ID работы: 1239146

Мы ещё встретимся

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Себастьяна уже так давно не было, что я решила продолжить путь без него. Болезнь давала о себе знать: я стала падать в кратковременные обмороки, плохо соображала в битве, мои стрелы часто не достигали цели. Зена говорила, что всё в порядке и мне просто нужно немного отдохнуть. Действительно, в последнее время я только и делаю, что бегаю по закоулкам этих болот.       — Посвяти день поиску Телейи — посоветовала она. Миновав Харори, выискивающую героя для поиска её побрякушек, я пошла в сторону Гавани. Мм, пожалуй, не стоит, там слишком людно и трудно будет найти тихий уголок для размышлений. Почему я, чёрт возьми, не слышу голос своей судьбы?!       — И слава Богине…       Я вздрогнула, неужели я произнесла последние слова вслух? Это был Ювенсиэль, я встречала его раньше. Он говорил, что я похожа на эльфийку, которую он любил и любит до сих пор. Подумать только — влюблённый эльф!       — Я бы не хотел потерять тебя снова.       — Но я не она! — Выкрикиваю я на эмоциях. — Я не похожа на неё или на кого-то другого! Я это я!       Эльф улыбнулся и дотронулся до моей щеки. Меня будто обожгло током, я перехватила его руку, готовясь сломать ему эту часть тела.       — Это так мило. Ты злишься, но всё равно прекрасна.       Он издевается?! Я отпустила его руку и сделала шаг назад.       — Я… я не слышу голос своей судьбы. Ювенсиэль вздохнул.       — И всё же как вы похожи… Помни, обратной дороги не будет. Я задрожала. Мне казалось, что сейчас должно произойти что-то очень-очень важное.       — Дай мне свою руку. — Эльф протянул мне свою руку, и я несмело вложила свою ладонь. Наверное моя болезнь даёт о себе знать.

***

      Места, куда мы перенеслись, я не знала. Огромные ворота, безымянный крест с каменной плитой на земле, — будто могилка, свечи, сырость.       — Я бы украл тебя, но ты сама делаешь свой выбор, хе-хе…       Мужчина рассмеялся, но мне показалось, что он вовсе не рад.       — Я помогу тебе сделать выбор. Снайпер или Следопыт? Ах да, в двух словах о этих специальностях: снайпер — мастер дальних физических атак, следопыт же — мастер дальних магических атак.       Магия всегда помогала мне, однако я считаю, что это сила волшебниц, я же — лучница, которая должна надеяться на свою ловкость, скорость и на свой лук.       — Снайпер! — Отвечаю я, и огромные врата открываются передо мной.       — Настало время сразиться со своей тенью. Опробуй то, что ты сейчас узнала.       Я киваю и бегу в зал. Второе я на самом деле не слишком напоминает меня. Оно более быстрое, ловкое и бесконечно чёрное. Я пытаюсь бороться с собой, с лучшей версией себя или может быть с худшей, я не знаю, но в этом бою я учусь у неё и в конце концов побеждаю.       — Я хочу быть снайпером! — Твёрдо повторяю я и неожиданно оказываюсь в его объятиях Ювенсиэля. Он улыбается, мягко касается моих волос.       — Мы ещё встретимся, но в следующий раз мы можем быть врагами — Шепчет он. Ювенсиэль?..

***

      Зена больше не чувствовала во мне сомнений, но…но каждый раз, когда я вспоминаю этого эльфа, я чувствую что моё сердце начинает биться сильнее, и к горлу подступает некий страх. Мы же правда ещё раз встретимся, Ювенсиэль?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.