Пролог
29 сентября 2013 г., 12:15
POV Кюри
- Всё в порядке. Ты можешь закончить свою школу, зачем так подрываться? – громкий голос отца «бил» по барабанным перепонкам, что аж пришлось зажмуриться.
- Папа, пожалуйста, попробуй понять меня… – спокойным голосом говорю я.
- Нет, это ты меня пойми! – продолжал кричать отец. - Ты думаешь, что в этой школе ты сможешь веселиться и жить припеваючи? Нет, тебе придётся целыми днями сидеть и зубрить учебники от корки до корки, чтобы не вылететь из этой школы, как пробка! Ты сама знаешь насколько это серьёзно. Вспомни, что случилось с твоей сестрой Арым, - как только он вспомнил про сестру, его голос стал тихим и спокойным.
- Ты думаешь, я этого всего не знаю? – мой голос становился громче, но я старалась не кричать. – Да если бы я не хотела попасть в эту школу, я бы не стала проводить все свои свободные дни, читая книги и занимаясь с репетитором.
На кухне повисла тишина. Мой отец сидел за столом, взявшись за голову, и что-то бубнил.
«Почему ты не пытаешься понять меня? Я не прошу многого, я хочу лишь того, чтобы ты тоже принимал меня за равного и научился доверять мне. Прости, что приходится тебе так нагло врать о том, что я буду учиться хорошо, но я постараюсь не вылететь оттуда. Но если бы я сказала правду, по которой я хочу поступить в ту же школу, что и Арым, ты бы точно не отпустил меня»
- Тем более я сдала вступительный экзамен и набрала проходной балл, – тихо, будто боясь нарушить тишину, сказала я и положила распечатанный конверт с письмом.
- Что мне с тобой делать, - вздохнув, сказал он и достал из него вроде бы маленькую и незначительную бумажку, но начав читать, на его лице сразу же появилась улыбка с капелькой грусти.
- У нас с тобой осталась последняя неделя, - усмехнувшись, сказал папа, медленно переведя взгляд с письма на меня.
- Да, - облегченно улыбнулась я и подошла к отцу. – Прости, что сказала тебе об этом в последний момент.
- Всё в порядке, - покачав головой, ответил он.
- Спасибо, что понял меня, - сказала я и обняла его со спины.
- Надеюсь, у тебя больше нет никаких сюрпризов для меня! – засмеялся он.
- К сожалению нет, - усмехнувшись ответила я и отпустила отца из своих объятий.
- Я наверное пойду спать и ты тоже долго не работай, - сказала я и обойдя барную стойку, побежала вверх по лестнице, дошла до своей комнаты и плотно закрыв дверь, спустилась по стене.
Воспоминания о смерти Арым постоянно всплывают у меня в голове. Воспоминания, которые душат меня изнутри, с каждой минутой становится всё больнее и больнее, хочется кричать и молить о помощи, но вокруг тебя нет никого, никого, кто мог бы помочь тебе и обрезать верёвку на шее, которая с каждым днём затягивается всё туже и туже. Говорят, время лечит, но почему это не распространяется на меня? Почему мне так тяжело забыть об этом? Даже отец смог «перешагнуть» через это или просто научился скрывать свои эмоции, улыбаться, когда на сердце кровоточащая рана?
Я встала с холодного пола и подошла к маленькому столику с ящичками. Взяла деревянную шкатулку, скинув крышку, которая глухим стуком упала на пол, достала вырезку из газеты.
«Первое самоубийство, которое произошло в элитной частной школе SKY. Кто виноват: учителя или родители? … Первое и последнее самоубийство или это только начало. Что на самом деле происходит в этой элитной школе?»
Прочитав некоторые фрагменты, стало тяжело дышать. Так что произошло на самом деле: самоубийство или убийство? Для самоубийства не было никаких поводов. Во-первых: с учебой у неё было всегда всё отлично и даже если бы у неё что-то не получалось, она бы не стала из-за этого так сильно страдать. Во-вторых: в последний раз когда мы с ней разговаривали, её голос был веселым и не было ничего такого, что могло бы вызвать подозрения.
На похоронах, когда все стояли около её могилы, мимо меня прошёл человек, и незаметно сунул мне записку, сказав «Прочитай это, когда будешь дома»
В это записке было сказано, что это было не самоубийство...