ID работы: 12390893

Не вини себя

Sonic the Hedgehog, Соник Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стальные оковы, словно змеи крепко сжимают тело и не дают пошевелиться, нагнетая еще большую беспомощность в своем положении. Не в силах совершить и вздох парень судорожно наблюдал за происходящим и мог думать лишь об одном. «Соник…» Радостный синий непобедимый еж, вечно неунывающий, всегда приходящий на помощь где бы он не был, безвольно принимает смертельные удары огромной боевой машины находясь не в силах что-либо противопоставить ей. Глухой брязг металла об асфальт вновь и вновь разносится по округе, оставляя глубокие трещины и брызги свежей крови на поверхности. С каждым грохотом удара, становилось все тяжелее сохранять здравомыслие и спокойствие, хотелось просто зажмурится и не смотреть на эту пытку, но игнорирование этого еще хуже, чем просто бездействие. Приходилось смотреть, смотреть на то, как твоего лучшего друга размазывают по стенке и превращают в кровавое месиво, в неспособности произнести ни звука из-за шокового состояния. Удовлетворенный своей работой робот, не спеша поднимает безжизненное тело противника, напуганный собственным творением Эггман, в страхе умоляет остановится и бросить ежа, на что тот без колебаний отправляет синего решающим ударом в свободный полёт. Мир замер перед глазами, а время остановило свой ход. Безжизненное синее тело безвольно падает в бездну темно-синего океана, окрашивая воду вокруг него в розоватый оттенок. Любимый всеми герой, защитник слабых, единственный близкий друг медленно скрывается под пучинами морской воды. По телу пробежала мелкая дрожь, возвращающая от шока. Хотелось разорвать эти чертовы оковы и спрыгнуть в океан, плевав на огромное расстояние и высоту, хотелось быть рядом с Соником. Хотелось хоть чем-то ему помочь, но все было тщетно. Попытки освободится от оков бессмысленны и бесполезны. Это все я…Это все моя вина! Тихий, беспомощный скулеж срывается на крик, безудержный отчаянный крик, смешанный с надрывным плачем, полным боли. —Соник…СОНИК! Жадно глотая ртом воздух прокричал в панике Крис, вскочив с смятой постели. Шумно дыша, парень бегло огляделся по сторонам, пытаясь осознать кто он и где он находится. Но несмотря на безуспешные попытки убедить себя, что происходящее являлось плодом больного воображения, солёные слёзы всё равно продолжали падать, обжигая собой бледное испуганное лицо. Руки тряслись мелкой дрожью, а пижама неприятно прилипала к телу, из-за жуткого, холодного пота. Несколько секунд он продолжал сидеть не двигаясь, заполняя тишину частым, прерывистым дыханием вперемешку с судорожными всхлипами, пока осторожный шорох со стороны террасы не прервал его, хоть немного возвращая к чувствам. —Крис! – словно луч надежды в кромешной тьме прозвучал обеспокоенный голос Соника, заставляющий мальчика ошеломленно поднять взгляд. — Ты в порядке? Я слышал крик и… Не успев договорить, Соник удивленно уставился на заплаканное лицо друга, смотрящего на него обеспокоенным взглядом, отчего синий в момент оказался в замешательстве. —Крис, что случилось? – медленно подходя к кровати, настороженно спросил еж. Каждое произнесенное Соником слово, казалось прекраснейшей музыкой, доказывающей реальность происходящего. Убедившись, что это все же не сон, мальчик накинулся на друга и крепко прижал того к себе, зарываясь в теплые синие иглы. Еж оторопел, не зная даже как отреагировать на это, он скованно ответил на объятия успокаивающе поглаживая по спине друга. — Ну-ну успокойся.- мягко проговорил он . —Приятель, я не смогу узнать, что случилось если ты не расскажешь мне. Посидев так с минуты, Соник осторожно отстранился от мальчика и не спуская рук с его плеч одарил того добродушной улыбкой. Рыжеволосый все также мелко подрагивал при каждом болезненном всхлипе, но уже не так часто как раньше. —М-мне… приснился кошмар. – заикаясь негромко начал говорить мальчик, утирая слезы. —Приснилось ,что ты навсегда покинул меня…Приснилось, что ты проиграл битву с Эггманом и…п-погиб. Лицо ежа исказилось в удивлении, а Крис лишь отвел взгляд болезненно поджимая губы. —Мне было так страшно, понимаешь? …А если бы я тогда не вырвался и не сбросил тебе изумруды хаоса? Все же могло было обернуться, именно так! – голос парня задрожал и по щекам вновь покатились слезы. —Это все я виноват. Это все моя вина! Сжав плечи парня сильней , герой серьезно посмотрел на друга, от чего Торндайк затих. —Нет. Ты не виноват в этом. Не бывает такого, чтобы кто-то один был виноват в чем-то. На события воздействует множество разных факторов, виноваты все мы. - твердо произнес еж. —Да, я мог тогда погибнуть. Но я ведь жив! Только потому что ты меня спас, Крис! Лазурные глаза округлились от услышанного, а Соник лишь в своей привычной манере улыбнулся. —Не забивай себе голову, такими тяжелыми мыслями. Лучше отдохни, как следует, завтра трудный день. – спрыгнув с кровати уже более беззаботным тоном сказал герой, но не дав сделать и шагу Крис схватил того за руку. —Соник! Постой! Ёж обернулся и вопросительно посмотрел на друга, навострив длинные уши. —Что такое? –спросил он. Рыжеволосый немного замялся. —Не мог бы ты остаться со мной до утра? Просто, я… —Да не вопрос ,приятель! – не дав договорить, согласился Соник и показав свой фирменный жест, устроился на полу у кровати . —Не бойся, я буду охранять твой сон от всяких жутких кошмаров! Парень озадаченно воззорился на ежа. —Но тебе необязательно сидеть на полу. Ночью холодно и ты можешь простудиться.-обеспокоенным тоном произнес Крис. — Вот, идем сюда. Улыбнувшись мальчик похлопал рукой по постели, приглашая друга. Еж немного засомневался, ибо никогда раньше ни с кем не спал в одной кровати, но не решаясь расстроить рыжего, Соник запрыгнул в кровать. —Все для тебя, Крис.- деловито произнес он и закинул руки за голову. Крис с теплотой посмотрел на друга и усмехнулся. —Спасибо большое, что остался со мной. Спокойной ночи, Соник. Зевнув, Соник приоткрыл один глаз и ухмыльнулся. —Спокойной ночи, Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.