ID работы: 1239093

Прогрессивные методы воспитания

Слэш
R
Завершён
538
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 38 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Би, это было шикарно! Ну, как...они ругались...ахахахаха! Я сейчас...дезактивируюсь от смеха...ахахахахаха! Желтый бот согласно бибикал рядом. Но радостные смешки пришлось прервать: - Где эти умники?! Разберу на транзисторы!!! На человеческие чайники!!! - Би, бежим, - Смоукскрин быстро оценил ситуацию и боты рванули в противоположную от медблока сторону. *** - Оптимус, извини, но это уже ни в какие ворота! - Прайм оторвался от созерцания некой план-схемы на одном из датападов и воззрился на перепачканного смазкой пылающего праведным гневом медика, ввалившегося в его кварту. - Что случилось, старый друг? - Смоукскрин и Бамблби случились! - казалось, еще чуть-чуть и у медбота начнут плавиться схемы. - Я смолчал, когда они увезли с базы артефакт и примагнитили Балкхэда к Брейкдауну, чтобы они "помирились, закрепив дружбу объятиями". Я смолчал, когда они заперли Арси и Нокаута вместе, разглядев между ними "какую-то химию и, вообще, Мико сказала, что они друг друга стоят, наверное, это значит, что они классная парочка". Я молчал, но сегодня эти клоуны превзошли самих себя! Залили пол в моей лаборатории маслом, а на платформу налили клея и смазки. Как ты думаешь, что с ними сделает Уиллджек, который в кои-то орны пришел на медосмотр, поскользнулся и в неприглядном виде приклеился к платформе? - Надеюсь, что они останутся функциональны. Зная мстительность Уиллджека, я бы стал их искать на вышеупомянутой платформе. Не нервничай, друг мой, я постараюсь усмирить их. - Знаешь, Оптимус, - медик выговорился и был уже более-менее спокоен, - я бы может и не стал бы тебе говорить, ты же знаешь, я терпеливый, вспомни Джаза с его вечными подколками... - Рэтчет поморщился, неосознанно задев больную тему. Веселый лейтенант по многим сведениям давно ушел в дезактив. - Но у меня энергон в магистралях кипит от того факта, что все их дурацкие шуточки, во-первых, травматичны, а, во-вторых, сводятся сугубо к сфере интерфейса. Я тебя очень прошу, повлияй на них как-нибудь, ибо такими темпами скоро дойдет до того, что ты обнаружишь на своей платформе обездвиженного раскрытого Саундвейва. - Почему Саундвейва-то? - удивился творческому прогнозу Прайм. - Потому что Мегатрона эти шалопаи добыть вряд ли смогут. Хотя... Я уже ничему не удивлюсь. Медик махнул манипулятором и уехал прокатиться по пустыне. "Дело плохо, - понял Прайм, - если уж Рэтчет бежит с базы, чтобы развеяться на дороге, то тут впору складывать манипуляторы на брюшных пластинах и дезактивироваться, чтобы не пасть жертвой горе-шутников..." Оптимус даже не знал, что делать. Процессоры им Рэтчет уже наверняка не раз прочистил своим ворчанием. Физическую составляющую наказаний скорее всего организовали жертвы розыгрышей, но сегодняшний балаган явно указывал на тот факт, что ничто из вышеперечисленного не помогло. Еще раз убедился Прайм в бесполезности ранее принятых мер, когда открыл схемы расположения артефактов на Земле, а на главный экран вылезло холо с безобразным интерфейсом явно наэнергоненных мехов. Сами того не зная, шутники подали отличную идею для наказания. Если им так хочется интерфейса - будет им интерфейс. Когда Прайм шел к отсеку, у него уже был план, как заставить юных мехов забыть о глупых идеях... - Бамблби? А где Смоукскрин? Оптимус вошел, и дверь автоматически заблокировалась. Желтый бот вжал голову в плечи, стараясь стать еще меньше, чем он есть и пробибикал что-то невразумительное о патруле. - Хм, жаль. Я просто хотел наградить моих двух самых активных бойцов высококачественным энергоном, но раз Смоукскрина нет, то с ним я поговорю позже. Это тебе, - куб перекочевал в манипуляторы к Бамблби, - попробуй, вроде ничего такой. Лучший у