ID работы: 12391778

Одноклассницы

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Очередная контрольная.

Настройки текста
Лиза была той самой девчонкой, которая умела списывать с 5 класса. Ее выходки никогда не были замечены (или не хотели быть замеченными) учителями или наблюдателями. Она мастерски прятала шпаргалки и носила с собой запасной телефон. И вот. Ее час пробил. Снова пробник ОГЭ по математике, за который учитель алгебры грозилась звонить родителям при плохом результате. Учительницу звали Татьяна Николаевна, она была стройной, молодой и быстро догадывалась, когда ее ученики пытались списывать. Больше всего она ценила честность, но Лиза была не из честных, даже если дело касалось государственного экзамена. Она тут же сдала второй телефон и спокойно уселась на последний ряд с видом прилежной ученицы. Как только учительница стала раздавать задания в класс ворвалась запыхавшаяся женщина средних лет, полная, с короткой стрижкой, на ней был поношенный свитер с пятном от компота, но внимание отбивало ее добродушное и румяное лицо, с улыбкой во все неровные зубы. Это была классная руководительница 9 «А» — Алла Михайловна. За ней зашла высокая девушка, метр так восемьдесят, которую Лиза и ее одноклассники видели впервые. У нее были светлые пористые и очень густые волосы до поясницы, а взгляд был изучающий и полный серьезности. Раскрасневшаяся женщина не спросив, можно ли отвлечь детей от контрольной, активно жестикулируя указывала на девушку позади себя и тараторила: —Ребятки, это ваша новая одноклассница Ксюша. Не обижайте ее, учитесь хорошо! — и выбежала также быстро, как и забежала. Татьяна Николаевна хотела спросить фамилию, но поняв, что в электронный журнал новенькую будут вносить еще неделю, не стала, и посадила ее за парту, которая была напротив Лизиной. Хоть весь класс был занят обсуждением между собой одноклассницы, контрольная была успешно списана, работы сданы, и вложены в папку учительницей, которая торопилась покинуть кабинет. Прозвенел звонок, Лиза продолжала сидеть в телефоне, так как ей написал парень, с которым они вместе уже год. Но их отношения давно себя исчерпали и в них не осталось ничего, кроме ссор. Расстаться паре не хватало духа из-за потраченного друг на друга времени. А вообще у Лизы никогда не было проблем с парнями, не смотря на то, что ей всего 15 лет. Она миниатюрная девушка, имеет вкус, лаконичный стиль в одежде и коллекцию духов. Но больше всего она цепляла своей уверенностью и твёрдостью характера. Но в этот раз Лиза скучающее смотрела в переписку и хлопала накрашенными ресницами. Она накручивала темно-русые волосы на палец и не была сосредоточена на скучном диалоге. Ее мягкие губы аккуратной формы были плотно сомкнуты, она слегка покусывала их, когда о чём-то думала, как это было в этот раз. Тут Лиза вздрогнула от неожиданности, услышав мягкий, но громкий голос, обращающийся к ней: —О чем думаешь? Ученица подняла глаза и увидела, что к ней обращается новенькая девочка, которая развернулась к ней на стуле. Она была немного нескладной, с белыми плечами, которые оголила рубашка, но лицо ее было очень миловидным — с аккуратным носиком, тонкими губами и пирсингом на левой ноздре. Глаза ее были светлые и распахнутые, в них читалось дружелюбие, но серьезность во взгляде присутствовала всегда. —Ты…? — недоуменно посмотрела на неё Лиза. —Ксюша! — отвечала блондинка, широко улыбнувшись: —А тебя как зовут? Математика — это полная хуйня, конечно, хорошо меня не заставили сегодня писать этот пробник. А ты как написала? — быстро проговорила девушка, видимо пытаясь найти хоть какую-то тему для обсуждения. —Я Лиза. Скатала конечно, а ты как думаешь. Ты откуда к нам приехала? Выглядишь не местной. — Лизу не особо интересовала новая ученица, но она решила расспросить ее ради приличия. —Приятно познакомится! Я из Краснодара приехала, — глаза Ксюши засияли и застыли в карих глазах Лизы, которая смотрела на ее щечки слегка усыпанные веснушками. –В Москве конечно охуенно, столько всяких приколюх. И школа у вас норм, «классная» правда странная какая-то. Можно я с тобой сяду? Ты мне тут самой нормальной показалась. — Блондинка ближе придвинулась к собеседнице и улыбнулась ещё шире. —Ну ладно, садись. Жить на юге прикольно наверное — не договорив Лиза взяла телефон, который завибрировал на столе. Ксюша пересела за парту и уставилась на соседку, выражение лица которой быстро поменялось на недовольное. Ее лицо было красивым, но все покрыто несовершенствами, замазанными тональным кремом. —С кем переписываешься? — пыталась выведать Ксюша. —Да уебан этот, парень мой. Опять просит электронку, нищеброд блин. — выражение Лизиного лица стало ещё более кислым, а густые брови изогнулись. Она говорила сквозь зубы и явно была на грани ярости. —Почему ты с ним не расстанешься, раз бесит? — Улыбка Ксюши сменилась спокойствием и серьёзностью. —У тебя есть парень? —повернулась к ней Лиза и уставилась. —Был, пока я не уехала из Краснодара. Расстались. Ну мы были недолго вместе. —девушка подняла глаза в потолок, словно прокручивая воспоминания в голове. —Тебе не понять. Не знаю как с ним порвать, это сложно, лол. — Лиза закатила глаза и стала листать ленту в «ТикТок». —Ну и ладно, я не советчик. Но по моему ты достойна того, кто тебе нравится. Ты красивая, быстро себе найдёшь кого-то. Мне уже сложнее, почти все мальчики ниже или ростом с меня. И я не подхожу под стандарты пацанов. —спокойно сказала Ксюша, смирившееся со своим положением. Она стучала яркими ногтями по парте и продолжала смотреть на Лизу, которая после этих слов подняла на неё взгляд: —Спасибо. По моему ты тоже ничего. Так что не переживай. И я как нибудь справлюсь. — Девушка улыбнулась и смотрела на собеседницу уже со всей искренностью. Лиза отложила телефон и Ксюша стала рассказывать новой знакомой о себе, о Краснодаре, да обо всем. Они смеялись, шутили, и девушки уже не вспоминали о мальчиках и перешли на другую тему, обсуждая укладки для волос. Они бы ещё долго так болтали не о чем, пока их не прервал звонок, означавший начало урока биологии. Весь оставшийся день девочки провели в общении друг с другом, пока не разошлись по домам. Ксюша, придя в съемную квартиру, в которой жила с родителями буквально неделю, не успев разобрать все вещи, разулась и взяла телефон, услышав звук уведомления из «ВКонтакте». Она открыла приложение и увидела заявку в друзья, иконка гласила: «Лиза Васнецова хочет стать вашим другом.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.