ID работы: 12391305

King & Queen of Mean

Гет
R
Завершён
44
shem Greta гамма
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Angel of Darkness

Настройки текста
Примечания:
Маринетт сидела на скамейке в любимом парке. Париж накрыла октябрьская ночь. На тёмном, как смоль, небе не видно ни звёзд, ни луны — вообще ничего. Кажется, будешь долго туда смотреть — сам провалишься в пустоту. Дул холодный, пронизывающий до костей, тоненько завывающий ветер. Почти во всех домах в окнах не горел свет — все люди в здравом уме ложились спать. Да и немудрено — уже одиннадцать часов вечера. Несмотря на позднее время, Маринетт продолжала торчать на улице. Она одета только в чёрный оверсайз-свитшот с сине-фиолетовой головой кота, чёрные джинсы и чёрные кроссы, но не боялась замёрзнуть. Какая разница, что происходит в мире, если у неё заморожены остатки сердца. На экране смартфона, выделяясь среди мрака, светилось фото, где симпатичная брюнетка с зелёными глазами целовала в щёку зеленоглазого блондина. — Мерзавка, — прошептала Маринетт. — Лгунья, врушка, хренова манипуляторша-а-а… На глаза выступили слёзы. Они скопились во внешнем уголке, а потом покатились по холодным щекам. Дотекли до подбородка и заструились дальше по шее. Маринетт попыталась смахнуть их рукой, но не судьба, видимо. Дюпен-Чен злилась, и очень сильно. Now my blood’s boiling hotter than a fiery sea, There’s nobody getting close to me. They’re gonna bow to the Evil Queen, Your nightmare's my dream. Just wait until they fall to my wicked schemes. — Маринетт! — из складок одежды вылетела заботливая красная квами. — Маринетт, ты всё сможешь. Ты — героиня. Ты — Ледибаг. Ты всегда всех спасаешь, так не допусти катастрофы. Уверена, мы найдём решение проблемы. Поверь мне. Не подпусти акуму, — эмоционально щебетала Тикки, размахивая лапками. — Зачем мне не подпускать акуму? И что с того, что я героиня? Хах, да мне плевать на это всё! Я всегда была хорошей, всегда! Несмотря на Лилу, Хлою, невзаимную любовь, постоянную ложь! И теперь пришло время моей награды… Словно в ответ на её слова, в их сторону полетела тёмно-фиолетовая светящаяся бабочка. Она несла на узорчатых крыльях Тьму, Свободу, Возможности, Власть… — Так иди же ко мне, мой дорогой акума, — продолжила Маринетт, зло расхохотавшись. Бабочка подлетела ближе и, сев на мгновенно потемневшую серьгу, растворилась в ней. На лице появился светящийся контур крыльев. — Королева Тьмы, — зазвучал в голове голос злодея. — Бражник на проводе. Как я понял, ты решила перейти на нашу сторону? Я рад, Ледибаг… ‘Cause the devil’s on my shoulder where the angels used to be, and he’s calling me the Queen of Mean. — Избавь меня от своей скучной болтовни и дай мне силы, а я принесу тебе то, что ты жаждешь заполучить — грёбаные Камни Чудес! — Сию секунду, моя Королева, — с этими словами суперзлодей наделил Маринетт волшебной силой. Её полностью обволокла чёрно-фиолетовая дымчатая пелена, больше похожая на что-то среднее между жидкостью и твёрдым телом. Распущенные волосы побелели и собрались «ободком» из косички, белок глаз стал кровавым, под цвет теней на веках и полосы под левым глазом, уходящей к подбородку. Отросли небольшие клыки и длинные чёрно-красные когти, поверх одежды появилось алое в тёмную крапинку пальто с меховой отделкой, кроссовки сменились на угольно-чёрные высокие сапоги, руки до локтя покрыли чернильные перчатки.

