Лёгкая неожиданность
27 декабря 2013 г., 14:37
Я собрала сумку, взяла ключи и вышла на улицу. Опять холодно, нос мёрзнет, руки тоже. Я неторопливо пошла к бойцовскому клубу, там проводили тренировки по кикбоксингу. Мне надо было идти чуть дальше школы, потом сворачивать за магазин спортивных товаров. Я не торопясь шла туда, смотря под ноги. Недавние воспоминания ещё жгут нутро, но я надеюсь, что скоро они выветрятся из моей головы раз и навсегда. Скорее всего, те мужчины уже не помнят обо мне,но как же я ненавижу этих животных. На улице шёл снег, который тут же таял в воздухе, так как ещё тепло. Через пять минут я была около клуба. Меня встретил громадный дядька крепкого телосложения с редкой сединой в волосах.
- Ты Саша? - раздался его громкий бас.
- Д...да, - заикаясь, произнесла я.
- Не боись, - добродушно проворчал он, - Пошли за мной, я покажу, где здесь раздевалка.
- Хорошо, - я пошла за ним, при этом оглядываясь по сторонам. Интересно, тут кроме меня девушки тренируются вообще?
- А вот и раздевалка. Я подожду тебя около ресепшена, - он подошёл к стойке и начал разговаривать с девушкой, стоявшей там.
Я вошла в раздевалку и, сев на лавочку, начала переодеваться. Не став медлить, я быстренько надела шорты, майку и вышла в коридор. Тренер продолжал болтать с девушкой.
- А, ты уже всё? Ну, пошли я тебя провожу, - сказал тот и направился к двери.
- Разве меня будет тренировать кто-то другой?
- Просто я азам не обучаю, не люблю это дело, - мы шли по коридору. Стены его были расписаны разнообразными граффити. Интересно, интересно.
Мы поднялись на третий этаж и вошли в спортивный зал. Там стояли тренажёры и спортивные ринги.
- Ну вот мы и пришли, - провозгласил тренер. Я продолжала оглядываться. Да... по сравнению с половиной зала точно я букашка.
- А кто будет объяснять мне азы кикбоксинга?
- Ну... есть один хороший парень, тренируется уже у меня полгода как. Что ещё о нём можно сказать? А, Максим его зовут, может, чуть постарше тебя.
- Мааксим, - задумчиво протянула я. Не люблю это имя, сразу всплывает образ моего тупого одноклассника.
- Он скоро подойдёт, иди на тренажёры пока или грушу побей. В общем, разогрейся.
- Как скажете, - я решила побегать на беговой дорожке - единственный понятный мне свободный тренажёр.
Я встала на дорожку, задала режим и начала бегать. Все мои мысли были о моём будущем тренере. Как он выглядит, подружимся ли мы с ним, ну и так далее. Я бегала минут двадцать, коль не больше.
От моих размышлений меня отвлёк силуэт Максима, моего одноклассника. Так... стоп, мыслим объективно. Что он тут делает? И он будет моим тренером? Я была в глубоком шоке. Остановив тренажёр, я подошла к тому мужчине за уточнением.
- Вот тот парень будет моим тренером? - спросила я, указывая на Максима.
- Ну да. А что такое? Он тебе не понравился?
- Дело в том, что он мой одноклассник, - я смотрела на подходящего к нам Максима.
- Надеюсь, вы с ним ладите, - тот дядька улыбался.
- Ещё как, не можем друг без друга.
- Когда мне сказали, что мне надо будет обучать девчонку, я насторожился. Когда сказали, что её зовут Саша, я ещё больше насторожился. А теперь, что я вижу? Передо мной стоишь ты в полной красе. Причём с бритой головой и синяками под глазами. Что ты тут забыла? - вмешался в разговор мой давний ненавистник.
- Угадай с трёх раз, белобрысый... - что-то мне подсказывало, что за слово "даун" я точно отхвачу пинков, даже при том дядьке, а если и не при нём, то после спортивного зала.
- Ах ты... - он взял меня за подбородок и посмотрел в мои глаза. - Ты не ответила мне на вопрос.
- Ребят, хватит вам, - дядька разнял нас и строго посмотрел на Максима.
- Ладно, так что мы решили? - спросил мой одноклассник.
- Получается, я буду тренироваться у тебя, Максим. Иного выхода у нас нет, - тихо сказала я. Парень после этих слов потёр глаза и грубо взял меня за кисть руки.
- Ну, мы пойдём, наверно, - после этих слов он потащил меня на другой конец зала.
- Не знала, что ты ходишь на кикбоксинг, - я посмотрела на него. На лице парня, как всегда, отображался вселенский траур.
- Угу... теперь на всю жизнь запомнишь. А ты что сюда сунулась? Жить надоело что ли?
- В смысле "жить надоело"?
