ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6. «Из князи в грязи»

Настройки текста
      Следующее утро началось с ужасного похмелья. Хюррем очнулась лицом в пространстве между подушкой и одной из сторон прикроватной тумбы. С трудом приподняла голову, убрав прилипшие волосы и перевернулась на спину, распластавшись поперёк кровати. Постельное бельё под ней оказалось смято, будто всю ночь металась по сторонам. Вдобавок хотелось до жути пить, и голова раскалывалась на части. Хюррем положила ладонь на лоб, проговорив осипшим голосом: — Лучше бы похмелье проходило так же быстро, как затягиваются всякие раны.       Затем приподнялась на локтях и с прищуром осмотрела комнату, где собственно находилась. Повернула голову туда-сюда ничего не понимая. Квартира была явно не её! Осознав это, Хюррем кое-как выбралась из кровати и попыталась удержаться на ногах. Подошла к окну. На глаза тут же бросились несколько деревьев, через которые виднелись кирпичная стена и, если посмотреть дальше, то железные ворота. Судя по всему - это была не квартира, а целый дом! — Вот так занесло...       Хюррем сделала несколько шагов назад и краем глаза заметила зеркало. Повернула голову к нему, сразу же пожалев об этом. Отражение оставляло желать лучшего. На голове творилась полнейшая чертовщина. Волосы спутались во внушительную копну. Лицо припухло. Без того коротковатое платье задралось ещё выше. Хюррем тут же исправила ситуацию и, продолжая смотреть на себя, сказала: — Какой кошмар... Страх, да и только... — А мне то как было страшно с таким кошмаром в одном доме ночевать, — неожиданно разнёсся голос.       Хюррем дёрнулась всем телом и обернулась на звук. В дверном проёме стоял Ибрагим, упираясь плечом в косяк. Вид его был заспанным. Взъерошенные волосы, слегка помятая рубашка, не застёгнутая до конца, руки в карманах брюк. Мужчина немного склонился. — Ну что ж, Ваше Величество, как себя чувствуете?       От шока девушка не могла вымолвить хоть что-то. Стояла пошатываясь и смотрела тупым взглядом. Насколько могла напрягла извилины, чтобы вспомнить, как очутилась в одном пространстве с начальником, однако всё обрывалось на моменте, когда она выпила первый бокал коктейля. Сглотнув ком в горле, Хюррем сдавленно произнесла: — Нормально... Ибрагим бей.... А что я тут делаю... С вами?       Ибрагим мимолётно улыбнулся. Сдвинулся с места и вновь принял безразличное выражение лица. Подошёл к девушке, положив руку на столик под зеркалом. Хюррем по инерции чуть отодвинулась. — Да вот... Свалилась мне прямо в руки королева и пообещала незабываемую ночь, которую я, увы, не получил, так как её Величество сразил крепкий сон, — оглядел с головы до ног и вернул взгляд к глазам. Посмотрел на наручные часы. Дальше голос стал строже. — Вдобавок опоздание на работу, — выдержал паузу. — На целых два часа. Не дело это. Придётся отрабатывать.       У Хюррем всё похолодело внутри. Видя, как её глаза расширяются и бегают туда-сюда, мужчина еле сдерживался, чтобы не расхохотаться. — Как отрабатывать?       Ибрагим пожал плечами. — А это уже как ваша душа пожелает. Я не принципиальный. Главное, чтобы выполненная вами задача полностью меня удовлетворила.       Мысли носились хаотично, и рыжеволосая пыталась собрать их в единую цепь. Сейчас она особо не соображала, поэтому принимала каждое слово Ибрагима в совсем ином смысле. И то, что он говорил, ей совершенно не нравилось. — Такое в мою компетенцию не входит...       Была бы она сейчас не сражена шоком от происходящего и похмельем, то непременно бы устроила разнос полётов, но, увы, на данный момент с явной опаской наблюдала за человеком напротив. — Никогда не поздно пройти курс повышения квалификации.       Хюррем сделала ещё пару шагов назад, не прерывая контакт глаз. Если посмотреть со стороны, то походила она на загнанного зверька, которого напугал жуткий хищник. Взгляд забегал из стороны в сторону. В шаге от себя на полу у кровати девушка приметила свою сумку. Тут же наклонилась и быстро схватила, прижав к груди. — Это уже не в какие рамки! Проходите свой курс с кем-то другим!       Рыжеволосая сорвалась с места и собиралась немедленно покинуть комнату, однако Ибрагим успех ухватить её за руку, тем самым остановив. Его голос разнёсся прямо над ухом. — Я отвезу вас до дома и в наличии будет ровно час, чтобы привести себя в порядок. Сегодня вам придётся задержаться на рабочем месте и отработать упущенное время.