***

Адриан, облокотившись о перила балкона, смотрел вдаль, в непроглядную тьму, размышляя вслух. — Я всегда следовал всем правилам отца. Не выходил из дома без причины. Да, бывало, пару раз сбегал из этого мрачного «за́мка», но всегда же сюда приходил, возвращался! Я не просил ничего лишнего, был послушным сыном, моделью, фехтовальщиком, учил китайский, играл на пианино. Почти всегда всё выполнял, за исключением тех моментов, когда сражался с Моей Леди против монстров. Не гулял с друзьями, да даже друзей до коллежа у меня не было! Только мнительная Хлоя, которая теперь вообще слетела с катушек, да Феликс, с которым мы видимся всего лишь несколько раз в год… — Пацан, да не ной ты, — перебил Плагг. Дожевав гигантский сыр с благородной плесенью, каким-то образом поместившийся в бездонную пасть, он продолжил. — Жизнь как жизнь! Радуйся, что твой недо-папаша хоть в коллеж тебя отпустил. Лучше посмотри на этот прекрасный камамбер. Как его можно не любить? Позволь спеть тебе серенаду «Камамбер»… — Плагг, ты ничего не понимаешь, — кисло перебил Адриан. — Да и не поймёшь. Лучше иди и ешь дальше свой вонючий сыр, а мне не мешай. — Нашёлся тут зануда и нытик, фи, — ответил квами. — Знаем мы таких, пойду доедать на кровать, а то мне аппетит испортишь. — Да та же Леди не моя, — продолжил Адриан, снова погрузившись в философию и даже не услышав речь Плагга. — Вот что я делаю не так? Она влюблена в другого, «того самого», но чем он лучше меня? Я даже не знаю его имя и не знаю, с кем имею дело! Он до сих пор не понял, что Леди его любит, что она о нём заботится. Я рискую ради неё, падаю с крыш, попадаю под влияние акуматизированных, тону в реках, обездвиженный магией. Но ей на это пле-вать с Эйфелевой Башни! Никто не понимает, что я не хочу быть моделью. Не хочу цеплять улыбку на лицо, когда за ней кроются слёзы и разбитое сердце! Не хочу раздавать одни и те же автографы до боли в руках… А если про Лилу вспомнить… — на этом моменте Агрест-младший закрыл лицо руками и заплакал, содрогаясь всем телом и всхлипывая. And now I feel this overwhelming pain. I mean, it’s in my veins. I mean, it’s in my brain. My thoughts are running in a circle like a toy train, I’m kinda like a perfect picture with a broken frame. I know exactly who to blame.

