ID работы: 12391853

С днём рождения

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

🎂

Настройки текста
Омори вошёл в белую дверь, покидая Соседскую Комнату. За его спиной множество подарков, упакованных в красочные обёртки. Мальчик даже не стал брать в счёт то, что при попадании в Белое Пространство краски будто смылись, оставив лишь монохромные, тусклые цвета на дарах. Факта того, что подарки эти были приподнесены с любовью, уже было достаточно. Чего тут только не было: игровой картридж от Кела, открытка от Обри, букет тюльпанов от Базила, конструктор от Хиро и Мари... И это малая часть! Все подарки, ранее бережно уложенные в тележку для удобного перемещения, были слегка помяты от быстрого бега и кочек на дороге. Если ступеньки можно считать кочками, конечно же. Ещё раз оглядев свои новообретённые вещи, которые по-сути должны скрасить монотонное и скучное пребывание в белоснежной пустоте, Омори тихо вздохнул. Как бы приятно не было, стоит лишь проснуться - всё пропадёт. Вновь кроме ноутбука, блокнота, чёрной лампочки и бесполезных салфеток тут ничего не будет. Кошка могла бы облегчить ситуацию, если бы не спала почти всё время. Весёлое лишь отвлекает от того, насколько мир Негромкий всхлип прервал раздумья парниши, заставив обернуться. На земле, не очень далеко от самого Омори, на боку лежал мальчик, сильно напоминавший первого. Только вот у “близнеца„ не было праздничного колпака на голове, носков и след простыл, а вместо угольно-чёрной безрукавки была футболка. отвратителен... –"Санни."-промямлил пустоглазый, садясь на корточки, чтобы получше разглядеть лицо незванного гостя. Тот быстро откликнулся на своё имя, чуть развернувшись. Заплаканные глаза и мокрое от слёз лицо теперь было видно чётко и ясно. –"...О-омори,"-сухо ответил он. –"Ты плачешь."-указал хозяин пространства, на что Санни снова отвернулся, будто стыдясь. Стыдясь перед своим же творением выглядеть слабым, хотя сам себя таким и считал. –"Ты слаб."-Омори будто прочитал его мысли. От этого никому легче не стало. –"Я знаю."-не стал Санни отрицать-"Ты родился, оттого что я слаб. Я слишком слаб, чтобы сделать хоть что-то, что было бы не бесполезным или ужасным." Голос мальчика дрожал и был хриплым. –"Поэтому всё делаешь ты. Ты не слаб. Ты не плачешь." На секунду всё словно замерло. Лампочка не пульсировала, Мево не мурлыкала, красные руки вдалеке не двигались. Я - пустое место. –"Ты заслуживаешь все эти подарки. Ведь ты не слаб. Омори заслуживает дня рождения, проведённого с друзьями... С Мари... Ведь Омори не слаб..."-опять всхлип-"У Санни нету Мари, ведь он был слишком слаб чтобы сберечь её... Санни не заслуживает ничего, ведь он слишком слаб..." В Омори проснулся инстинкт. Функция, ради которой он был создан - уберечь от правды. Фраза о том, что Санни что-то сделал со своей любимой старшей сестрой, будто маленькая спичка сумела создать пламя из ощущения невыполненного долга. Бледная рука потянулась к колпаку, закреплённому на голове тонкой ниткой. Быстрым движением мальчишка снял с себя головной убор, поднеся его к своим коленям. С такого ракурса разглядывать гораздо удобнее. –"Ты слаб. Ведь ты прячешь свои чувства, отчего выплёскиваются они через меня." Что заставило Санни подумать о таких противных для них обоих словах? Мысли о том, что он слаб. Что привело к этим мыслям? Осознание того, что подарки получает лишь его альтер-эго. Точно... Подарки. Нужно от них избавиться, чтобы больше не провоцировать подобных ситуаций. Подобных мыслей, слов. Омори сжал колпак в своей ладони, комкая картонный конус и искажая фигуру, превращая некогда симпатичную шляпку в бесформенный клочок плотной бумаги. Бесцветное недоразумение отправилось на пол, будто перекати-поле проскакав рядом с лежащим мальчонкой, чем привлекло его внимание. Черноглазый неспеша обернулся, дабы увидеть своего двойника, стоящего над ним и нацеливая лезвие ножа на точку чутка ниже своей грудной клетки. Я и_у, _а_и Если Санни проснётся, то всё ненужное исчезнет. Тогда не будет злощастных подарков. –"...Стой,"-вздрогнул упомянутый, принимая сидячее положение-"Не надо, вещи нипричём!" –"Но-" –"Я ведь специально... Подарил их тебе. Потому что Омори заслужил." Рука стоящего не дрогнула, продолжая крепко держать рукоять ножа. Прямо сейчас Омори был благодарен создателю, и в то же время безмерно злился на него за напоминание того, что друзья юноши - всего лишь выдумка, часть сознания Санни, где Омори и заперт. Ладно, в этот раз стоит придержать коней и убрать оружие обратно в карман. Хотя-бы в день рождения. Люди всегда находят причины жить. Предпочитают ощущать боль, вместо того, чтобы не ощущать ничего. Люди такие идиоты... Мальчик в носках развернулся к собеседнику спиной, не желая смотреть тому в лицо. Подошёл ближе к тележке с подарками, достал оттуда багет, перевязанный ленточкой - подарок от Доуфи и Бисквита - и вернулся к посетителю. Присев рядышком с собратом-именинником, Омори развязал бантик на хлебе и разломал ломть пополам, отдав Санни одну из половинок. Оба мальчика надкусили мягкую выпечку одновременно. –"...С днём рождения, Омори."-прожевав багет сказал Санни. –"С днём рождения, Санни."-поздравил грезящий в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.