ID работы: 12391806

Билет на свидание

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июльская жара нагревала помещение, и никакой кондиционер не помогал спастись от этого. Светловолосая сидела на стуле и лениво просматривала ленту Инстаграмма. Открывшаяся дверь прерывает ее идиллию, и она оборачивается к окну. Как раз к нему подходит пепельноволосый парень. Эльза прячет телефон в карман и встаёт с места, обращая внимание на парня. — Девушка, если вы мне не поможете, то моя жизнь будет окончена, — Эльза усмехается на реплику и закатывает глаза. — И чем же мне вам помочь? — с улыбкой выдыхает девушка. — У меня температура тридцать семь, я умираю, — пепельноволосый прикладывает руку тыльной стороной ко лбу и притворно падает в обморок. — Не знаю, обрадую я вас или огорчу, но от такой температуры никто ещё не умер. — Так, посоветуете что-нибудь? — парень обворожительно улыбается, а в глазах, то ли серых, то ли голубых, прыгают смешинки. — Ну, если температура поднимется выше тридцати восьми, то Парацетамол. Что-то ещё беспокоит? — Эльза так же в ответ улыбается. — Что-нибудь для горла. — И где же вы умудрились схватить вирус в такую жару? — девушка начинает копаться по ящикам, в поисках нужных таблеток. — Понятия не имею. Жизнь дико непредсказуема. — Возможно, — светловолосая пробивает нужные препараты. — Ещё что-то? — Нет, пока этого достаточно, — парень кладет на лоток нужную купюру и забирает коробки. — Спасибо, Элизабет. Подмигнув, пепельноволосый уходит. — Откуда?.. — и тут девушка вспоминает про бейджик и смотрит на купюру, оставленную парнем. — И сдачу не забрал. Убрав купюру в кассу, Эльза глянула на часы, и время уже подходило к концу ее смены, чему она была рада. Дождавшись коллегу, девушка отправилась домой, заскочив по пути в зоомагазин, где нужно было купить корм собаке. Войдя в квартиру, парень кладет коробки с препаратами на полку и закрывает дверь. Он откидывает голову на дверь и прикрывает глаза. Усталость во всем теле была мучительной, а постоянное желание спать не хотело отпускать. Нет, он любит спать, но это уже было перебором. — Джек, Джек, ну как так можно? — самому себе выдыхает парень, после чего открывает глаза. — Эльза, Эльза, откуда такая красивая? И чего же я твой номер не взял? Привычка разговаривать с самим собой парень привык давно. И ему уже не казалось странным. — Нужно придумать ещё одну причину, чтобы прийти в аптеку… Может, сказать, что у меня понос? — пепельноволосый включает электрический чайник и садится за стол. — Да не, Джек, она неизвестно что подумает. Хотя, она же фармацевт, вряд ли не сталкивалась с таким. Эльза насыпает корм собаке в миску, а сама берет телефон и идёт в спальню, где удобно располагается на кровати. Сейчас перед ней стояла сложная задача: выбор фильма на вечер. Это одиночество внутри уже слишком плотно приросло. И уже ничего не помогало ей справиться, но она ждала того самого момента, когда оно заполнилось. Так и скрашивался их вечер. Ее в фильме, а его в размышлениях, с какой причиной прийти ещё раз в аптеку. Только знал бы он, что завтра у нее выходной…

***

С довольной улыбкой парень открывает дверь и входит в аптеку, но тут же останавливается. У окна стоял уже какой-то парень… «Не попал», — проносится в голове Джека, но он все равно решительно идёт к окну. — Слушаю вас, — рыжеволосый парень устремляет взгляд на Джека и выжидающе смотрит. — Простите, а тут вчера девушка была, Элизабет. Не подскажите, где она? — пепельноволосый напряжённо смотрит на лицо парня за окошком. — У нее выходной. — А... Когда ее смена? — Завтра, с двенадцати и до конца рабочего дня аптеки. — Спасибо. Джек разворачивается и идёт к выходу, а улыбка опять становится шире, и для этого есть повод. Важный повод.

