Игра с огнëм, как устроить личную жизнь по телефону
19 сентября 2022 г., 12:55
Время 19:46. Арсений и Антон разговаривают по телефону. Оказалось, что учитель хотел ему сказать что-то важное, но потом передумал. Попов сказал, что потом расскажет, как время прийдëт,странный. Но их увлекательных разговор прервала мама Шастуна, зайдя в его комнату.
— Антон, иди ужинать. — Она сразу обратила внимание на экран телефона. — С кем разговариваешь? — любопытно спросила та, посмотрев в телефон сына. Шастун даже сначала не понял, откуда у его матери взялось такое любопытство.
— С учителем. — кратко и понятно ответил Антон, немного отвернув экран телефона от взгляда матери. — Я не буду ужинать, я не голодный.
— С учителем значит. — мать задумалась и после небольшой паузы продолжила. — Дай я поговорю с ним. Спрошу как прошло ваше первое занятие. — женщина посмотрела в глаза Антона с неким недоверием. — Вы же занимались?
— Да. — нервно ответил Шастун, вспомнив, что они с учителем даже книгу не открывали, и вместо учёбы пошли кататься на коньках. — Ты же можешь. — Антон не успел договорить, как его прервал голос из телефона.
— Мне конечно интересно слушать ваш увлекательный разговор, но, Шастун, нам нужно продолжить наш урок. — быстро и умело спас ситуацию Арсений.
— А, вы по звонку урок проводите? Тогда не буду мешать. Антон, мы идëм с твоим отцом в кино, придëм поздно. — мать попрощалась и поспешно удалилась из комнаты.
— Вот это ты конечно вовремя сморозил. — весело сказал Шастун, тихо усмехнувшись.
— Ага. — тихо проговорил Арсений, погрузившись в свои мысли. — Хм, а это можно считать за комплимент, так ведь?
— Размечтались. — тут Антону в голову приходит мысль, что бы подерзить с учителем, он ведь ничего ему в ответ не сможет сделать.
— Ну, буду считать это за «да». — Попов усмехнулся и продолжил. — Кстати, у нас завтра опять урок. Во сколько встретимся?
— Всмысле? Но завтра же воскресенье. — огорчившись сказал парень, он думал что хоть в воскресенье сможет нормально отдохнуть, но не тут то было.
— Ты расписание не видел что-ли? У нас уроки в среду, субботу и воскресенье. Твоя мама сказала что так тебе будет удобнее. — Ну конечно. За Антона всё уже решила его мать. Даже не спросив у него. Ну, в принципе как всегда, что тут ещё говорить. — Или ты так сильно не хочешь увидеться со мной?
— Ага, надоели вы мне, Арсений Сергеевич. — сказал парень прожëвывая кириешки со вкусом лосося.
— Больше не буду тебя перед мамкой прикрывать, так и скажу, что не занимался русским на дополнительных.— ответил мужчина, мол, будешь так разговаривать — пизда тебе.
— Только вам-то тоже попадëт. — весело сказал Антон. Ему хотелось поиграть с учителем. Кажется, последняя их прогулка повлияла на подростка не очень хорошо.
— Шастун, взрослым себя почувствовал? Я всë ещë твой учитель, а не подружка. — более серьëзней отозвался Арсений.
— Очень жаль. — иронично произëс зеленоглазый.
— Сейчас договоришься.
— И что же будет? — парень заметил, что после их прогулки, он стал чувствовать симпатию к учителю. Наверное поэтому он сейчас так смело вëл диалог с Поповым. «Это только симпатия, не любовь, такое быват. Ещë эти духи его. Точно наркота.» — успокаивал себя Антон.
— Я расскажу твоей маме, что ты куришь. — Вот же провокатор, блять.
— Я не курю. — врал.
— Как же, от тебя несëт никотином за километр, да и я видел тебя за школой вместе с Димой Позовым. — усмехнулся учитель.
— Не правда. — казалось, смысла отнекиваться не было. — и вообще, вы старый уже, вам показалось, зрение поди подводит. — как говорится, «самая лучшая защита — это нападение».
— Мне вообще-то двадцать пять, это не старость. — улыбнулся в никуда Арсений.
— Ну-ну. А мне восемнадцать скоро, значит мне можно курить.
— Нет. — Как-то слишком твëрдо сказал Попов. — Ключевое слово «скоро», тем более это вредит здоровью. — Уже мягче заметил учитель.
