ID работы: 1239059

Последние минуты.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стефан с Еленой сидят у камина в доме Сальваторе. Их разговор длится уже некоторое время. А в бокале каждого из них налита алая жидкость. И, делая глоток за глотком, они наслаждаются объятиями друг друга. Скрипнула дверь, и, медленно шагая, в гостиную вошёл Деймон. На него было страшно смотреть. Рубашка изорвана на клочки, а тело изрезано словно его пытали. С застывшим взглядом он прошёл мимо Елены и своего брата к столику. Деймон выпил бурбон, а потом сжал бокал в своей руке так, что он разлетелся фонтаном осколков. На его лице застыла безнадёжная улыбка, а взгляд устремлён куда-то в пространство. Елена не выдержала этой долгой паузы. Она смотрела на Деймона и её взгляд излучал беспокойство, а с течением времени на неё волнами накатывала паника. - Деймон, что... Но Деймон, подняв вверх руку, из которой посыпались остатки стекла, велел ей замолчать. Теперь он перевёл на неё взгляд, такой безнадёжный, но черты самоуверенности всё же в нём сохранились. Или это было самообладание? Деймон стремительно подошёл к Елене. Не обращая внимания на Стефана, сидящего в метре от него, он обнял девушку, и со страстью впился в её губы. Елена хотела оттолкнуть его, но Стефан был быстрее. Он оторвал его от Елены и швырнул в дальний угол комнаты. - Что ты делаешь?! - закричал Стефан. - Я люблю её. Пусть она знает. А ты, если хочешь, можешь убить меня, хотя в этом совершенно нет никакого смысла. Я и так умру. Я тебе больше скажу, мы все умрём. - на этих словах Деймон виновато посмотрел на Елену. - Я не смог помешать охотнику. Клаус мёртв. У нас осталось около десяти минут. И, если ты не против, я скажу свои последние слова. Я во многом виноват перед вами, и я сожалею об этом. Как только я приехал в Мистик-Фоллс у того города началась чёрная полоса. Но больше всего я сожалею о том, что вовремя не сказал то, что должен был сказать. Елена, те чувства, которые я испытывал к Кетрин, оказались пылью, по сравнению с тем, что я испытываю к тебе. Я никогда себе не прощу, что не смог спасти тебя. Как жаль, что уже так поздно... У Елены по щекам струились слёзы, но она нашла в себе силы сказать эти по-настоящему последние слова. - Осталось меньше десяти минут... Я не знала, как сказать всё тебе, Стефан. Ты вошёл в мою жизнь и она изменилась. Ты был всем для меня. Но, Стефан, я люблю его. Прости меня, но я не хочу лгать в эти последние минуты... Она подошла к Деймону и обняла его, а слёзы стекающие с лица девушки впитывались в порванную рубашку вампира. - Почему всё так поздно... Почему я раньше не сказала тебе? Почему... - продолжала всхлипывать девушка. А время неумолимо бежало вперёд. Оставалось не больше минуты. Деймон с Еленой сидели на полу. Они крепко обнимали друг друга, словно хотели наверстать упущенное. Стефан всё так же сидел на диване и следил за секундной стрелкой на часах. Внутри у него словно всё взорвалось. И ненависть к брату обрушилась, не оставляя места больше ничему. И вот он уже начал обратный отсчёт. Елена тихо сказала "прощайте". - Прощай, Елена. - шёпотом сказал Стефан, продолжая в уме отсчитывать последние секунды. - Прощай... Я люблю тебя. - прошептал на ушко Елене Деймон. Конец близок. Времени уже не осталось. - Скажите, если что-нибудь почувствуете. - сказал Деймон. - А что именно мы должны почувствовать? - этот неожиданный голос вывел всех из транса. - Но ты ведь должен был умереть! - выдохнул Деймон. - Сюрприз! - улыбнулся Клаус. - Мои ведьмы неплохо подготовили двойника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.