ID работы: 12390550

Духу Онежского озера

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы вышли из города Из сизого морока, Из цепкой бетонной тьмы, Из душной тюрьмы. И ветры навстречу нам Истории вечные Шептали под шум дорог Обрывками строк: Вода за пристанью Кристально чистая, А в той воде живёт священный Зверь. У века каждого Для зверя старшего Найдётся в жертву молодая дщерь. И если не поймёшь, так хоть поверь. Искали на Севере, Во что всегда верили, Хотели найти следы У самой воды. Своими забытыми Гранитными плитами Нас в этот большой поход Онега зовёт. Пространство водное Теплее тёплого, А в нём живёт озёрный древний Дух. Для века нашего У Духа старшего Найдётся пара каменных татух, Что видел допотопный постозух. Я чувствовал в воздухе Нездешние отзвуки И видел себя в воде Сейчас и нигде, Когда я на мысе том Спросил Его мысленно О том, что меня гнетёт И спать не даёт. Вода священная Песок мареновый Неспешно точит из гранитных скал. Для всех и каждого У Духа старшего Найдётся то, о чём он так мечтал, Коль хватит духу занырнуть в портал. Вода священная Окатит пеною, Когда на берег ты взойдёшь другим. У волка вашего Для Духа старшего Сложился этот благодарный гимн, Когда нырнул он в озеро нагим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.