Мегатрона отобрали. Желтый разведчик, дабы не обидеть начальство, радуясь своей исключительности, почти сразу влил в себя полный куб. Зря он это сделал. Энергон, видимо, был с какими-то специфическими присадками, потому что мыслительная деятельность ощутимо поплыла, а вот базовые программы, которым вдруг приперло интерфейситься, завопили на всю мощь оповещений. Прайм вдруг предстал в виде не высокоморального, окруженного ореолом силы и ответственности лидера, а яркого длинноногого фетиша. В тот момент разведчик понял добрую половину десептиконов во главе с Мегатроном, которая капала хладагентом на Прайма... Дальше все смешалось окончательно. Были яркие вспышки удовольствия, яркие образы из самораспаковывающихся архивов, яркие пятна брони партнера и яркая вспышка, выбросившая небольшого нарушителя порядка в оффлайн... Поверхностно перезагрузившийся от хорошего отката Прайм вернул на место все оборудование и, приладив обе паховые пластины на место, стал уничтожать следы прогрессивных методов убеждения. В энергоне не было ничего постороннего, кроме возбудителя. Молодежь перешла все границы со своим плоским горизонтальным юмором, и стоило это исправить. Вытирая удовлетворенного в оффлайн разведчика, Оптимус чуть ухмыльнулся. Вот удивится следующий владелец Матрицы Лидерства, обнаружив в ней весьма специфическую "мудрость". До него - Оптимус был уверен - никто не додумывался прописывать матричные коды в системы подчиненным во время коннекта. Среди вороха самораспаковывающихся архивов, доставляющих море удовольствия сложно заметить небольшую тонкую нить подпрограмного кода, в обход файерволлов прописывающего некие безвредные ассоциации в открытые на прием системы... Полностью стерев все следы своего пребывания в отсеке, Прайм с чувством выполненного долга отправился искать Уиллджека, дабы выяснить, насколько тот пострадал и не собирается ли для сброса лишней агрессии устроить пару фейерверков в центре штата. *** Вернулся в онлайн Бамблби только через несколько циклов. Системы очистки ныли о перегрузках, саднила чуть содранная краска и неприятно тянуло в...одном интересном месте. Открыв запись, сделанную перед отключением, разведчик чуть успокоился. Похоже, энергон был сильнозаряженным, и он вырубился. Немного неудобно перед Праймом, но ничего страшного в произошедшем, в общем-то нет. Настораживало только то, что разведчик не помнил, как разряжался и надеялся, что Оптимус ушел раньше, чем он полез в свои разъемы. Неприятные ощущения не отпускали, система фильтрации, судя по всему, требовала медицинского вмешательства, поэтому желтый разведчик осторожно слез с платформы и побрел в сторону медблока. Но на пути внезапно возник Смоукскрин: - Би, там Саунда заметили! Пойдем, мы же хотели устроить там...помнишь? - Би только хотел уточнить подробности, но в конце коридора мелькнула знакомая красно-синяя расцветка командира, который, видимо, шел навестить подчиненного... При взгляде на лидера, Бамблби вдруг понял, что ему впервые за долгое время не хочется шалопайничать, устраивать беспорядки, да и, вообще, идеи Смоукскрина не казались хотя бы сколько-нибудь привлекательными... - Эм... Нет, Смоукскрин, я не хочу, мне кажется...это не лучшая тема для шуток, да и мне к Рэтчету нужно. Извиниться и подремонтироваться... Желтый мех завернул в боковой коридор и скрылся. - Что это с ним? - сам у себя спросил нарушитель спокойствия, оставшийся в единственном экземпляре. - Ты правда хочешь это знать? - послышалось откуда-то сзади. Незаметный до этого Прайм с отрешенной миной на фэйсплейте обнаружился прямо за спиной у обернувшегося Смоускрина. - Кажется, у него загорелся бампер... От стыда за дурацкие шутки. В тот же цикл в медотсеке появился еще один раскаявшийся в своих прегрешениях автобот с черными следами от электрохлыста на бампере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.