ID работы: 12390246

"Crumbling dreams" - мелодия минирины

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был обычный майский день. Автобус ехал по дороге к одной из последних остановок. Это был технологический колледж. Возле остановки стояли двое парней, один с тёмными волосами в фиолетовой рубашке без рукавов, а другой с рыжими растрёпаными волосами и с рюкзаком в руках. Они явно ждали кого-то. *** - Остановка "Технологический колледж" - прозвучал голос из динамика в автобусе. Девушка с светло-русыми волосами встала с места и пошла к выходу. *** - Уилли! - девушка обняла темноволосого парня со спины. От неожиданности тот вздрогнул. - К-клара... Ты меня п-придушишь... - он аккуратно убрал руки девушки со своей шеи. - Я ведь тебе ещё живым нужен, верно? - он обернулся и обнял девушку. - Ой, прости... - Клара чуть вытянулась и поцеловала парня. - Просто... Мы так давно не виделись. - Но это же не повод меня душить. - парень рассмеялся и отстранился от девушки. - У тебя каникулы, или ты сбежала? Девушка рассмеялась. - Нам выходной устроили, вот и приехала. - Бедняжки, совсем устали, вас погулять отпустили... Кстати, как там на вашем танцевальном кружке? - Это не танцевальный кружок, это художественный колледж! - она слегка толкнула Уильяма в плечо, - Хорошо всё, у нас скоро премьера. - Всё-таки дожили до премьеры? - Мы и не собирались умирать. - Клара закатила глаза. - Ладно, не кипятись. Прости. Клара демонстративно отвернулась и подошла к второму парню. Тот что-то записывал в блокноте, и на девушку внимание обратил не сразу. - Ой, Клара, привет... - Привет, Генри. Этот дебил тебе учиться не мешает? - она махнула рукой в сторону Уильяма. - Не мешает. Да он и не дебил... - парень виновато улыбнулся. - Слушай, мы тут такую штуку собрали... - Блин, точно! - Уильям подошёл к Генри. - Ты ж в корпусе её не забыл? - Нет вроде... - Генри быстро достал из рюкзака средних размеров коробку, - Да! Вот она. Уилл взял коробку и передал её Кларе. - Вот. Тебе должно понравиться, мы месяц её разрабатывали. Девушка открыла коробку. В ней была кукла, примерно 35-40 сантиметров в длину. На ней была сделана балетная пачка, а на лице была маска. - Ого... Красивое.. Кхм, существо... - Это минирина. - Генри подошёл к Кларе. - Видишь, у неё на подставке кнопка? Нажми. Клара нажала на кнопку и поставила минирину на асфальт. Сначала ничего не происходило, но вскоре начала играть красивая мелодия, а минирина начала танцевать. - Это же... Это... "Рушащиеся мечты"... Под эту мелодию у нас выступление... - Клара была в полнейшем шоке, к её горлу подступил комок. - Тише... Всё хорошо... Ты чего?.. - Уильям обнял девушку и ласково поцеловал в лоб. Его немного озадачила такая реакция на подарок. Это ведь всего лишь танцующая марионетка, что же не так? - Ой, прости... Я не знал, что на эту песню будет такая реакция... Мы подбирали, чтоб красивая была... - Генри опустил голову. - В-всё н-нормально... - Клара постаралась улыбнуться, - П-просто эт-та песня... - она уткнулась носом в шею Уильяма и попыталась успокоиться. - Тише, солнышко, тише... - Уильям нежно гладил девушку по голове, перебирая её прядки волос. Через пару минут Клара успокоилась, но всё ещё обнимала Уильяма. - Когда ты говорила у тебя премьера? - Генри осторожно поднял с пола минирину и выключил её. - Премьера?.. А, точно. В пятницу в 17:30. - Клара всё-же отстранилась от парня. - Вы... Придёте? Парни переглянулись. - - Постараемся, - сказал Генри, - но можем немного опоздать, нам проект доделывать надо. - Спасибо... Я постараюсь выступить хорошо. *** Пятница, 17:20. Клара сидела в гримёрке и поправляла макияж. Это было её первое выступление на сцене, она очень боялась. "Так, Клара, успокойся! Там же будет и Уильям, и Генри... Всё будет хорошо!" 