***

Накинув халат, светловолосая прощается с напарником и садится на стул за стойкой. Покупателей нет, поэтому она спокойно достает телефон. Но, видимо, кому-то сверху это не очень понравилось, так как дверь открылась как раз в этот момент. Эльза поднимает взгляд и вновь видит пепельноволосого парня. Знакомого по его весёлому настрою, что вызывает ее улыбку. — А я смотрю, вы все ещё живы, — светловолосая прячет телефон в карман и поднимается. — Что-то ещё беспокоит? — Да, — на щеках парня опять появляются ямочки, которые заставили девушку улыбнуться ещё шире. — Очень беспокоит одна прекрасная девушка, с такой же прекрасной и очень полезной профессией. А ещё по прекрасности не уступает ее имя. — Боюсь, от такого у нас точно лекарств нет, — почему-то Эльзу расстроили эти слова. И она никак не могла подумать, что речь сейчас идёт о ней. — Нет, есть, — Джек складывает руки на стойке и слегка наклоняется. — Свидание. — А чем я могу в этом помочь? — вот оно, то самое чувство обиды, когда тебе действительно понравился человек, но он либо сейчас издевался над ней, либо делал это на спор. И в голову ей совершенно не приходила мысль, что все это время парень говорил о ней. — Вообще-то, Элизабет, вы очень можете помочь, так как эта самая девушка — вы, — и вновь обворожительный ямочки, которые окончательно заводят девушку в тупик. — Я просто так с незнакомыми парнями не хожу на свидания, — резко выдыхает девушка и тут же жалеет о своих словах. — А если это судьба? — с надеждой выдает парень, на что светловолосая выгибает бровь и загадочно улыбается. — Судьба, говоришь? — и тут в ее голову приходит такая идиотская, но такая интересная мысль. Она открывает кассу и достает одну мелочную купюру, после чего берет ручку. Пепельноволосый внимательно наблюдает за девушкой, и строит в голове догадки, что же сейчас будет. Но идей вообще не было… — И роспись, — Эльза ставит автограф на купюре и показывает ее парню. — Чтобы не подделали. — То есть? — Джек с непониманием смотрит на купюру, где красуется надпись «Билет на свидание», а внизу красуется роспись девушки. — Если эта купюра дойдет до вас, то я соглашусь пойти на свидание, — Эльза кладет купюру обратно в кассу под удивленный взгляд пепельноволосого. Она берет в руки обычный листок и записывает на нем график своей работы, а после отдает парню. — Удачи, — с улыбкой выдыхает девушка. Ну, она же потом может отменить свой же уговор, верно? — Спасибо, — разочаровано выдыхает парень и забирает листок, после чего уходит. В этот же день заветный «Билет на свидание» ушел из кассы аптеки. Вот только, понимание того, что если ничего не выйдет с купюрой, девушка может с ним больше не пересечься, и никак не свяжется разочаровывало. Вот с таким разочарованием она возвращается домой, где ее встречает радостный пёс, который жаждет пойти на прогулку. Джек заваливается в квартиру и садится на пол прямо у двери. — Ну, на отказ это точно не похоже… А, может, это был намек на то, что ничего не выйдет, — но Джек не сдастся. Уж сильно его зацепила улыбка и глаза девушки. Кажется, походы в магазин у него теперь станут основным хобби на некоторое время.

***

Уже неделю парень не появлялся в аптеке, и Эльза уже готова была рвать на себе волосы за дурацкую идею с купюрой. И за собственную глупость. Она очень хотела увидеть эту улыбку, эти ямочки. Услышать голос. Джек же стоял на кассе и, оплачивая новые наушники, уже полностью был разочарован во всем. Он хотел зайти в аптеку, и просто умолять на коленях о пощаде и свидании. В принципе, он собирался это сделать, как только оплатит наушники. Забрав сдачу, парень замечает купюру, которая имеет цвет нужной и сразу же разворачивает ее. Отпустив ещё одного клиента, Эльза устало выдыхает, и уже собирается идти переодеваться и сдавать смену, как на лотке появляется купюра с ее автографом. Она тут же поднимает взгляд, и готова заплакать от радости. — Я же говорил — судьба, — ямочки, улыбка, глаза. Девушка срывается с места и выходит из-за стойки через дверь, после чего крепко обнимает пепельноволосого, который отвечает взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.