? — снова заговорил Малфой.       — Я сделаю это после ужина.       Она прошла в комнату и устроилась на диване, подтягивая под себя ноги. Парень сел чуть дальше.       — Ты изменился, — начала она. — Я не ожидала увидеть тебя таким тихим и спокойным. Взрослым, наверное.       — Мы все, так или иначе, изменились. Просто те, кто находился не на той стороне сделали это более кардинально. Я был глупым трусливым мальчишкой, которой во всем потакал отцу. Я думал, что он не может быть не прав. Настолько мне промыли мозги. Мама пыталась окружать меня любовью и заботой. Но разве из сопливого ребенка с материнским воспитанием может вырасти что-то достойное семьи Малфой? Так он говорил. И я верил. До последнего верил. Пока мои розовые очки не разбились об очередной круциатус. Но там оставалась мама. Среди этих… помешанных ублюдков, включая моего отца. Я не мог её там оставить. Даже в финальной битве моей главной задачей было успеть вытащить маму оттуда. Но этого не понадобилось. Теперь же… От неё осталась только оболочка, которая существует в пределах своей комнаты. Я пытаюсь разработать лекарство, которое поможет её психическому здоровью прийти в норму. Но пока ничего не выходит. Люди сторонятся меня. И их можно понять. Никто не поможет мне, кроме меня самого. И я постараюсь сделать всё, чтобы мои близкие жили спокойно. После всего этого.       Он замолчал и в комнате на некоторое время воцарилась тишина. Малфой смотрел на свои руки, сжатые в замок на коленях, а Грейнджер рассматривала его.       — Драко… — шепотом начала девушка. — Ты взрослый и сильный мужчина. Теперь ты волен распоряжаться своей судьбой. И то, что ты делаешь в той аптеке, это очень важное решение. Я уверена, что у тебя все получится, — она аккуратно коснулась его плеча и сжала.       Он посмотрел на Гермиону и, едва улыбнувшись, сжал в ответ. Его взгляд опустился на ее руку, которая все еще касалась его. Драко провел пальцем по тыльной стороне девичей ладони и задал волнующий его вопрос.       — Расскажешь мне?       Девушка убрала свою руки и зажала их между коленями. Он уже успел пожалеть, что слова сорвались с губ, но она, глубоко вдохнув, начала свой рассказ.       — Это произошло в финальной битве. Было много людей, криков, крови. Иногда глаза переставали различать, кто есть кто. Пожиратели всё прибывали и прибывали. Но нам нужно было выстоять. Не на жизнь, а на смерть, как говорится. Ты и сам видел. Нельзя было медлить. Но я отвлеклась. Удар заклинания чуть ниже области сердца. Чертов Долохов. Но и это было не поводом сдаваться. Каждый бился до последнего. Мы выиграли. Но мне становилось хуже. В Мунго мне выписали лекарство. Четыре месяца мне выдавали его. Но теперь оно закончилось. Есть только в вашей аптеке. Но вероятность выздоровления даже с ним — минимальна. Это больше для успокоения. Вот такая история.       Гермиона не смотрела на парня. Ее взгляд был сфокусирован на полке с фотографиями. Девушка думала о том, что не успела вернуть память родителям. Наверно, это к лучшему. Им не придётся терять дочь едва обретя вновь. Друзья перестали с ней общаться после того, как она резко, ничего не объяснив, порвала с Роном. Эти отношения мало смахивали на здоровые. Два молодых человека пытались вместе найти что-то счастливое в темных военных буднях. Но это не должно быть так. Долго и счастливо не должно строиться на обломках последних нервных клеток. Возможно, и это к лучшему. Им будет не так больно. А ей… Будет уже всё равно. Все силы уходят на поддержание бытовых вещей и редкие вылазки в аптеку и Мунго. У друзей, наконец-то, должно быть спокойствие. Они заслужили. Но Гермиона в это спокойствие не вписывается. Пока. Ну или совсем.       Слизеринец наблюдал за девушкой, которая ушла так глубоко в свои мысли, что почти перестала моргать. Он не хотел видеть её такой. Гермиона протянула ему руку, когда все отвернулись. А он не оставит её.       — Грейнджер, эй! Вернись ко мне.       Не успел он договорить, как в дверь раздался звонок.       — Это, должно быть, доставка. Пойду встречу. Подожди минуту.       — Я займусь этим. Сиди. Не переживай.       — Но…       — Повторюсь, не переживай, — блондин скрылся в проеме двери.       Гриффиндорка поражалась изменениям, произошедшим в этом человеке. Она никогда не думала, что сможет вот так просто сидеть с ним в одном помещении и что-то обсуждать. Увидев его в аптеке, девушка была готова к шквалу оскорблений, которые непременно должны были сорваться с его губ, но ничего этого не произошло. Она всегда говорила, что нужно давать людям шанс, и сама же позволила себе усомниться в этом правиле. Он казался ей таким одиноким, слушая его рассказ. Его друзей либо нет в живых, либо они не хотят иметь дело с тем, чью руку украшала чёрная метка. Слишком быстро все они переобулись, забывая, что сами, буквально вчера, вели себя не лучше ПСов.       И вот так судьба свела их в одном месте. Одинокого поломанного мужчину и умирающую женщину.       Малфой вернулся с большим пакетом еды. Они вместе сервировали их маленький столик, а после уселись и, под вкусную итальянскую кухню, продолжили разговор.       — У тебя есть мечта? Неосуществимая мечта?       — О, Малфой, ты не представляешь, сколько их у меня. И все они несбыточны, — грустно усмехнулась шатенка.       — Например? — блондин аккуратно разрезал фритатту, поглядывая на свою собеседницу.       — Например, вернуть родителям память. Рассказать, как сильно я их люблю, что мне не хватало их поддержки в тяжелые времена. Хочу помогать детям, которые остались сиротами. И волшебным существам. Хочу увидеть Париж. Особенно ночью, когда весь город засыпает. Хочу свою семью. Любить кого-то, кто будет в ответ любить меня не меньше. Хочу выздороветь, — последнюю фразу она произнесла едва слышно.       Драко смотрел на эту девушку и не понимал, как он мог раньше к ней так относиться. Из всех возможных желаний, своё выздоровление она поставила на последнее место. Её больше беспокоят эльфы и русалки, чем собственное благополучие. Людей с таким большим сердцем он не встречал. Хотя, может, это в его кругах таких нет. А в её, возможно, только так и живут.       — А ты? — прервала его мысли Гермиона.       — Я… Хах… — он провёл рукой по волосам, снова начиная нервничать.       — Я бы хотел наконец-то испробовать вкус свободы. Чтобы все мои решения были приняты мной. Чтобы в это время рядом со мной была моя здоровая мама. Хотел бы открыть свою аптеку. И лабораторию. Прямо в ней. Чтобы самые лучшие умы магической Британии желали достигать в ней новых высот. Хочу помочь отстроить заново Хогвартс. Чтобы люди поняли, что, на самом деле, я совсем другой. Хочу, чтобы меня любили. А я бы, несомненно, отдавал всего себя. И любил в ответ.       — Драко, это очень-очень здорово. Верь в себя. Если не можешь, за тебя буду верить я. У тебя прекрасные мечты. Пообещай! Пообещай мне, что ты их исполнишь.       Эти простые, казалось бы, слова зажгли огонёк в его, покрытой льдом, душе. Давно он так ни с кем не разговаривал. На слизерине нельзя открываться. Нельзя показывать свои слабости. А с ней все было просто. Слова будто сами вылетали изо рта.       — Я обещаю, Грейнджер.       Ужин закончен, но впереди осталось самое важное. Гермиона заметно нервничает, зная, что ждёт ее дальше.       — Расскажи мне, чего ожидать. Чтобы я понимал, когда стоит начинать бить тревогу.       — Это больно. Тело начинает гореть. Очень сильно. На начальной стадии я ещё могла добраться до ванны. Сейчас все сложнее. Проклятие разрастается, — она приподняла края кофты и слизеринец увидел много чёрных полос, словно вены, расползшиеся от ее левого бока в разные стороны.       — Я, скорее всего, отключусь. Ты можешь уйти, дверь сама захлопывается. Я могу пробыть в таком состоянии достаточно долго. Поэтому, можешь не дожидаться. Ничего приятного сегодня я уже не смогу тебе рассказать.       У парня не было слов. Он только кивнул, серьёзным взглядом окидывая стоящую перед ним девушку. Его пальцы нервно сжимались.       — Пора начинать, — гриффиндорка поднялась с дивана и стянула с себя свитер, оставаясь в тонкой майке.       — Мне проще будет в комнате, если ты не против, — перебирая края одежды, продолжила девушка.       — Всё, как тебе будет удобно, Грейнджер. За меня не переживай.       Гермиона пошла в сторону лестницы, захватив пакетик с лекарством. Она всегда оттягивала этот момент, как могла, но никогда не запускала. Знала, что надо. Надеялась.       В комнате зажглись маленькие ночники, едва осветив помещение. Пройдя к кровати она откупорила склянку и, ещё раз глянув на парня, опрокинула её в себя.       Лежа на боку, она ждала той боли, к которой невозможно привыкнуть. Помня, что сегодня не одна, она решила немного разрядить обстановку, попросив рассказать ей что-то. Что угодно. Главное, не думать.       Блондин присел рядом и погрузился в рассказ. Он понимал, что она не ждёт чего-то серьёзного. Ей просто нужно чувствовать себя не одинокой.       Он говорил все, что приходило в голову. Рассказывал о своей первой метле, о перьях павлинов, которые он выдергивал из хвостов этих гордых птиц, пока отец не видел. Как переживал при поступлении в Хогвартс. Все, что было на душе, он выливал в слова.       Спустя полчаса Драко заметил, что дыхание девушки участилось, а тело начало покрываться тонким слоем пота. Её глаза были закрыты, а грудь так часто вздымалась, что, в любой другой ситуации, можно было бы начать переживать о гипервентиляции. Кулаки сильно сжимали подушку, от чего костяшки пальцев стремительно белели.       — Гермиона? — шепотом позвал парень.       — Я ещё тут. Терпимо, — прошептала она.       — Я могу чем-то помочь?       — Нет. Да. В ванной. Там стоит тазик и полотенце. Набери пожалуйста холодной воды.       — Понял.       Не став дожидаться окончания её слов, он вскочил и направился в ванну. Быстро сообразив, про какие предметы говорила ему гриффиндорка, он сделал так, как она велела. Вернувшись в комнату, Драко обнаружил девушку скулящей от боли.       Опустив тазик рядом с кроватью и намочив полотенце, он аккуратно приблизил его к шее девушки, на что уловил едва слышный стон облегчения, который быстро сменился на болезненный.       Поняв, что от него требуется, он снова окунул полотенце в холодную воду и начал обтирать им Гермиону.       Спустя ещё час она уже хрипела от боли. Полотенце не спасало, а тело металось по кровати, словно в агонии.       — Драко… — еле слышный хрип добрался до его ушей. Смелая гриффиндорка, находясь в полубессознательном состоянии просит у него помощи. Он слишком давно не чувствовал себя таким нужным.       Долетев до ванны, слизеринец выкрутил вентиль холодной воды на полную и дернулся обратно в комнату.       — Так, малыш. Сейчас. Ну-ка. Давай. Оп! — причитая, парень аккуратно поднял почти невесомое тело и направился в ванну.       — Сейчас будет легче, потерпи немного. Вот так, — опустив девушку в холодную воду, он снова услышал благодарный стон облегчения. Придерживая её голову, он осторожно поливал плечи Гермионы, которые оставались на поверхности и следил за ее лицом. Ей было легче, это очевидно. Но недостаточно. Это единственное, что он мог сделать. Как мог помочь ей. Он гладил ее волосы, повторяя, что она молодец, что осталось чуть-чуть и она справится, а в своей голове делал пометки в изменении формулы лекарства.       Спустя еще несколько часов ей начало становиться лучше. Она, кажется, уснула.       Стараясь не потревожить, Малфой отнёс её на кровать. Высушил магией одежду и укрыл одеялом. Она была ледяной. Присев на кресло, желая вздохнуть с облегчением, он не заметил, как уснул.

