ID работы: 12390675

Крылья

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гавань Ли Юэ пустела. Лавки закрывались, люди возвращались домой после работы или прогулок. Улицы озарил красно-лиловый свет заката, было тихо, словно вокруг ни души. Только лёгкий бриз насвистывал что-то незатейливое, заставляя колебаться желтоватые листья гинкго. Чудесное время для самых романтичных прогулок и душевных бесед. От влажности в воздухе и без того волнистые волосы Тартальи ещё сильнее закручивались на кончиках. Она не собирала кудри в причёску, как обычно для удобства делала на заданиях. Сейчас рядом не было никакой опасности. Даже одежда девушки выглядела немного непривычно: пиджак снят, остались лишь алая рубашка и брюки. Тарталья внешне казалась такой свободной и воодушевлённой, хотя на сердце было неспокойно. Через плечо она посмотрела на стоящего чуть позади Чжун Ли. Таким нежным и чистым взглядом Тарталья одаривала только его и своих сиблингов. Но её любовь к Чжун Ли, конечно, была совсем не семейной. Просто он, иностранец и бывший архонт, понимал и принимал предвестницу больше кого-либо. На пристани, под сгущающимися сумерками, стояли лишь двое. Предстоящий разговор от этого казался ещё более волнительным. Внезапно Тарталья стала расстёгивать свою рубашку. Пальцы дрожали, пуговицы не попадали в петельки, но в конце концов с застёжкой было покончено. Приспустив рубашку с плеч, девушка продемонстрировала Чжун Ли обнажённую спину. На бледной коже отчётливо виднелись глубокие и длинные рубцы, проходящие по лопаткам. Тело Тартальи было покрыто множественными шрамами, полученными в бою, но конкретно эти… выглядели слишком аккуратно, будто их оставили специально. — Знаешь, когда-то давно мне отрезали крылья. Это было больно и мучительно, меня лишили свободы, лишили человечности… а потом посадили в клетку, из которой я не могу выбраться до сих пор. До сегодняшнего дня никто не знал об этом. Никто, кроме тех, кто забрал мои крылья. Блеск ясных голубых глаз потух, Тарталья глядела вдаль, куда-то за море. Она не могла смотреть в лицо возлюбленного, было немного боязно узнавать реакцию Чжун Ли на такие пылкие слова. Он молчал, но точно рассматривал спину девушки — это ощущалось почти физически. За тихим свистом ветра всё же слышалось тяжёлое дыхание Чжун Ли, однако он не двигался, не прикасался, лишь спокойно стоял, предавшись раздумьям. Тарталья опомнилась, спешно надела рубашку обратно и застегнула теперь ещё более дрожащими пальцами. Её глаза, ещё подёрнутые печальной дымкой, забегали из стороны в сторону, а с лица сошла мрачность, сменилась напускной беззаботностью и смущением. Тарталья заправила прядь за ухо и, наконец повернувшись к возлюбленному, наблюдала его почти полное равнодушие. Сердце предвестницы от ледяного страха забилось в тысячу раз быстрее. Неужели ему и правда плевать? — Т-ты прости, я повела себя очень странно и легкомысленно, ха-ха… Тебе, наверное, стыдно за меня? Оголилась тут перед тобой посреди улицы… На родине я бы давно уже услышала в свой адрес пару ласковых, ха-ха, — молчание изводило Тарталью, начать оправдываться — единственный способ завести разговор снова. Хотелось провалиться сквозь землю. Кто же знал, что открываться кому-то так тяжело. Чжун Ли снова ничего не ответил, однако как только на его лице заиграл розоватый свет уходящего солнца, Тарталья поняла: он не был равнодушным. Между бровей мужчины легла морщинка, горящий янтарём взор устремился прямо на предвестницу. Если не знать Чжун Ли достаточно хорошо, то можно действительно подумать, что ему всё вокруг безразлично. Но на деле совсем наоборот — он глубоко сочувствовал Тарталье. Подойдя ближе к девушке, Чжун Ли аккуратно положил ладонь на её щеку и погладил тёплую румяную кожу большим пальцем. Обычно он спрашивал разрешения на любое, даже самое маленькое прикосновение, но сейчас позволил себе вольность. Впрочем, Тарталья всегда говорила, что совершенно не против его касаний. — Не стыдно, — неожиданно прервал своё молчание Чжун Ли, — мне никогда не будет стыдно за тебя. А тебе не должно быть стыдно за свои чувства. Ты имеешь право плакать, смеяться, хранить свои секреты или делиться ими с кем-то. Тарталья не знала, что сказать, лишь пристально смотрела в янтарные глаза напротив. Она хотела податься всем телом к этому мужчине, прижаться и, чёрт возьми, вообще не отпускать. Одиннадцатая предвестница была сильной, очень сильной. Она не нуждалась в чьей-то помощи, подачках, внимании. Она со всем справлялась сама, внутренне борясь с ужасным одиночеством. Но сейчас даже ей хотелось просто расслабиться, положившись на Чжун Ли. — Все твои шрамы — это опыт, это часть тебя. Убегать от себя не лучшая идея, я знаю, о чём говорю. Но спасибо тебе за то, что доверилась. Это дорогого стоит, милая. Он мягко улыбнулся и, кажется, передал свой спокойный настрой Тарталье. Девушка больше не хотела сдерживаться, потому прижалась к возлюбленному и положила руки на его грудь. Убаюкивающий ритм каменного сердца заставлял почувствовать себя в полной безопасности. На спину Тартальи легли большие горячие ладони. — Хотя, знаешь… На тех, кто сделал это с тобой, должен обрушиться гнев камня. Назови мне только их имена или хотя бы опиши внешне — я всё устрою, — прошептал Чжун Ли прямо над ухом девушки. Тарталья вздрогнула и приподняла голову, но выражение лица возлюбленного не отражало тех жутких угроз, что были озвучены им пару секунд назад. Эти двое определённо стоили друг друга. — Спасибо. Одного слова было достаточно, чтобы понять степень благодарности Тартальи за нынешний вечер.

