ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
659
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Первое, что подумал Тянь, когда за Мо захлопнулась дверь: "Слава богу, тогда в кафе я оставил на чай пять сотен, а не пять тысяч... Иначе сегодняшнего ужина могло и не случиться". Пообещав себе впредь быть осторожным в вопросах с деньгами, Тянь поднялся и пошёл на кухню. Открыл холодильник, полюбовался на контейнеры с едой (Шань, когда показывал как загружать посудомойку, сложил остатки ужина в найденные в дальнем ящике контейнеры), закрыл холодильник. С довольной улыбкой погладил свой сытый живот, закурил. Прекрасный вечер. Просто замечательный. Такой яркий Рыжий. Показал столько новых эмоций. Учил, ругал, насмехался, краснел... От последнего воспоминания улыбка Тяня стала еще шире (хотя казалось шире некуда). Пусть Шань не реагировал на подкаты, но его жадный взгляд на голый пресс Тяня и краснеющие ушки сдали его с потрохами. Значит можно продолжать атаки в этом направлении. Даже возможно удвоить их... Тянь в раздумьях почесал подбородок. "Он точно девственник. На счет поцелуев не уверен, но девственник - сто процентов. Малыш Мо - "поздний цветочек", кто бы мог подумать..." Тянь затушил сигарету и пошёл в гостиную, чтобы завалиться на диван. Лёг на живот, уткнувшись мордой в подушку. Через пару минут понял, что на полном желудке лежать не удобно, повернулся на бок. Смотря в сторону окон, Тянь попытался оценить для себя именно еду, в голову приходило только - "очень вкусно". И "хочу ещё". Не добавку, нет. Ещё блюд Шаня. И не только блюд. Его уверенных движений, сосредоточенного лица, его командного голоса, чётких указаний. "Смахивает на мазохизм" - ухмыльнулся Тянь. Тут же в голове (как будто того и ждали) запестрели похабные картинки, в которых Шань приказывает "чертову мажору" сесть на стул и не распускать руки, а сам садится сверху и начинает тереться о его... "Стоп-стоп-стоп, - осадил сам себя Тянь, - Не сегодня". Закрыл глаза, потер руками лицо. Сегодня Малыш Мо - прекрасный повар, быстро освоившийся на его кухне, с отличными задатками Шефа - даже такого неумеху, как Тянь, приспособил к готовке. Что ж, пора разрабатывать план, как уговорить его стать постоянным личным поваром. С кем-то, кто не Мо, вопрос решился бы быстро - Тянь бы просто предлагал деньги, постепенно увеличивая сумму, пока бы человек не согласился. Сегодняшняя сцена в прихожей показала ему, что с Шанем так делать категорически нельзя. Как можно - Тянь не успел придумать - довольный и сытый он, незаметно для себя, уснул.

