ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8. «Дорога»

Настройки текста
      Очередное утро началось с обыденного переполоха. Нет, Хюррем не проспала, а наоборот проснулась раньше положенного для того, чтобы отвести Шэй к Гюльнихаль. Только, видимо, рыжая проказница почуяла что-то неладное и вот уже несколько минут носилась по квартире из одного угла в другой от своей хозяйки.       После очередной неудачи, Хюррем устало плюхнулась на кровать и тяжело выдохнула. Шэй забилась под небольшой столик. Сидела смирно, поглядывая игривым взглядом на девушку. Просидев ещё несколько секунд, Хюррем посмотрела на часы: до того как Ибрагим должен заехать за ней оставался час и нужно было скорее поторопиться. Поэтому рыжеволосая опустилась на колени и подползла к столику, заглянув под него. — Шэй, ну, пожалуйста! Поживёшь какое-то время в другом месте. Там тоже вкусно кормят! Честное слово!       Конечно никакой реакции не последовало. Котёнок лишь моргнул. Тогда Хюррем протянула руку, однако питомец попятился назад, соприкоснувшись со стеной позади. — Ладно. Извини, но ты не оставила мне выбора. Не хочешь по-хорошему – будет по-плохому.       И с этими словами Хюррем ухватила Шэй, быстро выбравшись из-под стола. Котёнок, конечно, начал брыкаться. Девушка мягко взяла её за мордочку и повернула на себя. — Ты мне тут позлись ещё! Вот оставлю тебя здесь одну без еды и воды...       И на удивление Шэй успокоилась. Тогда Хюррем погладила её, при этом шагая к выходу из квартиры. Там уже была приготовлена переноска для котёнка и небольшой рюкзак с необходимыми вещами для поездки. — Вот умница. Сразу бы так! А то устроила мне тут марафон по забегу.       С этими словами Шэй была благополучно посажена в переноску. Хюррем повесила рюкзак на одно плечо и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. Уже на улице внутри переноски питомец немного разбушевался, но в такси утихомирился. До дома Гюльнихаль доехали почти за двадцать минут с хвостиком. К большому счастью дверь подруга открыла сразу, будто бы ожидала прямиком около неё. — Вааах, а кто тут у нас такой хороший?       Гюльнихаль наклонилась к сетке, откуда выглядывала Шэй и дотронулась пальцем до носика. — Гюльнихаль, спасибо, что согласилась приютить её! Надеюсь, она не доставит тебе хлопот. Думаю, поездка не займёт много времени.       Гюльнихаль разогнулась и приняла в руки переноску. — Да брось. Мне совсем несложно. Вот Кемалю радость будет! Он уже давно выпрашивал какую-нибудь живность. Езжай спокойно и ни о чём не переживай. С этой красавицей будет всё хорошо!       Хюррем похлопала её по плечу и ответила: — Отлично. Я тогда побежала. У меня мало времени! — Конечно!       И на этом Хюррем побежала вниз по лестницам. Чтобы добраться до своего дома у неё оставалось чуть более десяти минут. Такси по просьбе ожидало внизу. Девушка юркнула внутрь и сказала ехать обратно. Машина тронулась.

***

      Хюррем выбралась на волю и уселась на прилегающую к дому лавку. Из бокового кармана рюкзака достала бутылку воды и сделала несколько глотков. Как раз в этот момент из-за угла вывернула чёрная тайота королла. Без труда девушка осознала, что за рулём непосредственно её начальник, так как она, в совокупности с бедром, прекрасно помнила эту шайтан машину и дьявола на водительском.       Когда машина остановилась, рыжеволосая поднялась с места и без всяких приглашений(а они видимо даже не предполагались) прошла к двери с противоположной стороны. Молча села в салон. Ни привета, ни ответа. Судя по безэмоциональному лицу и исходящему напряжению, Ибрагим явно был не в духе. Хюррем прижала к себе рюкзак, всё не решаясь что-то сказать. Автомобиль тронулся.       Через некоторое время они выехали из города и попали на ровную автомагистраль. Молчание царило дальше. Тишину разбавляли лишь слабо играющее радио, навигатор, гудки и шумящие моторы машин. По началу Хюррем даже обрадовалась, что в пути не придётся о чём-то говорить, однако уже сейчас невозможность разговоров удручала. Время поездки должно составить около двенадцати часов и, если тишина продолжится дальше, то Хюррем сойдёт с ума, либо на ходу выйдет из машины.       Рыжеволосая мельком поглядывала на Ибрагима: взгляд сосредоточен на дороге, брови слегка нахмурены, тёмные волосы раздувал ветер из открытого окна, ладони крепко обхватывали руль. У него явно что-то случилось или может встал не с той ноги. Впрочем, Хюррем это не волновало. Девушка повернулась к окну и начала следить за проплывающими локациями. И вскоре, как ни кстати, захотелось в туалет. Хюррем посмотрела на навигатор: через пару километров должна была быть заправка. И по этому поводу пришлось нарушить молчание. — Остановимся на заправке?       Мужчина даже не отвёл взгляд и кинул лишь короткое: — Угу.       Время приблизилось к обеду. Солнце пекло так, что кондиционер особо не справлялся. Как только автомобиль заехал на заправку, Хюррем выбралась из машины и вдохнула свежий воздух, несмотря на то, что всё здесь было пропитано бензиновыми парами и выхлопами. Уже в туалете девушка сделала все нужные дела и ополоснула лицо с шеей холодной водой. Вышла на улицу, прищурившись от палящего солнца. Ибрагим тем временем облокотился на капот и выпускал дым от сигареты, что стало для Хюррем удивительным фактом. Как только рыжеволосая подошла к нему, то мужчина сказал: — Я взял перекусить. Если хочешь бери, — и мотнул головой.       Хюррем только сейчас заметила рядом на том же капоте завёрнутые в бумажные пакеты сэндвичи и бутилированный, вероятно, холодный чай. Есть действительно хотелось о чём оповещал желудок негромким урчанием. Без задних мыслей девушка взяла один из сэндвичей и сразу же кусанула. Мужчина же докурил свою сигарету и отправился к урне. И только в этот момент Хюррем поняла, что как-то незаметно Ибрагим в общении с ней перешёл на «ты». По этой причине, когда он вернулся, то девушка произнесла: — Мы так неожиданно отошли от формальностей.       Мужчина занял прежнее место и засунул руки в карманы брюк. — Сейчас неофициальная обстановка. Но если возникли неудобства, то...       Хюррем тут же перебила. — Да нет. Всё нормально.       Так молчание воцарилось вновь. Почти доев сэндвич, Хюррем решила задать интересующий вопрос: — Что-то случилось?       Ибрагим задумался, поэтому дал ответ не сразу. — Нет...       Казалось он хотел добавить что-то ещё, но быстро передумал и отправился внутрь машины. Девушка наконец дожевала, запила всё это дело и так же уселась в салон на прежнее место. Тронулись дальше.