17:30, пора выходить. Девушка расправила балетную пачку, и пошла к сцене. Балет был о том, как в неком театре парень убивал людей и запихивал их в костюмы. Клара была последней жертвой, которая дольше всех сопротивлялась и видела многие из смертей. Девушка в начале спектакля несколько раз смотрела в зал. Ни Уильяма, ни Генри она не видела. Сначала она решила уже отказаться от спектакля и уйти, но всё-же решила остаться. Ведь если она уйдёт, остальным тоже влетит. Спектакль закончился. Все вышли на поклон, и многим вручили букеты цветов и плюшевые игрушки. Клара стояла в сторонке, и наблюдала за тем, как её подругам дарят цветы. На её глазах проступили слёзы. Гримёрка. Все девушки смеялись и переговаривались, только Клара молчала. Когда почти никого не осталось, в комнату влетел Уильям с огромным букетом роз. - Клара... Прости... - он часто дышал из-за долгого бега. - Не успел прийти... Занят был... Но Генри тут был!.. - он как-то спонтанно вручил букет Кларе. - Спасибо... - Девушка быстро стёрла слёзы, - А насчёт выступления... Мы всё равно на следующей неделе в большом театре выступаем, так что ещё посмотришь. - Вот и славно... - парень обнял её, - Ты, наверное, обиделась?.. - Ну... Немного. Вы ведь обещали прийти... - Прости нас.. Я прийти смог только за 20 минут до конца... - в гримёрку вошёл Генри. - Ты молодец, хорошо станцевала... Клара отстранилась от Уильяма и обняла Генри. - Ничего страшного, мы скоро опять выступаем. Они втроём вышли из гримёрки, и пошли гулять по городу. *** Вот и наступил долгожданный день второго спектакля. В этот раз Генри и Уильям пришли самые первые, уже готовые к просмотру. В этот раз и Клара волновалась меньше, и точно знала, что на неё будут смотреть её парень и друг. Зря она пришла туда... Спектакль начался. В этот раз спецэфектов было куда больше, что немного отвлекала танцоров. Вот и спектакль подходит к концу. Финальный танец Клары. Как только на сцену вышел "убийца", что-то скрипнуло. "Убийца" подходил ближе к Кларе, но скрипы были не из-за его шагов. "Убийца" уже был близко и занёс "нож", как декорация месяца сорвалась с канатов, которые её удерживали. "Убийца" отбросил "нож" и оттолкнул Клару в сторону, а сам отпрыгнул. Этого отталкивания хватило, чтобы девушке не раздробило голову, но по телу ей всё-таки попало. Кровь брызнула в стороны, двое танцоров валялись под деревянной луной. *** - Клара, ты меня слышишь? Клара! КЛАРА!!! Девушка открыла глаза. Она была в больнице. Рядом с ней сидел Уильям. На кровати напротив лелаж парень, игравший роль убийцы. Девушка чуть приподнялась. - Где я?.. Что случилось?.. - Ты в больнице, солнышко. На тебя декорция упала. - Декорация... Плохо помню... - Ничего, это неважно. Скоро всё наладится, сильных повреждений нет. - Правда?.. - Да, врачи сказали, что повреждения слабые. А вот про парня такие не скажешь... - Парень... Фредерик?! Что с ним?! - Клара резко села на кровати и вскрикнула от приступа резкой боли. - Тихо! Тихо! - Уильям уложил Клару обратно. - Всё с ним хорошо будет! Клара пыталась сопротивляться, но из-за боли обмякла. На её глазах проступили слёзы. - Что с ним?.. Что с Фредди?.. - Всё с ним нормально. Слишком серьёзных травм нет. Это была почти правда. У Фредерика было небольшое повреждение головы и сломана нога. В принципе, могло быть и хуже. - Время посещения закончилось! -медсестра в белом халате подошла к разговаривающим,- Уильям,покиньте помещение. - Если Фредди очнулся, скажи ему, что я благодарна за спасение! - Клара присела на кровати. Она успела сказать это до того, как её уложили обратно. - Хорошо, скажу ему. - Уильям подошёл к кровати напротив. Там лежал парень с рыжеватыми волосами и тёмно-серыми глазами. Видимо, он ещё плохо соображал, что происходит. - Клара... Что с Кларой... - шептал он, отстранённо глядя в потолок. - С ней всё в порядке, она благодарит тебя за спасение. - Уильям чуть взлохматил воломы парня и ушёл. Через несколько недель обеих актёров выписали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.