ID работы: 12390223

Pets.

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ОЖП

      Живя в крупном мегаполисе уже не задумываешься о том, как прекрасно видеть в ночном небе звезды или лениво проплывающие над головой облака днём. Девушка вышла в отпуск, практически сбежав от рутины офисных документов, строгого начальника и коллег, что норовят занять твоё место как только ты совершишь оплошность…       Сейчас всё это позади и она идёт по тихой вечерней улочке, наслаждаясь временем уединенности и спокойствия. Как же давно этого не было. Мысли медленно приходили в порядок, а чувство лёгкости наступало с каждой минутой всё больше. Мимо проезжали редкие машины, а девушка завернула в парк, чтобы пройтись по красивой в это время алее, где деревья выполняли роль арки. Они чуть накренились в сторону плитки, но крепко стояли на своих местах, пока с их веток свисали лозы другого растения, напоминая гирлянды в новый год. Роль подсветки выполняли фонарики, аккуратно подвешенные меж деревьев за цепи. Редко можно было увидеть лавочки, с которыми обязательно стояла мусорка, похоже, наличие которой просто игнорировали заядлые курильщики. Через пол часа она дошла до главных ворот выхода из парка и неторопливо направилась домой, который находился на той же улице. Этот день и вечер были наполнены приятными событиями, совсем обезоружив девушку. Она не заметила, что за ней по пятам кто-то идёт, а как только стала входить в дом, почувствовала жгучую боль в районе затылка, после чего глаза застрелила непроглядная тьма.

Начинается повествование для Т/И.

      Утро добрым не бывает, а именно для Т/И он начался с резкой головной боли. А все из-за поющей хуже голодной чайки сирены, оповещающей о пожарной тревоге. Вокруг слышались голоса, вой и скулёж, чьи-то копошения рядом и брань на каком-то странном языке. Голова расскалывалась, а затылок нещадно ныл, не позволяя оклематься и понять, что происходит вокруг и почему в её квартире такая какафония звуков. О том, что это не её обиталище она даже не смогла подумать. Повторная потеря сознания не заставила себя ждать, давая ей желанную тьму и отдых.       Т/И проснулась от того, что об неё кто-то настойчиво тёрся, как оказалось, маленькой мохнатой макушкой. Пока ещё не оклемавшись ото сна, она прижала это маленькое существо к себе. Резкая боль в предплечье заставила Т/И сесть и неакуратно оттолкнуть от себя странно рычащего маленького существа, в котором она узнала ребёнка, как только привыкла глазами ко тьме. В её голове поселилась куча вопросов, но два вопроса конкретно сейчас волновали больше всего:       — Где я?       — Кто меня похитил?       К сожалению или к счастью, по прошествии времени Т/И ответила на первый свой вопрос: это приют для, как ни странно, людей. А ответ на второй вопрос её поверг в шок даже больше чем первый, потому что никто никого не похищал, а она попала в совершенно иной мир, где животные стали заменять людей, а сам человек — лишь питомец, неразумное существо, о котором берут заботу монстры и так уж вышло, что Т/И одна из питомцев, причём теперь находится в теле девочки-подростка, которая до её пробуждения пострадала от сильного удара по голове от человека из таких же питомцев как и она. Поэтому-то её затылок так болел.       Т/И придётся смириться много с чем, пока её не заберут из приюта в дом в качестве домашнего животного, с чем опять же придётся мириться, а может ей и вовсе это понравится?

ОМП

      Он художник и пишет пейзажи. Мужчина видел их столько, что часа не хватит, чтобы перечислить все названия и описать их, но самым любимым местом для рисования осталось озеро, находящееся недалеко от его пригородного домика. Находиться вдали от цивилизации он любил, как любил и звуки леса рядышком. Поистине живописное место, в котором и умереть не жалко. На всё это его друзья в шутку говорят о том, как бы мужчина не поженился на этом холсте с пейзажем. Самого виновника приколов и подруниваний не особо волнуют их слова, но ради шутки он приобрёл маленький, с ладонь, холст и написал там обручальное кольцо. Теперь то эти две картины стоят подле друг друга, напоминая гостям и самому художнику об этой смешной ситуации, вызывая еле видную улыбку от приятных воспоминаний.       В это утро что-то незадалось, кисти валятся из рук, он совсем не понимал что писать и как проникнуться вдохновением. Кажется это звоночек к тому, что пора снова перебраться в город на пару недель, чтобы развеяться, но и тут тоже были поставлены палки в колёса: машина сломалась, а сеть не ловит, так как вчерашняя буря покарежила провода на вышках, поэтому вся деревня осталась без связи. Всё бы ничего, можно и подождать, когда наконец-таки всё починят, но продовольствие тоже заканчивалось. Всё начало наваливаться на мужчину снежным комом, потому и спонтанно пришедшее решение только усугубило ситуацию. Он, провозившись с машиной целый день, поехал на ночь глядя в город по пустынной дороге. Жалко, что он так мало смотрел новости…       Прошёл час с тех пор, как он выехал из дома. Темнеть в этом месте начинало очень рано, так что ещё через пол часа впереди была лишь непроглядная тьма, благо фары работали исправно и подсвечивали дорогу. Мужчина тихо вздохнул, наконец понимая абсурдность сложившийся ситуации, но делать нечего, до города осталась пара миль… На дорогу кто-то выбежал, а водитель, не успев во время среагрировать, резко повернул руль вправо и улетел в кювет. Машину перевернуло раза два, прежде чем упасть на бок, открывая вид на окровавленное тело.

Начинается повествование для Т/И.

      Капли воды тихо падали с крыши на подогретый солнцем асфальт, отбивая только им понятный ритм. После пролевного дождя была хорошо видна радуга, стоит только захотеть её увидеть и посмотреть на чисто небо. Гул голосов хорошо доходил даже до самого дальнего уголка подворотни, становясь немного тише, но не утихая полностью. Именно это и помогло Т/И проснуться, тихо вздыхая и кашляя от того, что случайно хлебнул воды из лужи. Эффективное пробуждение, хоть и не совсем приятное. С мученическим вздохом он приподнялся, чувствуя как за ворот кожаной куртки, оказавшейся больше него как минимум на два размера, потекла вода. Он поёжился и встряхнулся, тут же об этом пожалев, когда почувствовал сильную боль в плече. Он приотпустил рукава куртки и практически её сняв, увидел большую гематому, занимавшее всё плечо. Не его плечо. Т/И насторожился, оглядывая себя и преневозмогая непонятные боли в теле. Он не понимал где конкретно находится и что с ним случилось, почему он… такой? Парнишка просидел в таком положении минимум час копошений во воспоминаниях прежде чем понять: он тогда умер и попал в это полудохлое тельце. Уж по другому Т/И никак не мог описать свою новоприобретенную внешность в двух словах.       Между жизнью и смертью всегда выбирают жизнь и Т/И решил приспособиться к новой судьбе в мире, где он дворняга и его не воспринимают как разумное существо. А так же встанет вопрос… довериться ли монстру, что поможет ему в трудный момент или бороться до последнего за свою независимость?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.