***

— Ну почему? Тебе так пойдёт этот вырез, шикарно же смотрится! Хи-хи, неужели наша предвестница стесняется? — Паймон кружила вокруг путешественницы, эмоционально размахивая ладошками. — Нет, просто… Думаю, это не совсем мой фасон, понимаете? Ограничивать движения будет и всё такое… Тарталья держала в руках синее платье с золотыми узорами в виде цветов. Причина разворачивающегося в данный момент спора заключалась в глубоком вырезе на спине. Безусловно, смотрелось красиво, но Тарталью всё же кое-что явно смущало. Лишь она сама и ещё один человек в этом помещении знали, что именно. Праздник морских фонарей неумолимо приближался, и на сей раз у предвестницы была возможность остаться на это торжество в Ли Юэ. Помимо неё такое событие, конечно, не могли пропустить и знаменитая на весь Тейват путешественница Люмин вместе со своей маленькой спутницей Паймон. Так получилось, что отпраздновать они решили коллективно, кроме того, позвали с собой Сян Лин, Ху Тао и Чжун Ли. Интересная образовалась компания. И вот, за два дня до мероприятия девушки отправились в ателье. Чжун Ли выступал просто в качестве спутника Тартальи, коим, в общем-то, и являлся. Если все уже успели определиться с тем, что наденут на праздник, то с Тартальей было сложнее. Она редко носила платья, но Паймон настаивала, что хотя бы по такому случаю можно отступить от своих принципов. Из Мондштадта они с Люмин привезли платье с, как им показалось, подходящей Тарталье моделью. В ателье нужно было лишь подшить его по размерам предвестницы. Но никто не ожидал столкнуться с полным отказом от очень даже красивого платья. — Паймон права, на тебе оно будет чудесно смотреться! — решила внести свою лепту Сян Лин, — к тому же, цвет подходит к твоим глазам. — Я же говорила! Да чего тебе стесняться? Ты каждый день с голым животом ходишь, а тут всего лишь спина. Чжун Ли, ну хоть ты скажи ей! Мужчина, до этого безучастно наблюдавший со стороны, вдруг состроил полное задумчивости лицо. Очевидно, что он тоже был не в восторге от затеи Паймон. И его задача, как возлюбленного Тартальи, сохранить её небольшую тайну. — Думаю, для Тартальи и правда стоит подобрать другой фасон. Оголённая спина выглядит немного вызывающе. Сыграть ревнивца, который не даёт возлюбленной одеваться так, как она хочет, проще всего. Отличная отговорка. Тому подтверждение — благодарный взгляд прекрасной предвестницы. — Что?! Так это из-за тебя она не хочет? — кажется, что-то пошло не так, потому как эмоциональную Паймон переубедить оказалось сложнее. — Дорогая, этот старик не оставляет тебе выбора? Чжун Ли, я от тебя такого не ожидала. Кажется, пора придумать тебе очень-очень обидное прозвище! — Нет, всё нормально! И не называй так Чжун Ли, пожалуйста. Мне и правда самой такое не по нраву. А он меня поддерживает. — Что ты сделал с нашей бойкой Тартальей?! Почему она так мило разговаривает? Так не пойдёт, не могу в это поверить… Он держит тебя в заложниках, да? Ни шагу не даёт ступить нормально? — Да нет же! Ситуация разворачивалась крайне комичная, хотя Паймон, Тарталья и Чжун Ли подходили к ней со всей серьёзностью. Правда, по разным причинам. — Хи-хи, Чжун Ли, а я и не знала, что Вы такой ревнивый, — жутковатый тон Ху Тао заставил успокоиться даже Паймон. — Не поймите меня неправильно, но на Празднике морских фонарей будет действительно много совершенно разных людей. Не только жителей Ли Юэ, но и иностранцев. Мне бы не хотелось, чтобы у Тартальи были проблемы. Кроме того, я подумывал над тем, чтобы примерить на неё традиционное платье в стиле Ли Юэ. — Хотите заказать ципао? — неловко вмешалась работница ателье, до этого лишь наблюдавшая за происходящим. — Да, пожалуй. Если, конечно, моя спутница не против. — Не знаю, что это такое, но доверюсь твоему вкусу, — Тарталья точно знала, что Чжун Ли не позволит кому-либо увидеть её шрамы, а всё остальное, в общем-то, не столь важно. — Благодарю. Паймон на пару с Ху Тао ещё долго что-то восклицали — одна обиженно, другая — восторженно. Успокаивать их приходилось Сян Лин и Люмин, а Чжун Ли, в свою очередь, объяснял определённые детали костюма швее.