***

      Так прошёл час, два, три. День постепенно сменялся вечером. Солнце пекло уже не так сильно, что несомненно радовало, так как от жары Хюррем ёрзала по сиденью и чуть не по самую грудь высовывалась в окно. Тишина надоедала. Потому вопреки всему девушка решила завязать разговор. — Сколько мы там пробудем? И вообще: зачем нужна была та канитель с переделыванием проекта? Вышло же всё удачно.       Уголки губ мужчины впервые за долгое время приподнялись. — А если я скажу, что всё же пришлось внести несколько правок?       И Хюррем оживилась. Мигом выпрямилась и воскликнула: — Как?! Да не может быть!       Ибрагим решил плавно отойти от темы, тем самым раззадорив девушку сильнее. — Думаю, часам к одиннадцати будем на месте. Осталось не так много. — Это уже не имеет значения! Какие правки там могли быть? Что не так?!       Неожиданно автомобиль заколыхало по сторонам. Хюррем чуть не приложилась лицом в бардачок. Впереди расстилалась практически убитая дорога. Узкая, двухполосная. Навстречу как назло выехала машина и пришлось приложить усилия, чтобы не задеть транспорт зеркалом. Ибрагим сжал руль до побеления костяшек и кажется держался из последних сил, дабы не заорать ругательства. Навигатор оповещал ехать прямо, потом повернуть направо, затем так же прямо и последний поворот, казалось бы, должен был быть на уже нормальную дорогу, но не всё так просто... Они выехали в сплошные поля, на которых растянулись посёлочные дороги. Навигатор умер. Связь с цивилизацией, то бишь сеть, оказалась потерянной. Смеркалось. С каждым новым километром бензин уменьшался. Хоть какого-то поселения не наблюдалось. В конечном итоге Ибрагим нажал на тормоз и заглушил мотор. По салону разнёсся его низкий голос: — Вот и приехали...       Хюррем обеспокоенно посмотрела на окно. — Даа уж. И что делать? — повернулась к мужчине.       Он лишь пожал плечами. — Думать, как отсюда выбираться. — Может поедем обратно? А там уже найдётся кто-то из людей и подскажет дорогу. — Хюррем ханым, вы конечно гений, но не думаю, что в такое время мы встретим живую душу. И нужно бензин сэкономить.       Девушка цыкнула языком и повернулась вновь к окну. — Что же, посреди поля ночевать? — А почему нет? Полная луна, звёзды, тишина. Романтика, да и только.       Говорил он конечно несерьёзно. Ровным тоном. Без выраженной эмоциональности. Однако Хюррем передёрнуло. Рыжеволосая прошептала: — Угораздило с извращенцем застрять... — Я так-то всё слышу.       Хюррем потянулась в рюкзак за бутылкой с водой и ответила: — Поздравляю, проверка слуха прошла успешно!       Ибрагим лишь усмехнулся и не стал что-либо отвечать, дабы не растянуть разговор, который, очевидно, не приведёт к чему-то путному. Вместо этого мужчина начал тарабанить пальцами по рулю, смотря во тьму, что рассеивал свет от фар.       Хюррем тоже сидела тихо, только вертя в ладонях бутылку. Всё-таки чуйка не подвела. Без приключений всё же не смогло обойтись. И сейчас она жалела о том, что согласилась на эту поездку. Ещё вчерашним вечером во время сборов, у неё в голове возникла мысль сделать что угодно, но не ехать. Сначала была идея претвориться больной, а затем вовсе сбежать. Однако вовремя опомнилась. Всё-таки в тот проект она вложила немало сил и не может поступить как ребёнок. Но как же быть теперь? Она наедине с человеком, которого меньше всего на свете хотела видеть рядом с собой такое долгое время, тёмной ночью посреди неизвестной местности. К тому же стук, что он издавал скорее всего из-за беспокойства, жутко раздражал и играл на струнах нерв.       Чтобы хоть немного отвлечься, Хюррем достала телефон, и в очередной раз проверила сеть. Без каких-либо изменений. Тогда девушка закинула гаджет обратно и всё-таки взорвалась. — Можно обойтись без пыток руля?!       Ибрагим прекратил. Громко выдохнул и неожиданно наклонился в сторону Хюррем к бардачку. Девушка немного опешила от такой безответной реакции. Вжалась в кресло, следя за мужчиной, который активно что-то искал. Через несколько секунд Ибрагим выпрямился и развернул перед собой крупный лист. — Вспомнил, что у меня завалялась карта.       Хюррем настолько обрадовала данная новость, что, совсем не думая, придвинулась ближе, заглядывая в карту вместе с начальником. И конечно ничего особо не поняла. — И в какой глуши мы? — задала она вопрос.       Ибрагим смотрел внимательно, медля с ответом. — Навигатор повёл нас немного не туда. Сейчас мы находимся недалеко от города Ашкале. Доберёмся до туда, где-нибудь остановимся, а уж потом дорога до Эрзурума уже не займёт много времени.       Хюррем мигом отпрянула назад и воодушевлённо заявила: — Ну тогда поехали!       И с того момента каждому была отведена своя роль. Ибрагим вёл, а Хюррем следила за их передвижением по карте и подсказывала дальнейшие действия. И оба, не сговариваясь, с волнением поглядывали на датчик уровня топлива.