Несколько дней назад, на перемене после физики

— Адрианчик! — к парню подбежала зеленоглазая брюнетка. Полураспущенный хвост с совсем недавно осветлённым кончиком, как и передними прядками, открывал искристый взгляд светло-оливковых глаз, подведённых стрелками. Губы с персиковой помадой изогнулись в лёгкой улыбке. Девушка была в морковных брюках палаццо с белыми швами, рыже-красном пиджаке и в белом топе. На ногах красовались чёрные шпильки с острым мыском. Вместо привычных цветастых украшений на правой руке одиноко позвякивал толстый серебряный браслет. Через пряди волос виднелись тонкие длинные серебряные серьги-цепочки с небольшими фианитами, качающиеся от каждого движения хозяйки. — Лила? — Дай мне свой телефон, хочу посмотреть, что ты там делаешь. — Н-но… зачем? Разве не проще доверять друг другу? Я же… доверяю тебе. — А я тебе как будто нет, — передразнила она. — Но ты же помнишь, да? — «сладко» продолжила Росси, чмокнув Адриана в щёку. — Лила, давай сразу по делу. Чего ты от меня хочешь? Твои «ласки» меня точно не разжалобят. — Ну что ж, ты сам напросился, мелкий нахал, — прошипела Росси, сразу напомнив змею. — Игры закончились, Адриан. Вспомни, дорогой, — пропела она, сжав щёки и подбородок Адриана до такой степени, что ему не хватило воздуха дышать. Длинные, с плавным переходом от светло-оранжевому к белому, ногти вонзились в нежную кожу, чудом её не поцарапав. — Взгляни на себя в зеркало. Кто ты? Вспомни о своих глазах, у тебя же ге-те-ро-хро-ми-я, — с наслаждением выделив «недостаток» Адриана, прошептала Лила. — Один глаз красивый, зелёный, яркий, а другой — словно грязное дождливое небо! Ты этим гордишься, да? Думаешь, долго сможешь скрывать это от отца, фотографов, всех других? Ты уверен, что они от тебя не отвернутся? Ведь тогда выяснится, что гетерохромия-то приобретена в результате травмы-ы, и что ты их обманывал. Плохой мальчик! — «наругала» его Лила. Росси обошла Агреста кругом, как змея обвивает бренное тело жертвы. — А теперь слушай. Шантаж — мой лучший друг, я — кукловод, а ты — всего лишь игрушка в моих руках, так что тебе лучше по-хорошему отдать телефон, иначе… — выдержала театральную паузу Росси, мгновенно почувствовав себя актрисой. — …Я расскажу о твоём секрете. Адриан замялся, открыв и без того большие глаза. Зрачки уменьшились до размеров родинки на запястье, которую Агрест тоже скрывал, замазывая тональным кремом. Внутри боролись две стороны. Одна желала подчиниться Лиле, ведь, казалось, уже нет пути назад. Да и просто не было сил. Другая твердила, что Адриан — герой и Кот Нуар, он точно справится с мелкой врушкой. Светлая рьяно противилась натиску первой, пытаясь выжить. Однозначно, Росси точно была отличным манипулятором, умела давить на самое больное. — Адриан, ну ты чего? — словно вернувшись в добродушное состояние, поинтересовалась Росси. — Ну прости, перестаралась. С кем не бывает! Да не буду я никому рассказывать, честное слово. Не хочешь давать, не надо. Ну прости, пожалуйста, — заулыбалась она, сменив «шкуру» и пытаясь оправдаться. — Просто пофоткаться с тобой хотела… Агрест-младший ничего не ответил, просто промолчал. Опустив голову, он покорно протянул Лиле дорогой навороченный айфон, купленный богатым отцом в качестве подарка, но неоценённый сыном. Лила очень удивилась, но довольно улыбнулась. Правда, улыбка больше походила на ухмылку, но Адриан этого не заметил. Впрочем, сейчас, как ни странно, он вообще ничего не замечал. Разблокировав гаджет обычным пролистыванием экрана — доверчивый Адриан не ставил пароль на телефон — она от чего-то чуть не выпала в осадок, так что парню пришлось бы собирать её в колбу и относить в лабораторию химии. Но Лила быстро оправилась от увиденного, настолько сильно её потрясшего, и снова довольно улыбнулась. Росси помахала на прощание рукой, не забыв при этом натянуть на лицо фирменную очаровательную улыбку, от которой половина учеников за ней бегала.

В настоящее время

Бражник только и ждал второй сильной эмоции. Он объединил Камни Чудес Мотылька и Павлина, став Павлижником Тёмным Бражником, и наделил себя с помощью сентимонстра Красной Луны силой выпускать столько фиолетовых бабочек, сколько пожелает. Злодей отправил вторую акуму на «помощь» сыну, и она вселилась в массивное серебряное кольцо — Камень Чудес Чёрного Кота в скрытой форме. — Дорогой Король Тьмы, рад приветствовать тебя на нашей вечеринке, — поздоровался Бражник. — Нет, нет, нет, — зажав рот, шептал Адриан. Он не мог подвести свою Леди и попасть под влияние Мотылька в юбке, никак не мог! Что же Божья Коровка скажет, когда узнает, что он настолько её недостоин и так низко пал, что даже с хрупким насекомым не может справиться, а ведь коты ими питаются! После такого супергерой никогда не восстановит доверие и лишь добавит новых проблем, чего совершенно не хотелось. — Соглашайс-ся, — уже второй человек за сегодня копировал змею. — Нет, нет, н-не… — Агрест-младший не сдержался. Эмоции зашкаливали, кружилась голова, во рту пересохло. В уголках глаз защипало, ноги начали дрожать… Но он сдался… Получив от главгада силу бесконечного разрушения, Адриан преобразился. Белок левого глаза стал голубым, под цвет радужки, а правого — зелёным. Зрачки стали узкими, глаза подведены кроваво-красными тенями под цвет полосы, уходящей от левого к подбородку и пересекающей почти всё лицо. Отросли клыки и длинные чёрные когти. Одежда покрылась костюмом, как у Кота Нуара, только всё побелело — уши, волосы, хвост-ремень, бубенчик, ботинки, перчатки, кожаная куртка и брюки… Поверх накинут тёплый красный плащ с меховой отделкой. На соседней крыше уже стояла акуманизированная Королева Тьмы — его злодейская напарница. Она напряжённо всматривалась в окна мрачного особняка Агрестов, пытаясь понять, где сейчас находится Адриан, и спит ли он. Заметив внезапные и неясные движения на балконе Агреста-младшего, она подалась вперёд и увидела акуматизацию Адриана. Как оказалось, всё очень просто, но они были слепы. — Маринетт? — Тёмная Королева почувствовала лёгкое прикосновение чьей-то руки к правому плечу. — Адриан? — обернулась она. Злодей улыбнулся во все тридцать два зуба и поцеловал её руку. Дюпен-Чен прижалась к его груди. Наконец-то все маски спали, личности раскрылись, секретов больше нет, и они могли быть счастливы. Но сначала им надо наказать одну плохую девчонку.

