ID работы: 12391143

Снято!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чернильное небо. Холодный воздух проникающий сквозь окна здания и холодящий душу. Скрип дерева. Хруст камней. И дикий, ужасающий крик, застрявший в горле. Эхо шагов. Шёпот ветра. Хрип старых стен и ночных чудовищ.       Где-то не здесь, на небе красуется полная луна. Захватывает пространство своим свечением, подыгрывает звёздам, делает мир чуточку светлее. Ветер холодит кожу под одеждой и оттеняет тяжёлые мысли.       Ноги. Если о них не думать, то боль не кажется такой явной. Скорее… что-то похожее на онемение…       Нечто, по звуку напоминающее шелест крыльев за спиной. Новый поворот. Окна покрытые слоями грязи и паутины обросшей пылью, и вот, что там снаружи понять уже невозможно. Как давно начался мой забег не осмелюсь даже предположить. Но я точно знаю, что эту лестницу я вижу не в первый раз. Коридоры, этажи, комнаты, всё здесь пыталось меня запутать с самого начала. Я старался им не поддаваться. Но когда я очутился на этой лестнице в пятый раз я сдался. После двадцатого перестал считать наши встречи. Хотелось бы сказать, что всё это здание один огромный лабиринт, но здесь нет выхода наружу. Есть только дорога. Сказал бы, что дорога эта вперёд, но нет… она ведёт куда угодно, во всех направлениях, только не назад.       И я снова упал.       Мышцы в теле не переставали звенеть. Большую часть этой ночи они были напряжены. Или от бега или от охватившей меня паники. Я так устал… чертовски устал. Я бы с радостью остановился. И пусть они убьют меня. Разорвут на части. Поглотят. Это всё уже так не важно. Я просто устал. Скрежет когтей в паре метров надо мной и я снова бегу.       Я оказался на этаже. В который раз. И снова не знаю в какую сторону бежать. Это здание явно надо мной издевалось. Следы остававшиеся на грязном полу почти мгновенно исчезали, и вот, я вновь не помню где был. Времени думать нет. Новый поворот в никуда.       Сегодня я много думал о том, как прожил свою жизнь. Я не жалел, лишь осознавал, что у меня не было и шанса. Так мало лет отведено… Даже если бы я пытался я бы не смог всё сделать так как всегда мечтал. Я до последнего верил, что однажды у меня всё получится. Но ведь приходится выбирать что-то одно. Время… его слишком мало. Его никогда не хватит на всё. Всё так бессмысленно… слишком много планов и надежд. Слишком много веры в себя и в успех. Движение к цели и я один. Умереть сейчас. Остановится и умереть или же прожить ещё немного времени и умереть всё равно.       Я раньше часто обращался к высшим силам. В самые отчаянные времена молил бога о помощи стоя на коленях. Ругался на судьбу и бил кулаками о стены. Обращался к удаче… бившись головой и крича, что есть мочи… А сейчас… сейчас на это нет сил. Я ясно вижу что не существует ничего. Абсолютно ничего кроме темноты и зла, что скрывается за углом позади меня. Может пора остановится?       Встать и пусть меня убьёт. Пусть разорвёт. Пусть я исчезну с лица земли. Но, кажется ноги просто уже не могли не бежать. Страх. Я всё ещё боюсь. Резкий разворот и я врезаюсь в стену выставив руки вперёд. Это был единственный способ остановится, теперь бежать некуда. Попытка вдохнуть, но воздух не может проникнуть в лёгкие. Кажется, будто мой организм самостоятельно решил отказаться от жизни. Насильно пытаюсь запихнуть в себя кислород и вот маленькой струйкой холодного газа он проходит по бронхам. Стараюсь дышать медленно не задыхаясь воздухом. Сердце сбавляет темп. Удары реже и нет гула в ушах. Перестаю слышать кровь гудящую в венах. Смотрю перед собой и вижу кривые кирпичи. Холодный камень царапает ладони и по стене проходят тонкие еле заметные красные ручейки.       Я готов умереть.       Тихий скрежет. Тени за спиной сгущались. Возможно, показалось, но было что-то похожее на шепот. Ветер усилился. Вдалеке был слышен стук. Еле заметный звон стекла.       Ветер принёс с собой далёкие крики, не боли, а ужаса, голоса, чужие мысли, холодное дыхание у шеи, мрачное сопение и зародыш очередного прилива паники. Он засел где-то в груди. В самых лёгких. Он проник вместе с воздухом. Проник в моё тело и вновь начал им овладевать. Проходить по венам лёгким током, путешествуя до кончиков пальцев и оседая там онемением. Он шёл во все концы обездвиживая все органы, захватывая мысли и раздирая изнутри одним единственным желанием. Желанием, что внедрил он сам. Желанием снова бежать.       Я сорвался с места. Закрыл глаза и побежал сквозь них. Сквозь холодные тени. Я чувствовал, как они тянут ко мне свои длинные пальцы, когти подобно льду проходили сквозь меня, а я… Я просто бежал. Им не нужен был я. Им нравилось бегать за мной, вселять в меня ужас, питаться моей паникой и смотреть на то, как я сам, бегая по мёртвому месту, спешу присоединиться к ним.       Когда я открыл глаза я увидел дверь. Обычная деревянная дверь, выделялась она лишь тем, что её я за всю эту ночь ни разу не видел. Не останавливаясь, не сбавляя темп я потянул шероховатую ручку и выбежал за неё.       Не знаю сколько ещё я бежал от этого здания. Солнце освещало всё вокруг. Свежий тёплый воздух успокаивал и тело и душу. В какой-то момент я перешёл на шаг. Через несколько минут я уже лёг. Прогретая солнцем земля… длинные колючие травинки щекотали сквозь одежду… Я трогал их, гладил, и чувствовал, что я в безопасности. Сердце окончательно успокоилось. Дыхание пришло в норму. Ноги всё ещё пытались расслабиться до конца. Но мышцы всё равно тянуло. Тело потяжелело и я закрыл глаза.       — Снято!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.