ID работы: 1239083

Трудное детство никогда не кончается

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Злая мачеха.

Настройки текста
Ночь... Где-то в кустах трещат кузнечики, свежий ветер треплет кроны деревьев, высокие травы качаются и шелестят, будто бы переговариваются о чём-то на своём, непонятном для людей языке. У подножия старинного шато, затерянного где-то среди полей и лесов Франции, течёт мелкая речушка. В её тёмной воде, быстро бегущей между камнями, отражаются блики бледной полной луны. А небо чистое, ни единой тучки и всё усыпано звёздами...Большими и маленькими, золотыми и серебряными, некоторые из них кажутся даже красными, а другие отсвечивают зеленоватым холодным светом. Они кажутся такими близкими - руку протяни и у тебя в ладоне окажется горсть переливающихся бусинок...В тоже время они далёкие, такие далёкие, что до них сто лет можно идти, лететь, плыть и не добраться... Луна полная, огромная и если приглядеться на ней можно увидеть какие-то рисунки... Если только долго смотреть... Но намного приятнее смотреть на горизонт, такой манящий, особенно, когда знаешь, что никогда не окажешься ближе к нему, чем сейчас есть... Никогда не увидишь огромный и прекрасный мир, который находится за ним, там далеко... На подоконнике, в одной из комнат того самого старого замка, сидела девочка. На вид ей было не больше десяти. В лунном свете её красивое лицо казалось ещё более прекрасным. Огромные голубые глаза, обрамлённые пушистыми чёрными ресницами, тонкие черты лица, пухлые алые губы, волнистые светлые волосы, локонами спадающие на её плечи. Она любила сидеть у окна по ночам и любоваться природой, вдыхать свежий ночной воздух, слышать шум воды... - Анна! Анна! Ты почему не спишь, маленькая негодница? - послышалось вдруг из коридора. Девочка моментально спрыгнула с подоконника и метнулась к кровати, но она не успела. Дверь в её комнату распахнулась и на пороге появилась немолодая женщина, с неприятным лицом, искажённым гневом. - Как ты смеешь не слушаться меня, дрянь? - воскликнула она. Девочка застыла на месте, не смея двинуться. Её тело как будто бы парализовало, она хотела что-то сказать, но вместо слов с губ сорвался только прерывистый вздох. - Я сто раз тебе говорила, что ты должна лежать в постели в это время и спать! А то по ночам маешься, а утром глаз открыть не можешь! - Женщина отвесила девочке звонкую пощёчину. - Быстро спать! Ты ведь знаешь, у меня планы на утро. Ты должна быть бодрой и приветливой с гостями! - с этими словами она быстро вышла из комнаты, хлопнув дверью. Анна так и осталась стоять посреди комнаты. Она держалась рукой за горящую щёку, а слёзы сами текли из глаз. В такие минуты девочка всегда вспоминала покойного отца, он бы точно заступился за свою любимую дочку перед мачехой... А если бы была жива мама... Девочка легонько мотнула головой, отгоняя печальные мысли. Мечтать о несбыточном всегда тяжело и сложно осознавать то, что желаемое никогда не сбудется. Родителей не воскресить. Анна легла на кровать, уткнулась лицом в подушку и продолжила плакать. Так же тихонько, не слышно, лишь изредка всхлипывая. Только её хрупкие детские плечи вздрагивали, а руками она сильно сжимала подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.