***

— То есть голая спина — это ужас, а голые ноги — нормально?! Никогда не пойму причуды ар… э, жителей Ли Юэ. — Паймон, поменьше возмущайся, — Люмин успокаивала подругу всеми силами. Снова чуть не сболтнула лишнего. Праздник морских фонарей наконец-то наступил. Улицы заполнились людьми со всех концов континента, в воздухе стоял запах цветов, острых специй и пороха от фейерверков. Люди выглядели счастливыми, а это, наверное, самое главное. То, что больше всего грело сердце путешественнице и бывшему архонту. — В нашей культуре у девушек принято больше скрывать то, что выше пояса. Поэтому здесь есть логика, Паймон, — пояснила Сян Лин. Тарталье приходилось лишь неловко улыбаться. В общем-то, платье, подобранное для неё Чжун Ли, не стесняло движений, но всё же было непривычно открытым. А ещё подозрительно напоминало одежду Нин Гуан. Ну ничего… На Тарталье было шёлковое ципао алого цвета, в тон повседневной рубашки предвестницы, с глубокими вырезами по бокам, на ногах. Золотые узоры, изображения феникса и жемчужные застёжки делали платье по-своему необычным. Только вот одеваться Тарталье пришлось с чужой помощью — уж слишком странным образом оно застёгивалось. Макияж девушка тоже не особо жаловала, но за компанию всё же подвела глаза красным в стиле Чжун Ли. Точнее, он и помог Тарталье в этом. Снимать свою маску фатуи девушка не стала, делать какие-то причёски наотрез отказалась. Привычный хвост или пучок не подходили мероприятию, а творить с волосами что-то сложное и наверняка неудобное (и ещё болезненное) совершенно не хотелось. И вообще Тарталья самой себе пообещала, что никогда в жизни больше так не оденется. Она невольно засматривалась на проходящих мимо людей, особенно, на детей. Невинные создания, ещё не познавшие всю чернь мира, любопытные, искренние, милые… Тарталья тоже когда-то была такой? Как она вообще жила, о чём думала до того, как связалась с Фатуи и Бездной? И неужели она настолько отвратительная, что даже родители успели разочароваться в своей подававшей надежды дочери? От этих мыслей будто фантомная боль разрослась где-то в районе лопаток. Тарталья потеряла свободу, потеряла человечность. Потеряла себя. Теперь всё её естество состояло из бесконечной жажды крови и сражений, лжи, тьмы, мрака и отчаяния. Только любовь к некоторым людям позволяла предвестнице ощущать себя человеком хотя бы немного. Одного из этих людей она в настоящий момент держала за руку. Людей?.. Нет, Чжун Ли точно так же метался между человеческим и нечеловеческим, но в его случае — божественным. И, пожалуй, божественное в нём выигрывало. Сложно лишиться в одночасье опыта длиною в шесть тысяч лет. Память бывшего архонта всё ещё не позволяла достаточно достоверно притворяться простым смертным. Чжун Ли обладал огромной силой, немного жуткой, заставляющей застывать кровь в жилах, но невообразимо влекущей к себе Тарталью. Однако ей больше не хотелось сразиться с Мораксом. Только если самую малость. Тарталья умела контролировать свои эмоции, умела их скрывать, но Чжун Ли был слишком проницательным. Каким-то образом он заметил в максимально беззаботном сейчас лице девушки толику печали и тёмной задумчивости. Тарталья могла смеяться, флиртовать, бросать самоуверенные фразочки, но шрамы на теле напоминали о том, насколько тяжёлую ношу из чувства вины и собственной неполноценности она несла. А глаза, лишённые живого блеска, выдавали состояние души. — Ты в порядке? — родной голос, ровный, с своеобразной нежной хрипотцой, вывел девушку из раздумий. Она молчала с минуту, будто не понимала сути вопроса. Только чуть сильнее сжала ладонь Чжун Ли, позволив себе посмотреть ему в глаза. — Да, конечно, — лёгкая улыбка и поцелуй в щеку. Вечер продолжался, народа на улицах гавани значительно прибавилось, а это означало, что подошло время запускать небесные фонари. Жители и гости Ли Юэ искренне верили, что их желания, написанные на фонарях, обязательно сбудутся. Каждому хотелось получить божественное благословение. А вот Тарталья в этом не так уж и нуждалась. Она не очень верила в благословения, но кроме того, с ней рядом и так находилось самое настоящее божество. Однако нарушать традиции было бы неправильно, поэтому предвестница, как и положено, вместе со всеми приготовила фонарь и, когда наступила полночь, записала на жестковатой натянутой ткани своё желание. Его она не поведает даже Чжун Ли. Сам бывший архонт не соблюдал традиции. Ему-то записывать свои желания было наверняка ни к чему. А были ли у него вообще желания? Возможно, но только, кажется, не сейчас. Взгляд, которым Чжун Ли провожал уплывающие в небо фонари, выражал глубокую скорбь и задумчивость. Его голову разрывали миллионы мыслей и воспоминаний, уму непостижимо, как он жил с ними всё это время? Но, повернувшись лицом к Тарталье, Чжун Ли неожиданно мягко улыбнулся. Пора было отпустить груз прошедших лет.

