ID работы: 12390268

Бедная дверь

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новоселье

Настройки текста
      Утро в новой квартире началось совсем не с кофе. Кто-то настойчиво ломился в дверь.       — Половинчатый, открывай, мать твою!       «Половинчатый» лениво зевнул. Тихое пробуждение можно было спокойно хоронить: за всего несколькими сантиметрами двери находился самый невыносимый про-герой из всех в истории. Бакуго Кацуки. Также известный как Динамит.       У Шото не было никакого желания выслушивать вопли своего бывшего одноклассника. Особенно в субботнее утро. Да и зачем? Класс для детей с потенциалом в использовании суперспособностей давно позади: уже пару лет как выпустились и устроились на работу. Даже взрывной Бакуго подыскал себе агентство.       Насилие над бедной дверью продолжалось.       — Шото, хрен ты половинчатый! Не слышишь меня?       Он безразлично поставил чайник. Наверное, можно было бы быстрее нагреть воду с помощью своего пламени... Но зачем тогда он покупал плиту? И зачем тогда, спрашивается, холодильник, если имеется способность «огонь и лёд»? Можно ведь было всё это время жарить яичницу на левой части тела и замораживать пельмени на правой. Он же половичатый, как-никак. С одной стороны волосы красные, а с другой белые.       — Оглох? Открывай!       Ах, как же ему хотелось надеть беруши и забыть про работу хотя бы на время отпуска! Будто никакого блондинистого Бакуго, потеющего горючим веществом, никогда и не было, и будто это не Бакуго высекал искры из несчастной двери на данный момент. Но профессия супергероя — сокращённая до просто героя — требовала о ней помнить.       — Меня нет дома! — с издёвкой прокричал Шото.       Дверь полетела к чертям.       — Есть ты дома, я тебя вижу! Сложно меня впустить, ублюдок? Я полчаса к тебе ломился! — Бакуго, кажется, вообще не стеснялся. А должен был.       Шото тяжело вздохнул.       — А нормально ко мне ломиться? Ты ещё и дверь мне испоганил своей взрывной волной...       Засранец Бакуго уставился на дверь. Кажется, ему было немного стыдно, но только чуть-чуть... Он молча вышел за порог и попытался пристроить петли на место. Не вышло: от взрыва, который Бакуго воспроизвёл, дверь не только выбило, но и слегка расплавило.       — Ты где такое дерьмо вообще нашёл?       — Купил.       Шото уже готовился оплакивать свою несчастную дверь, но внезапно произошло чудо: она. Встала. Куда надо.       Бакуго какой-то волшебник, не иначе.       — Я починил твою дерьмовую дверь, теперь впускай меня.       Шото молчал, соображая.       — А сейчас ты меня видишь? — усмехнулся он.       — Конечно нет, идиот половинчатый!       Бедная дверь получила ещё один тяжёлый удар.       — Вот и славно! Нет меня дома!       Тишина.       — Я вообще-то тебе на новоселье подарок принёс...       С этого, подумал Шото, и надо было начинать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.