***

      Хюррем переступила порог своей квартиры и наконец полностью выдохнула. Всю дорогу, в одном пространстве с Ибрагимом она чувствовала себя напряжённее натянутой пружины. Благо путь проходил без всякого разговора. Девушку больше всего мучила пара вопросов: Что она вчера творила? И как оказалась в доме Ибрагима? Спросить у него она попросту не решилась, поэтому не переставала штурмовать свой мозг. Все попытки вспомнить хоть что-то безнадёжно проваливались. Хюррем добрела до комнаты и рухнула там на постель, при этом жалостливо простонав. — Мяу!       Маленькая сожительница запрыгнула к своей хозяйке и забралась той на живот, после расположившись на груди. Хюррем улыбнулась. Начала проводить ладонью по пушистой шёрстке. — Шэй, моя девочка. Как ты тут без меня?       Шэй прикрыла глазки и замурлыкала. Вибрации сразу же приятно отдались. Хюррем тоже прикрыла глаза, однако, почувствовав, что так провалится в сон, быстро открыла. Взяла на руки котёнка и положила рядом. — Я бы с удовольствием пролежала с тобой хоть весь день, но работа не ждёт! В противном случае, если я опоздаю ещё, то просто останусь там до следующего утра.       Рыжая малышка перевернулась на спинку, тем самым подзывая погладить ей пузико. И Хюррем конечно же не удержалась. Прилегла рядом на бок, перебирая пальцами шёрстку. — С тобой я так никогда не соберусь.       Невольно взгляд переместился на настенные часы и девушка подскочила, как ошпаренная. Время очень сильно поджимало, поэтому ей следовало скорее привести себя в надлежащий вид и отправиться в холдинг. С этими мыслями рыжеволосая начала носиться по квартире. Сначала умывалась, попутно успевая укладывать волосы, успела сделать себе кофе, при этом, умудрившись, натягивать на себя вещи и собрала всё необходимое в сумку, вызвав себе такси. Быстренько потрепав по голове Шэй, выскочила из квартиры, чуть не забыв закрыть дверь. Былое похмелье как рукой сняло. Целью было только не опоздать больше. И Хюррем шла к ней не видя препятствий.

***

      Ибрагим тем временем давно находился в холдинге по обыкновению в своём кабинете. Вид его был довольно сосредоточенным. Мужчина раздумывал о сложившейся ситуации. И чётко ощутил, что Хюррем выбила его из привычного равновесия. В голове воспроизвелись воспоминания вчерашнего дня... Наблюдая на своих коленях бессознательную девушку, Ибрагим прибывал мягко говоря в шоке. Хюррем откинула голову назад и признаком жизни служила лишь вздымающаяся от дыхания грудь. Туфли, что она держала в руках, свалились на пол, одна бретелька платья сползла с плеча. Рядом сидящий Насух не мог побороть свой приступ смеха от такой достаточно комичной ситуации. Остальной народ не обращал на них никакого внимания кроме, конечно, бармена. Молодой человек наблюдал за данной картиной с еле заметной улыбкой, попутно вытирая бокалы. — А я говорил, что однажды свалится на тебя счастье, — сквозь хохот выдавил Насух.       Ибрагим, оглядев уснувшую Хюррем, взял с барной стойки ранее заказанный коньяк и выпил залпом. — Лучше бы ты тогда молчал. Что мне теперь делать с ней?       Вытирая слёзы, друг ответил: — Как что?! Под венец, конечно, вести! Всё же знак свыше! А такие не игнорируют!       Ибрагим лишь покачал головой и тяжело вздохнул. Достал из кармана телефон, набрав номер такси. После нескольких секунд разговора сбросил вызов. Насух уже успокоился, поэтому теперь его голос звучал ровно. — Повезёшь к себе домой? — А куда ещё? Не бросать же.       На самом деле он мог узнать её адрес из личного дела, но для этого пришлось бы ехать в холдинг, поэтому в приоритете сейчас был самый лёгкий вариант.       Такси подъехало через десять минут. Ибрагим у входа в клуб распрощался с Насухом и расположился вместе с девушкой на заднем сиденье, чтобы та ненароком не свалилась. Таксист средних лет попытался глупо пошутить, но получив недобрый взгляд, заткнулся и тронулся с места. Спустя несколько секунд Хюррем неожиданно зашевелилась и что-то забормотала. Мужчина лишь украдкой поглядывал на неё. В какой-то момент девушка приоткрыла веки. Взгляд был сильно помутневшим, потому она не понимала кто перед ней. Ясность разума затмил выпитый алкоголь. Рыжеволосая ничего не соображала, а как известно, в таком состоянии язык может оказаться злейшим врагом. — Ммм... Какой мужчина... К-королева покажет тебе неза-неза незабываемую ночь...       Ибрагим опустил на неё взгляд и в этот момент женская рука впечаталась в его грудь и пальцы крепко обхватили ворот рубашки. Хюррем приподнялась, сложив губы в трубочку и потянула мужчину на себя. Ибрагим попытался отцепить её. Обхватил кисть, приложив силу, с небольшим трудом отбросил руку в сторону. — Хюррем, тише...       Хюррем в этот момент откинулась обратно ему на колени и с пафосом проговорила: — Такой шанс упустил...       И вырубилась вновь.       Ибрагим протяжно выдохнул, приходя в себя. Таксист поглядывал на него через зеркало и мужчине стало немного стыдно. Перевёл взгляд на Хюррем. Волосы небрежно разбросались по сиденью и лицу. Нет, девушка, конечно была привлекательной, но Ибрагим приверженец строгих границ. Романы с подчинёнными никогда ни к чему хорошему не приводили. Да и интересовали особы в состоянии, без разящего за километр запаха спиртного. И на этой мысли он осёкся. А собственно почему он об этом задумался? Из уст Хюррем это был всего лишь ничего незначащий пьяный бред, о котором, если узнает, с большей вероятностью пожалеет и возможно будет рвать на себе волосы. Но неожиданно его зацепила ещё одна мысль: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... — Ибрагиииим...       Мужчина тут же вынырнул из пучины воспоминаний и поморгал несколько раз. Напротив, сложив ногу на ногу, сидел Сулейман и пристально наблюдал за другом. — Сулейман? Долго тут сидишь?       Всё это время он крутил в руках ручку, ожидая, когда же совладелец соизволит обратить на него внимание. — Буквально пару минут. О чём так крепко задумался? Поделишься?       Ибрагим сделал глубокий вздох, проведя ладонью по волосам. — На тебя когда-нибудь падали девушки с барных стоек?       Сулейман улыбнулся, а после коротко посмеялся. — Да у тебя я вижу, что ни день, то новые приключения. Сначала дамы под колёса бросаются, а теперь падают прямо в руки?       Конечно Ибрагим рассказал другу об инциденте на дороге, однако не раскрыл личность Хюррем. — И всё это одна и та же...       Мужчина проговорил так тихо, что Сулейман не расслышал, поэтому переспросил: — Чего ты там сказал?       Ибрагим выпрямился и непринуждённо ответила: — Да ничего. Пошли лучше пообедаем. Со вчерашнего дня не ел!