— Ооо, — протянул парень. — какой же вы скучный. Я вам звонил, не чтобы вы мне лекции читали, а что бы поговорили со мной, а то мне скучно.
— Я вообще-то забочусь о тебе!
— Ого, с чего бы это? — если честно, то Арсений сам не понимал, с каких пор беспокоится о ученике учениках. — Только обо мне заботитесь, или ещë о других учениках? — как же Антону нравилось вести диалог в его пользу.
— Шастун, как ты мне надоел! Тебе реально заняться нечем? — этот парень и правда капал учителю на нервы.
— Ну да, поэтому я вам говорю что хочу, ведь вы мне ничего не сделаете! — хмыкнул зеленоглазый.
Молчание в трубке. — Ало? — Отключился. — Да блин. И чем заняться теперь? — Парень зашëл в TikTok и провëл за просмотром видео минут пятнадцать. Звонок в дверь. Антон идëт открывать. У него никогда не было привычки спрашивать «кто там?» или же смотреть в глазок. Щëлкает замок, дверь отворяется, а на пороге во всей своей красе стоит Попов, ожидая, когда его пропустят в квартиру.
— Вы чë, реально приехали? — хлопая глазами спрашивает Антон.
— А ты как думал, Шастун? За своими словами следить надо. — всë ещë стоя за порогом Арсений толкает свою речь. — Может впустишь меня? Или мы тут поговорим?
— Меня всë устраивает. — как ни в чëм не бывало отвечает Антон. Голубоглазый не выдерживает и шире открывает дверь чтобы зайти. Снимая обувь он проходит на кухню и по хозяйски разваливается на стуле.
— Чего вы пришли то? Чай попить? — присаживаясь рядом, шутливо спрашивает парень.
— Утолить твоë одиночество, Шастун.
— И как же мы его будем утолять? — зеленоглазый делает акцент на последнее слово и выжидающе смотрит на учителя.
— Да как хочешь, Шастун, как хочешь.
— Давайте позанимаемся русским? — сам Антон удивился со своих слов.
— Ничего себе, да в тебе просыпается тяга к знаниям.
— Или тяга к учителю. Или тяга не получить от мамы. — парень думает о первом варианте, но произносит второе. Что с ним?
— Тащи учебник, ручку и листок. Только нормально, а не как в прошлый раз.
— Так уж и быть. — парень удаляется из кухни и идëт искать всë что перечислил учитель. Антону кажется, или от Арса пахнет алкоголем? Голубоглазый задумывается, а не лишним ли было перед выходом из дома выпивать пол бутылки красного вина? «Для храбрости». Алкоголь развязывает ему язык, и видимо руки, ведь Попову так хочется хотелось залесть холодными после улицы руками под мешкаватую футболку ученика и исследовать его худой живот, обхватывая талию и притягивая ближе к себе, чувствуя как грудная клетка Антона перестала вздыматься, замирает от прикосновений. Так хочется увидить реакцию Шастуна на близость.
Арсений ведь не дурак, видит как юноша смотрит на его руки, когда он что-то пишет, сидя за рабочем столом в школе, как вздыхает глубоко, чтобы почувствовать, впитать в себя запах его духов.
Попов готов вёдрами выливать на себя одеколон, лишь бы ему нравилось. Из воспоминаний его возвращает упавшая на стол тетрадка в линейку.
— Такая сойдëт? — Антону не показалось, мутный взгляд учителя буквально кричит о том, что он явно пил. — Чего вы так смотрите? — парень вопросительно поднимает бровь.
— Давай я буду тебе задавать вопросы по теме русского языка, и если ты не отвечаешь, я буду поднимать руку выше и выше. — учитель кладëт ладонь на оголëнную коленку Шатуна, смотря ему ровно в глаза.
— Что? Нет! Я не согласен. — зеленоглазый уже сто раз пожалел, что предложил Арсу заняться русским. Шорты задрались, его холодная рука косается тëплой кожи. Такого действия от учителя парень не ожидал.
— По телефону значит смелый такой, а сейчас что случилось, где твоя дерзость? — Попов улыбнулся, почувствовав как тело юноши сжимается от прикосновения.
— Да мне плевать вообще, я отвечу на все вопросы которые вы скажите, ваша рука ни на милиметр не сдвинется. — звучало уверенно, но Арсений знал, что парень был всë ещë напряжëн и совсем не уверен в своих словах. Шастун на самом деле понимал, что не ответит ни на один вопрос, не потому что он не знает, а потому что волнуется, потому что дыхание замирает когда Попов смотрит на него, потому что ему нравится. Нравится ощущать его прикосновения на своей коже.