***

Лила возвращалась из клуба и шла тёмными переулками, торопясь быстрее попасть домой. Она заигралась и понимала, что за этим вполне может последовать наказание. Но забыла меры предосторожности, так тщательно вбиваемые ей в голову мамой, воспитателями и учителями. Настало время, когда жертва становилась охотником, а охотник — жертвой. Услышав шорох, Росси обернулась, но не успела отскочить. На неё прямо с крыши спрыгнул светлый силуэт, а после него — красно-чёрный. Бывшие жертвы пришли за охотником. Королева Тьмы атаковала Лилу и, держа её одной рукой за шею, другой зажала рот и начал шептать на ушко: — О, дорогая Лила, я рада нашей встрече. Обещ-щаю, в нашей программе будет вс-сё: обсуждение сплетен и тайных грешков, перемывание гниющих косточек, удушение, недовольный скрежет зубов, «щекотанье» моим маникюром, кстати, зацени, и многое другое! Поверь, будет весело, — прошипела она, а потом засмеялась. — Ой, да, я не сняла перчатки, ну ничего, покажу потом. Постарайся до этого дожить… Маринетт сняла перчатки и положила их в карман, в то время как Росси отчаянно пыталась сопротивляться, надеясь, что сможет хотя бы на секунду освободиться. Но куда там! У Леди был напарник, готовый её защищать. — Лила, — прошипел он. — Я тебя убью. Дёрнешься — убью, скажешь слово без разрешения — перережу глотку. И ей наступит конец. — О нет, Мяуя Леди, дай-ка лучше я продемуррнстрирую свой мурникюр. Так точно будет лучше. С этими словами Агрест-младший с разрешения любимой перехватил добычу и крепко сжал шею одной рукой, а потом слегка прошёлся острым когтем по щеке, оставляя узкую красную полосу. Потом, не сдержавшись, провёл ещё одну, более сильную. Лицо залила кровь, на что Адриан брезгливо поморщился и вытащил из кармана влажную салфетку, смыв алые разводы. — И это не моя доброта, нет, нам просто ещё твоё внимание и смазливое личико ой как нужны. Лила задрожала от этих слов. Она всегда играла, манипулировала, лидировала, топтала людей, переступала через головы. Чувствовала себя эдакой королевой. Но не всё вечно, нет на свете ничего постоянного. Как жаль, что такая простая истина пришла к ней только сейчас. Королеву свергли с трона, втоптали в грязь. А на троне уместились аж два человека! Да, она считала, что это несправедливо. Но Росси готова на всё, чтобы выжить. Ведь пока охотники не продолжили фразу после удушения, а значит, она на этом свете поживёт ещё чуть-чуть. — Итак, мы обвиняем тебя во многом, — заговорила Маринетт замогильным голосом. — Первое. Ты с первого дня мешала Ледибаг — спасительнице города, то есть мне. Так что поплатись ты за это, дрянная девчонка! Дюпен-Чен сжала нанесла сильную пощёчину на и без того раненую щёку. Теперь на коже появился красный отпечаток нежной ладошки. — Второе. Ты всем лгала. Вторая пощёчина, уже по здоровой щеке. — Третье. Помогала Павлижнику. Маринетт рассекла когтем губу. — Четвёртое. Увела у меня Адриана, нахалка! И вот он — самый сильный удар. Дюпен-Чен сжала горло так, что Лиле не хватило воздуха дышать. — Чувствую, с тобой мы закончим быстро, — продолжила она. — И самое страшное — ты манипулировала Адрианом, используя его наивность, невинность и честность. Последний раз царапнув щёку, Маринетт сама рыдала от того, что в ней накопилось в эти годы, вспоминая, что делала Лила. Крала вещи, портила их, подкладывала в рюкзак пауков, как хорошо, что Дюпен-Чен их обожала, обвиняла её во всём, и из-за Росси Ледибаг потеряла друзей! — Знаешь, за что я тебя благодарю? Только за одно — ты позволила мне почувствовать себя Королевой, ощутить