***

Пара вернулась домой довольно поздно. Через окна в комнату уже украдкой пробирался оранжевый свет утренней зари. Пришлось закрыть шторы, иначе уснуть не представится возможным. Чжун Ли снимал свой чёрно-золотой костюм и, дойдя до рубашки, обратил внимание на несколько растерянную Тарталью. — Чёрт, что за ерунда? Где здесь вообще застёжка? Как ваши женщины носят это каждый день… — предвестница пыталась нащупать пуговицы сзади, видно, настолько устала, что не могла справиться с платьем. Чжун Ли издал сдержанный смешок, после чего встретился с недовольным лицом возлюбленной. Выглядеть глупо она совсем не желала. А, может, посредством проблемы с застёжкой Тарталья пыталась привлечь к себе внимание? Это звучало даже мило. Мужчина подошёл к ней и добродушно улыбнулся, пытаясь таким образом хотя бы немного загладить свою вину. — Могу ли я помочь тебе, милая? Тарталья коротко кивнула и расслабилась, встала ровно. Она действительно не хотела разбираться с платьем, в том числе, боялась порвать или ещё как-либо испортить. Всё же это был подарок Чжун Ли. Вот пусть теперь он сам и справляется! Мужчина спокойно вытаскивал пуговицы из петель, начиная от горла Тартальи, переходя к застёжке под рукой с правой стороны и заканчивая над боковым вырезом внизу ципао. Но, покончив с этим делом, он не отошёл от девушки, не отпустил, а продолжил помогать снимать платье. Или что-то ещё?.. Чжун Ли спустил алую ткань с её плеч, обнял за талию и стал аккуратно касаться губами лопаток с проступающими на них рубцами. Тарталья опешила, но из крепкой хватки не вырывалась. Её лицо пылало, а дыхание участилось, по коже прошли заметные мурашки, но совсем не от холода. Синие глаза налились влагой, приходилось держать себя в руках, чтобы не заплакать от переизбытка чувств. Чжун Ли целовал шрамы возлюбленной нежно, будто это что-то невообразимо красивое и правильное. Будто это совсем не уродливое напоминание о прошлом. Он опалял шею горячим дыханием и заставлял Тарталью откровенно дрожать. Ей хотелось крепко-крепко обнять Чжун Ли, как тогда, на пристани, но тело не слушалось, не давало даже шелохнуться. Ничего подобного предвестница в жизни не ощущала. — Спасибо… — она всё-таки заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.