Я тебе не мама
20 июля 2022 г. в 18:35
Примечания:
Надеюсь, кто-нибудь найдёт отклик на мою работу! Пишите отзывы!!!
Кидайте ошибки в ПБ!
— Фрэнк.
Фрэнк закатывает глаза, коварно улыбается и разворачивается на пятках, чтобы устремиться к рабочему столу своего учителя искусства, когда все остальные ушли по другим кабинетам.
— Да? — невинно хлопает глазами он.
— Фрэнк, — как-то даже... разочарованно повторяет Джерард. Фрэнк не знает. Может, он неправильно понял, — Я серьёзно.
Фрэнк молча подходит ближе и начинает листать странички его записной книжки: помимо важных заметок, там, конечно, всякие рисунки монстров, котиков и всего, что только может прийти в голову некому Джерарду Уэю.
Джерард вздыхает. Фрэнка это немного бесит.
— Ты стал часто пропускать первые уроки, — «искусства» — хотел наверное добавить Мистер Уэй, но промолчал.
Фрэнк мотает головой и отвечает:
— Выскажи всё, что думаешь.
— Ах, Фрэнки, — он трёт глаза руками, а потом легонько отталкивает от себя Фрэнка, когда тот начинает становиться слишком близко, — Ты пропускаешь слишком много. Так нельзя. Тебя могут исключить, — Фрэнк кивает, призывая продолжать, — Ну? Что? Что мне ещё говорить?
Фрэнк знает, что это ещё не всё. Просто надо дать Джерарду свободного времени. Он любит поговорить.
— Ты... Правда как-то... Начал себя безответственно вести. Я думал, раз мы вместе, тебе будут ещё больше нравиться мои уроки, но ты... пропускаешь их... И я скучаю, но дело не в этом даже. Это ладно. Ты, — он непонимающе разводит руками, — тебя ведь могут исключить, Фрэнки... — грустно говорит он. Боже, будто на похоронах, — закончи школу хотя бы. Потом ты свободная птица, делай, что хочешь, — Джерард смотрит на него. Умоляет. — Я беспокоюсь за тебя. Ты же мне как... Я не знаю.
— Как кто? — действительно заинтересовавшись, спрашивает Фрэнк.
— Ну... Не просто, как бы, как любовник или возлюбленный, — Фрэнк скривил лицо, — Я знаю, звучит ужасно. Это не то. Просто... мне так страшно, если что-то пойдёт не так. Ты ещё совсем маленький, — Фрэнк открывает рот, чтобы возразить, но Джерард перебивает, — Да знаю я, знаю! Это не оскорбление. Тебе всего семнадцать. По сравнению со мной, ты ещё очень незрелый.
— Блять, Джерард, тебе же не пятьдесят, а вдвое меньше! — то ли смеётся, то ли возмущается Фрэнк.
— Я знаю. Но за восемь лет ты ещё очень много всего осознаешь, понимаешь? Из-за этого у нас нездоровые отношения. Но я всё равно с тобой встречаюсь... Я знаю, что нельзя, но я люблю тебя. Я не влюблён, я люблю. А ты влюблён, а не любишь.
Что за разговорчики пошли?
— Причём тут вообще наши с тобой отношения? Мы же обсуждали прогулы. Давай-ка о них поговорим, — складывает руки на груди Фрэнк, будто защищаясь.
— Я...
Джерард снова вздыхает и роняет голову на стол, накрывая её руками. Он так сидит секунду, две, три... Теребит волосы на затылке, ворочается, но всё равно поднимается, продолжает:
— Я о том, что даже когда тебе будет восемнадцать, ничего не изменится. Ну, изменится с юридической стороны, но я про другое.
— Ну, ты мне не мама, — отводит взгляд Фрэнк.
— Твоя мама вообще о тебе не волнуется. И я, как будто... Неосознанно всё это время пытался о тебе позаботится вместо неё?...
— То есть, у тебя ко мне не романтическая любовь, ты хочешь сказать? — Фрэнк поднимает брови и будто встаёт на дыбы, как испугавшаяся кошка.
— Романтическая, — успокаивает Джерард, жестикулируя, — просто с примесью какой-то... Ненормальной. Фрэнк, я тебя предупреждал, когда мы начинали... Я сказал, что это будут нездоровые отношения, даже если при этом я не буду давить на тебя, пользоваться и всё такое. Я тебя автоматически начинаю воспитывать, я же учитель... Фрэнки, — он умывает лицо рукой в который раз, — Прости меня, я не знаю, я не знаю...