— Ну хорошо, первый вопрос. — учитель ненадолго задумался. — Что такое паронимы? — Кажется Антон вовсе перестал дышать. Парень не знал что это такое, ему кажется он даже не слышал такое слово. Наверное надо слушать что на уроке говорит учитель, а не хуи пинать.
— Я не знаю. — эти слова звучали очень не уверенно, голос дрожал. Арсений ухмыляется и ведëт рукой вверх, останавливая еë чуть-чуть выше чем была.
— Паронимы — близкие по звучанию и по значению однокоренные слова. Я тебе буду задавать вопросы полегче. — Поглаживает большим пальцем ляжку парня через ткань шорт.
— Да перестаньте! Вы как маньяк какой-то! — Антон не выдерживает и пытается убрать от себя руку учителя, которая ещë больше прижимает юношу к стулу. Его попытки не увенчались успехом и парень облокачиваясь о спинку стула, нервно потрясывая ногой.
— Следующий вопрос. Что такое синтаксис?
— Я не буду отвечать на ваши вопросы! Что за бред? Зачем это всë? — Арс просто проигнорировал вопросы зеленоглазого и улыбнулся.
— Не отвечаешь на вопрос — поднимаю руку выше.
— Да так не честно! Арсений Сергеевич, прекратите пожалуйста. — парень посмотрел умоляюще, как только мог.
— За свои слова, Шастун, нужно отвечать. Твой ответ?
— Стойте! А какой вопрос был? — от напряжения юноша забыл что ему говорили несколько секунд назад.
— Что такое синтаксис? — помог ученику Попов, Антон пытался вспомнить что это, но на ум приходил только синтаксический разбор предложения.
— Ну? Это лëгкий вопрос. — Попову даже стало жалко парня, он так трясëтся и теребит край футболки, хочется отпустить его, но с другой стороны хочется его прижать к этому стулу и оставить пару засосов на его бледной шее, хочется зацеловать его пухлые розовые губы и сплетать языки воедино. Вопрос в том, хочет ли этого Шастун? Хочет. Хочет, но не может разобраться в чувствах, боится. Боится выбрать не правильно решение. А если он не нравится учителю. Тогда почему Арсений сейчас всë ещë держит руку на ноге парня, задаëт вопросы. Хочет быть ближе? Слишком много вопросов для парня. Но юноша точно знает, то что сейчас делает Попов ему нравится. Главное — чтобы это всë не зашло слишком далеко.
— Я. Не помню. — окончательно здаëтся Шастун и поднимает взгляд на старшего. Голубые глаза встречаются с зелëными. Они всë ещë учитель и ученик? Всë что сейчас происходит — странно, так не должно быть. Рука Попова поднимается выше, казалось бы уже не куда. Антон резко встаëт со стула, чуть ли не падая на Арсения, резко кружится голова, но парень не обращает на это внимания и выбегает из кухни, забегая к себе в комнату. Юноша не знает что делать, включает телефон, заходит в диалог с Сергей и Димкой, набирая одно сообщение «Это пиздец». Идëт в ванную умываться, чувствует как горят щëки и как часто бьëтся его сердце. Умывает лицо холодной водой, даже не посмотрев в зеркало, заходит на кухню, где всë ещë сидит Попов и смотрит в окно. Шастун садится обратно на стул, привлекая внимание старшего.
— Извини. — только и произносит Арсений.
— Давайте поговорим.
— О чëм, Антон? О том что сейчас было? Я пьян, думаю ты заметил. Я не контролирую свои действия.
— Зачем? — спрашивает парень. — Зачем всë это было?
— Я не знаю. — Молчание. — Я наверное пойду, поздно уже.
— Да.
— Извини, Антон, я не хотел чтобы так было. Мне стыдно, правда. — обучаясь говорил Попов.
— А как вы хотели чтобы было? — не выдерживает парень. Молчание. — Уходите. — Антон отворачивается от двери, слышит хлопок и в квартире стало тихо. Парень переваривает это всë. Всë что произошло. Безусловно ему нравится Арсений. Просто он испугался. Он не готов ни к чему. Всë происходит слишком быстро. Почему в его жизни появляется человек, который перевернул его жизнь с ног на голову. Человек с чарующими глазами и такими же духами. Арсений мать его Сергеевич.