ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На небольшом столе, что был чистейшего белого цвета, стояла большая тарелка с фруктами и ягодами. На стуле с мягкой спинкой сидела девушка, покачивая одной ногой. В одной руке она держала бокал с красным напитком, а второй отрывала тёмные виноградинки от пышной кисти и ловко отправляла в рот. Тишину разрушало старенькое радио, которое шипяще выплёвывало такие же старые песни. За окном уже давно стемнело и крупный мегаполис озаряли яркие фонари, что находились практически на каждом углу. Совсем рядом, почти под рукой, провибрировал телефон. Девушка медленно перевела на него взгляд и увидела выплывшее окно сообщения, которое гласило:

«С днём рождения, любимая. У меня есть для тебя сюрприз. Буду ждать на нашем месте. Надеюсь, ты придёшь.»

      Девушка закатила глаза и смахнула лёгким движением пальца уведомление, не желая отвечать. Адресатом был её молодой человек, верней для неё он являлся лишь любовником и не больше. Однако парень об этом даже не подозревал. Орландо, так его звали, строил невероятные планы на их будущее! Как они поженятся; построят большой дом; откроют совместный бизнес; родят детишек и будут жить долго и счастливо. На все его мечтательные воздыхания девушка ласково улыбалась, но в душе всё это ей было не нужно. Иной раз он её раздражал своими сладкими речами. Очень часто она отнекивалась от встреч с ним, когда он желал их. Бывало она сбегала со свидания с ним. Порой девушка удивлялась, как Орландо ещё не бросил её из-за такого отношения к себе. Молодой человек всегда с пониманием выслушивал её лживые оправдания. Покорно ожидал её звонка, чтобы просто увидеть. При каждой встрече смотрел с восхищением, будто девушка являлась некой богиней. Дарил её любимые цветы. Нежно обнимал и говорил, как сильно любит. Она отвечала. Но без тех порхающих бабочек в животе. Каждая из них давно умерла, сражённая безжалостным временем. Никакие влюблённые признания больше не окрыляли. Она знала: любовь не бывает вечной. В конечном итоге разделит расстояние, глупая ссора, поступок или же смерть одного из пары. Поэтому девушка поклялась себе в одном: никогда и ни к кому не привязываться. Боль от потери любимого - вещь очень неприятная. И ранить раз за разом сердце она больше не намеревалась.       Орландо на самом дело было жаль. Несколько раз девушка хотела разорвать с ним отношения, чтобы парень не мучился с её стальной бронёй, но отступала, когда тело просило мужских ласк, которые он умело доставлял. С её стороны влечение было лишь чисто тактильное, а с его глубоко душевное. Временами ей становилось тошно от того, что она не может ответить ему тем же, не может переступить через себя и привязаться, мучает, избегает и появляется тогда, когда потребуется самой. Если она даст полную волю чувствам, то пожалеет вновь. Орландо ведь покинет её рано или поздно, а она останется в очередной раз одна со своей болью.       Для всех ей всего двадцать пять, а на деле все пятьсот четырнадцать... Её кожа молода и здорова. Тело бодрое. Волосы пылают огнём. Глаза всё той же сини, но безвозвратно потухшие... Если кто узнает её настоящий возраст, то покрутит пальцем у виска и будет прав. Как такое возможно? Хюррем не понимала сама.       Она прожила пять веков. Повидала многое. Научилась разному. Каждый раз засыпая, видела образы из своего далёкого прошлого. Шестнадцатого века, в котором родилась, выросла и могла так же умереть, если бы неожиданно не поняла, что обрела бессмертие. Как такое произошло - остаётся загадкой до сих пор. И неясно: сможет ли она её разгадать?       Хюррем отпила глоток вина и посмотрела на телефон. Открыла иконку сообщения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.