автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
Примечания:
Апокалипсис позади. Теперь этой планете ничего не угрожает. Можно выдохнуть спокойно. Бывший Антихрист пожелал жить обычной человеческой жизнью. *** Юный Адам пригласил Кроули и Азирафаэля в гости. Заехав в магазин и купив торт к чаю, они поехали в Тедфил. Ангелу очень нравится этот городок. Он маленький и уютный, и каждый уголок пропитан любовью. Они доехали быстро (Кроули гнал как сумасшедший, говоря, что это ещё не быстро). Их встретила вся детская банда. Дети их обняли (демон бурчал, но ангел видел как на лице у него рассветает довольная улыбка). Потом их повели в дом. Там им налили вкусный чай. Азирафаэль нарезал торт. Дети - по натуре своей очень любопытны, а когда за одним столом с ними сидят ангел и демон, вопросов много. — А единороги сушествуют?— Спросил Браян. — Сейчас нет, они погибли при Великом Потопе.— Ответил демон. Ему нравились эти животные, красивые и гордые, но слегка туповатые. — Я же говорил, что они были!— Довольно воскликнул Браян. Он выиграл спор. Пеппер недовольно фыркнула и закатила глаза. — А динозавры?— С интересом спросила Язва. — Нет, милая, их не было.— Ответил белокурый херувим. — А как же найденные кости?— Недоумевал Джереми. — Это всего лишь Её шутка.— Ответил демон. — А сколько вам лет?— спросил Джереми. — Больше 6 тысячи. До создания Земли времени ещё не существовало. — А это вы искусили Еву?—Спросила Пеппер. — Да.— Гордо ответил рыжеволосый. — Если Иисус знал, что он умрет, но всё равно пошел на это. Можно ли считать его поступок суицидом?— Задумчиво спросил Адам. Ангел и демон переглянулись, не один из них никогда не рассматривал ситуацию в этом ключе. Кому вообще мог прийти в голову такой вопрос ... кроме как ребенку... — Он мог бы жить...но—Сказал демон. — Но выбрал остаться верным!— Перебил его Азирафаэль. — В любой момент, когда Он висел на кресте, Он мог приказать ангелам снять его! Но...—Хотел было продолжить демон, но его опять перебил херувим. —Но искупление требовало добровольной жертвы.— Ответил ангел. Ангел и демон задумчиво смотрели друг на друга. Им обоим было очень жаль этого человека. Они плакали, когда видели, что делают с Иисусом. Но Он выбрал пожертвовать собой, чтобы спасти людей. Им нельзя было вмешиваться. — Он был хорошим человеком. — С грустью и с гордостью произнёс Кроули. Он помнил как они с Азирафаэлем держали на руках Его ещё крохотным младенцем. Показывали весь мир. — Он бы никогда не совершил самоубийство.— Сказал Азирафаэль, Кроули согласно кивнул. Вечер обещал быть долгим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.