***

      Утро встречало их по разному.       Гермиона, придя в сознание, подумала, что пережила ещё один месяц. Оглядев пространство комнаты, она увидела светлую макушку парня, уснувшего в совершенно неудобном кресле. Тихо поднявшись, она укрыла его пледом и вышла из комнаты.       Драко проснулся часом позже. Солнечный зайчик, так настойчиво пробирающийся в окно, заставил его нахмуриться и резко открыть глаза. Гриффиндорской девочки не было. Наскоро поправив одежду, он направился в сторону первого этажа. Парень уже знал, где её искать. По всей квартире разносился приятный запах еды.       — Гермиона, — парень встал в дверном проеме и настороженно оглядывал шатенку. Она выглядела лучше, чем вчера. Но все так же болезненно.       — Привет, — она повернулась к нему и, опустив голову, начала тараторить.       — Прости. Я думала ты уйдёшь, как начнётся самое пекло. Ты не должен был это видеть. Извини, что пришлось пережить такое. И… И спасибо. За то, что сделал. Мне было гораздо легче пережить этот раз. Я хотела отблагодарить тебя завтраком. Ты согласишься? Если нет, то ничего страшного. Ты и так задержался из-за меня.       — Эй-эй-эй! — перебил её монолог Малфой. — Успокойся. Все в порядке. Я сам захотел остаться. Я не знал, чем тебе помочь. Вспомнил, что ты говорила про ванну.       — Ты…?       — Неееет. Нет. Не думай, Грейнджер. Я разве похож на такого человека? Тебе было больно. Я схватил тебя в охапку и побежал в ванну. Потом высушил твою одежду и уложил спать. Больше ничего.       — Я и не думала, Драко. Ты отнёс меня в ванну?       — Да. Ты же говорила, что тебе легче переживать это состояние в холодной воде. Полотенце перестало справляться и я решил…       Не успел он договорить, как девушка подошла и крепко обняла парня. Слизеринец опешил. Но, взяв себя в руки, обнял в ответ. Это было приятно. Вот так стоять, ни о чём не думая. Обнимать другого человека. Он не заметил, как его сердце стало биться быстрее.       — Спасибо, Драко, — прошептала Гермиона в его плечо.