- Забудь... - он продолжал крепко сжимать кисть моей руки.
- Отпусти, мне больно, - не то чтобы прямо больно, но достаточно неприятно.
Максим сразу отпустил руку и посмотрел на меня.
- Что тебе рассказать? Или как тебя тренировать?
- Ну как можешь, так и тренируй.
- Ладно, нанеси мне джеб.
- Чего тебе нанести? - я удивлёно посмотрела на Максима.
- Просто ударь меня, - он снял с себя рубашку и надел боксёрские перчатки.
Мне было не до ударов, я сразу уставилась на пресс парня.
- Да-да сейчас, - его живот словно загипнотизировал меня, но всё-таки я слегка ударила его по торсу.
- Так, погоди, это не дело. Я за лапами пойду, - с этими словами Максим вошёл в комнату, которая находилась неподалёку. Я всё ещё зачарованно смотрела на его спину. Нда... тело у него что надо, хотя на лицо он не такой и красавец, обычный 16-летний парень. Пока Максим ходил за так называемыми "лапами", я отрабатывала удары на груше.
- Ну молодец, молодец. Давай теперь меня побей, - Максим подошёл ко мне и подставил "лапы". Я надела боксёрские перчатки и начала бить парня. Побив пять минут, я выдохлась.
- Всё, не могу больше.
- Раз не можешь, на скакалке иди прыгай, - Максим подошёл к груше и начал ловко наносить удары.
Я взяла скакалку из спортивного инвентаря и начала прыгать. Никогда больше пятнадцати раз не получалось. Я прыгала, наблюдая за Максимом. На его теле было несколько фиолетовых синяков - на такой бледной коже они были хорошо видны. Сбившись раз десять, я подошла к Максиму, который уже тренировался на коврике и озадаченно спросила:
- Может, мне что-то другое поделать? - после моего вопроса он хмыкнул, посмотрел на меня и сделал сальто вперёд.
- Это... что было? - я стояла, выпучив глаза.
- Сальто. Что тут такого удивительного? Так все кикбоксеры должны уметь делать, так что разрабатывай свои спички, - Максим не прекращал задирать меня.
- У самого-то... - я опустила взгляд на его ноги. Хмм... нормальные у него ноги, как-то не обращала на это внимания раньше.
- У меня нормальные, не анорексичные ноги, - он продолжил свои тренировки.
- Так что мне делать-то?
- О... я придумал, делай растяжку, - с этими словами он встал на ноги и подошёл к груше. - А сейчас смотри, - Максим, стоя на одной ноге, прислонил другую к животу, после чего резко вытянул её, при этом сильно ударяя грушу.
- Долго тут занимаешься? - я смотрела на него недоуменным взглядом.
- Год как... Видела, какая прямая была моя нога? У тебя должно быть так же. Тренируйся, - с этими словами он пошёл к рингу.
- А ты куда?
- К спарринг-партнёру, - не поворачиваясь, ответил тот.
Хм... значит, Максим будет драться. Понаблюдаю-ка я за ним. Я начала бить грушу, как он показал, но ноге было слишком больно. У этого парня просто отличная растяжка. Издалека я увидела, как началась их битва. Спарринг-партнёром был тот самый мужчина, который встретил меня. Я думала, что он "размажет" Максима, но нет. Мой одноклассник был очень даже ловок и вовремя блокировал удары, но, по-моему, получать сильные удары по рукам тоже не совсем приятно. Только я отвлеклась, как Максим получил в нос с вытянутой руки. Ууу... интересно, ему сильно больно? Да вроде он и не сильно получил, по крайней мере, кровь из носа не шла. Я продолжила делать растяжку, изредка поглядывая на одноклассника. Под музыку всё получалось гораздо легче. Я сильно увлеклась битьём и упала на пол, промахнувшись ногой мимо груши.
- Как дела идут? - Максим навис надо мной, смотря сверху вниз.
- Да вот сижу, отдыхаю, - вся майка была мокрая. Парень, ничего не сказав, вышел из зала. Хм... куда это он?
Я встала, убрала скакалку, боксёрские перчатки и последовала примеру Максима; спустилась на второй этаж и вошла в раздевалку. Первым делом я сняла с себя мокрые от пота вещи и сложила в сумку, после чего пошла в душ. О, живительная влага, как же я скучала по тебе! Помыв тело и голову, я вытерлась полотенцем и надела чистые вещи. Фух... мне нужно отдохнуть. Я сидела на лавочке с чалмой на голове, при этом думая о том, что очень хотелось есть. Надеюсь дома есть что-либо, а то придётся идти в магазин. Я высушила голову, собрала все вещи и вышла из раздевалки. Ноги еле шли, а голова трещала, хотя и позанималась я немного. Глубоко задумавшись, я побрела домой.