***

Когда Шань вышел за дверь мажорской квартиры, он закинул, потяжелевший от картошки, рюкзак на плечо, достал телефон, сверился по карте, где ближайшая остановка, вызвал лифт. Спустился, поплотнее застегнул ветровку, вышел на улицу и уверенным шагом направился в сторону остановки. К счастью, автобус долго ждать не пришлось. Уже поздно, народу в нем было не много, Шань уселся на свободное место, приземлил рюкзак на соседнее, достал наушники, включил музыку. Он смотрел в окно, включая и выключая экран, изредка поглядывая на непрочитанное сообщение от Тяня. То самое, которое "не доставай меня сейчас". "Хороший вечер", - выдохнул про себя Шань. "Хороший вечер?" - не веря, переспросил себя. Прислушался к ощущениям в груди - да, спокойно. Хоть и выбесил со своими деньгами в конце, хоть и приставал с дурацкими вопросами (пора бы уже привыкнуть, закатил глаза Шань), а послевкусие от вечера приятное. Отличная кухня. Мраморная столешница (на ней наверняка можно делать темперирование шоколада), крутая техника - полупрофессиональная духовка, индукционная плита, при осмотре шкафов был замечен планетарный миксер и неплохой комбайн. Как они сюда попали, конечно, вопрос. Навряд ли Тянь знает о том, что они у него есть - вон как рисоварке удивился. Это стандартная комплектация мажорских домов? Оставила бывшая? На слове "бывшая" у Шаня дернулась щека. Тронул пальцами напульсник. У Тяня тоже напульсник, естественно. Черный, с какой-то БРЭНДятиной на нём, какой - Шань не шарит. "Он-то точно не Пустой", - вздохнул Мо, сделал музыку громче и стал смотреть в окно, чтобы не пропустить свою остановку. Через тридцать минут он был дома. Поздоровался с мамой, на вопрос "поздновато сегодня" ответил "помогал приятелю". Достал картошку, положил в ящик для овощей под мойкой, сполоснул руки. Сказал маме, что сыт и пошёл к себе в комнату. Там побродил немного из угла в угол, разделся и лёг под одеяло. Снова встал, достал телефон из кармана джинсов, завел будильник. Посмотрел на непрочитанное, открыл.

Спасибо за заботу, медбратец Мо~

"Придурок", - буркнул Мо и выключил свет.

***

Тянь проснулся полный сил и намерения заполучить Шефа Мо в постоянное пользование? распоряжение? Тяню не понравилось ни одно из этих слов. Моясь в душе и чистя зубы он продолжал перебирать термины в голове. Владение? В услужение? (на этом слове воображаемый Мо треснул его поварёшкой по голове) Остановившись в итоге на формулировке "заполучить Шефа Мо, во что бы то ни стало", Тянь вышел из ванной. Заварил себе кофе, по дороге к жёрдочке снова заглянул в холодильник - контейнеры стояли на тех же полках, где их оставил Мо, на лице Тяня расползлась теплая улыбка. Пока пил кофе и курил сигарету решил начать всё-таки с материальной составляющей вопроса и загуглил "личный повар цена". Однако, приличный разброс цен. От трёх тысяч до двадцати двух. "Так, это за раз или за неделю?" - Тянь углубился в изучение вопроса. По дороге в колледж у Тяня более-менее наметился план. Памятуя о непредсказуемости Мо, он решил не выбирать какую-то одну линию уговоров, а воспользоваться всеми, что придумает. Итак.

Стратегия Тяня по упрашиванию Мо.

№1: Ласковая просьба

Братец Мо~

У меня есть для тебя отличное предложение!

"Ну пипец, теперь я чёртов "братец". Не интересует

Братец Мо, нельзя отказываться от предложений, которые даже еще не услышал~

Нет такого правила, отказываюсь

Братец Мо суров~

Но я всё-таки озвучу своё предложение

Кто бы сомневался

Мне так понравился вчерашний ужин!

Как, кстати, называется это вкуснейшее блюдо?

И я решил предложить тебе работу личного повара~

Тада!~

Шань вздохнул и устало прикрыл глаза. У меня колледж и две подработки, как ты себе это представляешь? Тут Тянь даже на минуту растерялся.

Ты не сказал сразу НЕТ?

Значит у меня есть шанс?

НЕТ

Братец Мо, я погуглил сколько платят личным поварам, точно всё посчитал - учел твою квалификацию и опыт работы, прибавил за услугу "закупка продуктов" - получил пять тысяч за один выезд

Сеанс

Ужин

Я еще не до конца разобрался в терминологии...

"Подготовился, зараза"

Всего два дня в неделю, Братец Мо

Если при этом позволишь помогать и учиться у тебя - буду доплачивать, так сказать, "за вредность"

Ты сможешь отказаться от одной из подработок, а возможно и от двух~

Не всё в этой жизни решают деньги, проклятый мажор

Я согласен, Братец Мо, но они здорово облегчают жизнь, верно?