***

      Следующий месяц пролетал слишком быстро для них.       Днями Драко Малфой дорабатывал формулу лекарства. А каждый вечер оказывался на ее пороге. С булочками. Едой из уличной забегаловки. Букетом ромашек. Горячим кофе.       Иногда старался вытащить её на прогулку, всячески поддерживая и заставляя жить. Они ели сладкую вату в парке, кормили уток и от души смеялись. Словно никакой войны. Никакой болезни. Никакого прошлого. Им нравилась их маленькая компания. Они могли обсуждать все, что угодно. Спорить, не соглашаться. Но никогда не ругаться.       Чёрные вены продолжали расползаться по худому телу, но это, казалось, совсем не мешало девушке чувствовать себя здоровой. Насколько это было возможно. Днём она была счастлива, чувствуя себя такой, как все. А ночью вспоминала, что ей дали месяц. Последний месяц. Ещё одно лекарство. Возможно, последнее.       Она не хотела об этом вспоминать и даже пыталась отдалиться от Драко, пока он не появился разъярённый на ее пороге, прекрасно понимая, чего она хотела добиться. Этот разговор был первым и единственным в их новой жизни, где они позволили себе повысить голос.       Гермионе пришлось сдаться. Этого твердолобого слизеринца не брал ни один аргумент. Она пообещала ему, что больше не будет так поступать.       Много вечеров они провели за просмотром магловских фильмов, которые сильно впечатлили молодого человека. Не проходило и минуты, как раздавался очередной вопрос, пока шатенка не шикнула на него, чтобы он дождался окончания фильма. Но все вопросы к тому моменту, обычно, отпадали.       Он читал ей книги, когда она, устроившись у него под боком, незаметно вдыхала аромат мужского парфюма. Он ей нравился. Не только парфюм. Сам Драко. Если бы она сказала это себе прошлой, решила бы, что кто-то наложил на неё империус.       А сейчас. Сидя около него и слушая его приятный голос, начала всё больше осознавать, что слишком многое не успела сделать.       К дате принятия лекарства ей становилось хуже. Гермиона старалась не показывать этого, но Малфой и так все понимал.       Он стал ещё усердней работать над формулой. Попросил у мистера Таргуса отпуск, чтобы полностью погрузиться в поставленную задачу. Всё было не то. Не тем. Но он так хотел успеть к предстоящему сроку.

***

      — Да! — воскликнул Драко.       Его формула была идеальна. Он знал! Знал, что это сработает. Осталось обрадовать эту кудрявую гриффиндорку.       У него было время все обдумать. За эти три месяца Драко слишком привязался к этой милой девчонке. Так, что принял для себя одно из самых важных решений.       Подхватив колбочку с лекарством, блондин вылетел из подсобки, уже ставшей ему вторым домом.       — Стив! У меня получилось! Завтра не жди! — только и успел крикнуть он.       Старик лишь усмехнулся поведению юноши.       — Эх, молодежь!       Забежав по пути в ларек и выбрав самые красивые цветы, как учила мама, он направился к уже достаточно знакомому дому. Прокручивая в голове то, что молодой человек хотел сказать Гермионе Грейнджер, он старался подобрать наиболее правильные слова. Чтобы доходчиво объяснить, что он влюблён.       Влюбился, как мальчишка. Словно в первый раз. Объяснить, что никогда не испытывал таких светлых чувств. Что она смогла вытащить его из чёрной дыры и дать ещё один шанс на счастливую жизнь.       Он хотел обнять каждого прохожего, идущего ему навстречу. Хотел кричать на всю улицу, что он безмерно счастлив. Осталось каких-то несколько мгновений. И они начнут свою новую жизнь. Вернут память её родителям, вылечат его маму. Откроют свой фонд помощи всем, кто будет в этом нуждаться. И он отвезёт её в Париж. Чтобы любоваться вместе Эйфелевой башней в спящем городе, есть круассаны и просто любить друг друга. Он знал, что это взаимно. Видел. Но она боялась. Не была уверена в своём будущем. Ведь и оттолкнуть пыталась, дурочка. Но теперь ничто их не остановит.       Взлетев вверх по лестничному пролёту, он открыл дверь своим ключом, который она выделила ему, когда сил встретить парня не хватало. Ворвавшись в гостиную, он увидел странную картину, которую сразу даже не понял. Его взгляд метался от лица к лицу, пытаясь понять.       Увидел рыдающую Джинни, которая раскачивалась вперёд-назад на диване, где они с Гермионой так любили отдыхать.       — Малфой? — сквозь шум крови в ушах услышал он голос.       — Поттер…?       Букет самых красивых роз выпал из рук.

***

Драко Малфоя не убили взгляды отца. Его не убила война и даже сам Волдеморт. Не убили дементоры в Азкабане. Драко Малфоя убила смерть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.