***

      Часы летели нарочно медленно. Все сотрудники ушли по домам в обычное время кроме, естественно, Хюррем. Девушка осталась одна в кабинете дорабатывать оставшиеся пару часов. Благо хоть не опоздала второй раз. Но пришлось поделиться занимательным вечером с Махидевран за чашкой чая. После девушка пыталась несколько раз дозвониться до Шах, чтобы узнать, как они с Мерджаном и, что вообще вчера происходило. Однако абонент был в не зоны доступа. Рыжеволосая списала на то, что Шах отходит от весёлого досуга.       За окном стемнело. Пальцы активно клацали по клавиатуре. В какой-то момент Хюррем остановилась и потянулась, сняв обувь, дабы отдохнули ноги. Протяжно зевнула. Рядом стояла кружка с кофе, из которой сделала несколько глотков и принялась за работу дальше. В голове неожиданно заиграл мотив песни и Хюррем решила её немного напеть...       Как раз в это время Ибрагим шёл из своего кабинета, так как ему тоже пришлось задержаться из-за известной причины. Неожиданно остановился в разветвлении коридоров. Повернул голову. Дверь одного из кабинетов была приоткрыта и внутри горел свет. Мужчина двинулся в ту сторону, очень скоро остановившись в проёме. Взору подвергалась интересная картина: Хюррем сидела на рабочем месте, качала головой и что-то пела... Ибрагим прислушался. — Я крутая мегачика! Я тусую мегадико! Не танцую мегатихо! Зажигаю мегалихо! Мегастильная девица! На танцполе мегальвица! Мегадикая тигрица!       Разнеслись хлопки в ладоши. Хюррем резко замолкла и повернулась в сторону дверей. Ибрагим уже переступил порог. — Про тусую мегадико оправдано. — Давно вы тут стоите? — Да не особо. Песенка, кстати, хорошая.       Хюррем развернулась обратно к монитору и сказала себе под нос: — Очень. Опять вылез, как чёрт из табакерки...       Ибрагим в этот момент прошёл за её спиной и благо не услышал сказанного. — Закругляйтесь Хюррем ханым.       От услышанного закруглись уже глаза. Девушка повернулась к нему. Внутри что-то кричало собирать вещи и драпать, сверкая пятками, однако на свой страх и риск ответила: — Но время ещё... — Завтра важный день. Вы должны быть бодры. Отправляйтесь домой и выспитесь. Впрочем, я могу вас подвести.       Перспектива вновь ехать в одной машине не радовала. Потому Хюррем решила отказать. — Не стоит. Я лучше вызову такси.       Ибрагим пожал плечами. — Как пожелаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.