Темноволосый сидел в импровизированном кабинете, дочитывая не особо интересную, по его мнению, книгу.
Тишину в комнате прирывали лишь тиканье часов, редкие уставшие вздохи и шорох перелистывания страниц.
В коридоре послышались медленные, приближающиеся шаги. И через минуты две, как и ожидалось, в комнату кто то вошёл.
Это был высокий светловолосый парень. В этот раз не послышалось уже привычного и столь громкого «–Вечер добрый, Дос-кун!»
Блондин прошёл к столу и сел на стул. Фёдор в свою очередь отложил книгу и поднял взгляд на человека,севшего напротив. Тот был потрёпанным, а лицо не украшала улыбка.
–Федь, я устал.
На эти слова брюнет лишь хмыкнул.
–Неужели маска клоуна стала тяжела для тебя?
Николай попытался натянуть какую никакую улыбку и отшутиться, но этого у него не вышло. Поняв, что пытаться бесполезно, лишь положил голову на стол и тихо пробурчал.
–Просто помолчи, Федь, просто помолчи.
Достоевский в это время уже стоял за Николаем.
–И что же мне с тобой делать?
Холодная рука с тонкими, длинными пальцами легла блондину на голову, перед этим сняв с него его "нелепую" шляпу.
–Побудь со мной немного..
Фёдор бы соврал,если бы сказал,что его не раздражает натянутая улыбка на лице друга. Видеть его настоящим было куда приятнее.