***

      Почти через час они въехали в небольшой городок. Проезжали по безлюдным улицам в поисках какого-нибудь отеля. В большей части домов уже не наблюдалось света. Город был погружён в тишину. Вскоре остановились. — Судьба так и говорит: «ночуйте на улице».       Хюррем сложила руки на груди и повернула голову к окну, смотря на колыхаемые ветром ветки дерева на дворе одного из домов. Веки тяжелели. Девушка чувствовала, как постепенно хочет спать. Время уже перевалило за полночь. — Там какой-то человек. Пойду спрошу, где здесь можно остановиться.       Рыжеволосая опомниться не успела, как хлопнула дверь. Вдалеке правда то ли приближалась, то ли удалялась фигура неизвестного. Ибрагим быстрым шагом, переходящим на бег, очень скоро настиг незнакомца и завёл недолгую беседу. Затем отправился обратно. Однако тот человек остался на месте.       Достигнув автомобиля, мужчина открыл дверь и сказал: — Пойдём. Мужчина согласился приютить нас у себя. У них один отель на весь город и вряд ли нам там найдётся место.       Хюррем с сомнением покосилась сначала на фигуру вдалеке, а затем на Ибрагима. — Я думаю не стоит доверяться незнакомцу. — Хорошо. У тебя есть другие варианты? Предлагай! В противном случае ночуй тогда здесь.       Девушка вздохнула. Перспектива оставаться одной средь ночи в незнакомом городе не радовала. Поэтому, превозмогая себя, Хюррем сказала: — Ладно.       И вышла из авто.

***

      Ранее неизвестным человеком оказался мужчина примерно шестидесяти лет по имени Али. По телосложению он был не худой и не слишком полный. С густыми, поседевшими, завитыми бровями, от чего казалось, будто он постоянно хмурился и такими же усами. Одет довольно просто, но и не бедно. Ростом Ибрагиму по плечо. На вид казался довольно приятным. Настроен доброжелательно. Жил неподалёку, поэтому до его дома добрались меньше чем за пять минут. Уже там их встретила немного тучная женщина, очевидно, жена. С порога Али заявил: — Джахиде ханым, принимай путников. Заблудились они немного. Люди видно порядочные. Им только одну ночь пережить.       Женщина всплеснула руками и залепетала: — Конечно, конечно! Проходите. Вы наверняка ещё голодные!       Ибрагим и Хюррем переглянулись. Почти в один голос ответили: — Нет, спасибо. — Нам бы лучше поспать.       И хозяева настаивать не стали. Джахиде ханым показала им гостевую комнату, где можно было расположиться. Как они узнали из её рассказа принимать им с мужем путников не впервые. И всё бы хорошо: есть крыша над головой, приятные люди, но... условия для сна не обрадовали. Комната была довольной маленькой. Две прикроватные тумбы, небольшой стол и... одна единственная двухместная постель. Был конечно ещё вариант: небольшое кресло у окна, на котором, чтобы уместиться, нужно постараться. Возникла очередная проблема...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.