ту самую неземную Власть над мелкими людишками! — озверела Маринетт. Накопив энергии, она задушила Росси. Лила последний раз всхлипнула, в глазах отразился ужас, и затихла. Дюпен-Чен, увидев результат своей активной деятельности, отбросила врагиню подальше, как ненужную игрушку. Всё это чувствительный мальчик видел и чуть не расплакался, ему стало жалко Лилу. Но в последний момент как будто вырвал стебли добра с корнями из своего чуткого сердца. — Кхм, кхм, — напомнил о себе Бражник. — Детишки, а вы ничего не забыли? А ну дайте мне Камни Чудес, а то я заберу Ваши силы обратно! — рявкнул он, у Короля с Королевой даже сильно заболела голова. — Размечтался, — зло прорычали напарники. Они тщательно напрягли мысли и избавились от надоедливого голоса, при этом сохранив суперсилы. Контуры бабочки рассыпались на звенящие в тишине осколки, а воздух завибрировал. — Пошли, Моя Леди. Нам осталось сделать ещё одно дело, — Король Тьмы вскочил на крышу, крикнув. — Попробуй догони! — Котёнок, последнее слово останется за мной! — игриво ответила она и поскакала за ним. Используя суперсилы, злодейская пара ускорилась и быстро добралась до Эйфелевой башни. Забравшись на самую верхушку, с которой видно город, они нежно поцеловались. Наконец-то вместе, прошли все препятствия… у Маринетт даже закружилась голова от счастья. Ласковые прикосновения мягких губ любимого дарили крышесносное чувство эйфории и туманили разум. Кровь бурлила, а сердце сахарно тянуло. Пара наслаждалась сладким мгновением, укрытая от глаз мрачной вуалью, сотканной ночью. Мира рядом не существовало, лишь они вдвоём. Ни холодный, колкий ветер, ни шум города не отвлекали их. Адриан трепетно касался манящих и столь желанных губ возлюбленной, изредка покрывая поцелуями всё лицо — веснушчатый нос, щёки, лобик. Сердце билось в бешеном ритме, желая выскочить из грудной клетки, которая стала тесна. С каждой секундой они всё больше горели в Огне Страсти и жаждали большего. Языки сплетались в страстном танце, завязываясь в узлы и расплетаясь, лаская нёбо, внутренние стороны щёк, скользили по зубам. Лёгкие покусывания добавляли пикантную перчинку. Дыхание участилось, щёки покраснели, а внутренности пылали. Правая рука Адриана ласкала спину возлюбленной, а левая — перебирала волосы, пахнущие корицей. Руки Маринетт просто не находили себе места и шарили по спине Агреста-младшего. Дюпен-Чен обмякла от постоянных ласк. Казалось, это будет продолжаться вечно. Но когда людей — и неважно, злодеев или героев — в такие моменты кто-то снимает на трансляцию, сложно сдержаться. Так и Король Тьмы, оторвавшись от возлюбленной, предложил ей объединить силы, дабы подарить друг другу вечную Любовь и убить нахальную и портящую всю атмосферу своими глупыми вопросами Алью Сезар. Они крепко взяли друг друга за руки. Образовался большой чёрно-красный шар, уничтожающий всё на своём пути. Здания вспыхивали от одного прикосновения, люди падали как подкошенные, задохнувшись в дыму от недостатка кислорода, деревья выворачивались с корнем и в процессе полёта тоже сгорали. Весь асфальт растрескался, а тёмное небо ещё больше почернело. Теперь они выполнили свою роль. Заняли трон и убили всех. За спиной у них выросли чёрные крылья, и они обратились в демонов, уничтоживших Париж и счастливых. Злодеи растворились в воздухе, направившись куда-то продолжать убивать. Но, быть может, на этом они остановились и просто продолжали жить, как обычно. Но только вдвоём. Ведь теперь они вместе. Навсегда. Навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.