— Хочешь всё закончить?
— Я не хочу, но я думаю, что так будет правильнее и для тебя, и для меня. Я от тебя сильно завишу, я сильно к тебе привязан. Это нехорошо. Я буду гиперопекающим, при том, что ты это ненавидишь.
— Это правда, — нехотя сказал Фрэнк.
— Так что, давай просто... Мирно разойдёмся.
— Блять, — Фрэнк начинает ходить кругами по классу, — нет какого-нибудь другого выхода? Не расставаться, а что-то изменить в отношениях?
— Я не уверен... — бубнит что-то Джерард.
— Я ещё хочу тебя целовать и держать за руку, Джерард. Мы оба хотим.
— Я не могу избавиться от гиперопекания. Это не так быстро. Нам будет обоим тяжело друг с другом через это проходить, Фрэнк.
— Но мы же будем вместе! — не понимает Фрэнк. Он чуть ли не прыгает от ярости.
— Раздельно нам будет проще в тысячу раз! Не сразу. Но ты должен быть с кем-то твоего возраста, я должен быть с кем-то своего, а не возиться с ребёнком, потому что я сам хочу им быть!
— Что?
— Мне не нравится быть взрослым. Мне хочется этой детской беззаботности. Я знаю, у тебя не так. Но у меня так было. Я просто читал комиксы и смотрел мультики, мне было так спокойно, а сейчас... Я еле справляюсь. И я пытаюсь как-то держать себя рядом с детьми. Конечно, я бы не стал с тобой встречаться, если бы тебе было, там, четырнадцать, или ещё, не дай Бог, меньше. Меня не возбуждают дети. Я блять, надеюсь на это, — истерично смеётся Джерард, — педофилию надо лечить. Мне. А тебе нужно найти нормального парня или девушку, — твёрдо заканчивает он, явно пытаясь не залезть под стол и не разрыдаться.
У Фрэнка перед глазами проносятся все их встречи.
Он ошарашенно смотрит на Джерарда и не понимает, какого чёрта.
Слишком. Много. Нового.
Слишком много нового он узнал сейчас. Ему не переварить. И это как раз то, о чём говорил Джерард — Фрэнк незрелый. Они ну никак не могут быть на одном уровне. И даже когда им будет намного больше лет и разница в возрасте не будет иметь такого значения, это не изменится, ведь они уже прошли через этот разговор, через такие отношения.
Джерард и правда часто ведёт себя как дитё малое — Фрэнку даже казалось, будто бы он хочет, чтобы Фрэнк его оберегал. Потому что Джерард плачет чаще него, а это очень непривычно для двадцатипятилетнего мужчины, и он смотрит не только фильмы, но и мультики. Да и Фрэнку казалось, ну, что такое бывает. Джерард же не делает это себе во вред.
Но ему пора вырасти и взять себя в руки. Фрэнк теперь даже не может представить, как Джерард вообще получил диплом и устроился работать.
Фрэнк разрезал тишину:
— Я понял, — Джерард удивлённо посмотрел на него, — Ну... Начал понимать. Окей. Может... Это была не самая хорошая наша идея. Но я не знаю, как теперь держать свои руки при себе.
— А я не знаю, как мне теперь жить и не контролировать тебя.
— Звучит ужасно.
Джерард просто кивает, соглашаясь. Потому что это так. Он не контролировал каждый его шаг, конечно. Но он всегда о нём беспокоился, как о своём ребёнке.
— Ты мне не мама.
— Я тебе не мама, — снова кивает он, закрывая глаза.
Они молчат целых десять минут. Джерард лежит головой на своём столе, а Фрэнк лежит головой на парте.
— Думаю, я переведусь в другую школу.
Фрэнк жмурится. Ауч. Он тоже успел об этом подумать, пока они сидели, и боялся, что тот так скажет.
Фрэнк кивает.
На удивление, у Фрэнка нет настроения для прощального секса, прощальных поцелуев или даже прощальных объятий. Ему не неприятно трогать Джерарда теперь. Просто он как будто... Ещё и освободился от каких-то оков. Почувствовал себя немного свободнее.