В ответ Шань промолчал и Тянь решил, что для первого раза достаточно. Самое главное - он не сказал "нет". Ну, сказал, конечно, иначе это бы был не Мо. Но не сразу и всего один раз. А это уже отличный знак! Прозвенел звонок (Тянь вздрогнул с непривычки - в университете звонков не было, а от школьных успел отвыкнуть), закончилась пара. Цзянь написал пятнадцать минут назад, что они с Чжанем будут ждать его в столовой. Надо выловить Шаня и притащить его туда же. Устроить с ним равноценный обмен сендвич-кофе. "Интересно, почему его сендвичи всегда без сыра?" Воодушевлённый Тянь подхватил сумку и вышел из кабинета.

***

Шань думал, что теперь мажор со своей новой идеей "фикс" ему проходу не даст, но на обеде тот вел себя как обычно. "Когда это перманентные приставания стали для тебя обычным?" - набурчал сам на себя Мо. При встрече Хэ чертов Тянь закинул руку на плечо Мо, попытался потереться лбом о его висок, за что получил чувствительный тычок в бочину. Из-под руки Шань вывернулся так быстро, как только смог. В столовой Тянь вместе с Цзянем ходили за едой, вернувшись, мажор поставил перед Мо стаканчик с кофе и выжидательно уставился на него. Вздохнув и закатив глаза, Шань достал из рюкзака два сендвича, демонстративно взвесил их на ладонях, и тот что типа поменьше отдал ему. Во время этой пантомимы улыбка Тяня становилась только шире, он взял свой сендвич, опять поцеловал его в запечатанный бок и принялся разворачивать. "Ничем не проймешь этого дурака" - Шань стал разворачивать свой. Цзянь, как всегда, весело болтал. Опять упомянул "хэловинскую" пати, будь она не ладна. Мажор на очередные новости о ней никак не отреагировал. Подозрительно... Быстро прикончив свой сендвич, Шань было поднялся, как Тянь потянул его за рукав. - Мне на практику в другой корпус переться. Тянь отпустил рукав. - Счастливо, Рыжик! Увидимся завтра? Мо посмотрел на Цзяня - по прежнему открытое лицо, мягкая дружеская улыбка, как будто они знакомы сто лет. Затравленная душа маленького Шаня потихоньку оттаивала от каждого, такого простого, дружеского жеста. - Да, Цзянь, - кивнул Мо, - до завтра, - и направился к выходу. На полпути ко второму корпусу его нагнало сообщение:

Если согласишься стать моим поваром, Я пойду на хэловин в костюме горничной

ДА КОМУ ЭТО НАДО, ИЗВРАЩЕНЕЦ ПРОКЛЯТЫЙ! Цзянь в это время смотрел на подозрительно довольную морду друга.

***

Вечером того же дня, когда Шань работал в кафе, убрав в шкафчик свой телефон, чтобы "всякие придурки не вздумали его доставать и здесь", Тянь приступил к разработке следующего шага. Он написал Цунь Тоу с просьбой скинуть ему пару-тройку основных тем, которые проходила его группа в этом семестре по специальности. Получив ответ, будучи уже дома, снова стал штудировать интернет. В одно прекрасное мгновенье он вспомнил, что в холодильнике хранится вчерашний ужин, отставил ноутбук и почти вприпрыжку (по внутренним ощущениям) направился на кухню. Достал большую тарелку, наложил себе щедрую порцию и поставил разогреваться в микроволновку. Вскипятил чайник, заварил кофе, перенес всё на барную стойку. В голове мелькнула мысль - и он пошел на поиски телефона. Вернулся, сфотографировал свой натюрморт, придирчивым взглядом оценил фотографию, довольно кивнул и приступил ко второму самому вкусному ужину в его жизни. Мо в этот момент вышел на перерыв и решил всё-таки глянуть в телефон - вдруг мама звонила. Ожидаемо - он увидел там сообщения, неожиданно - они были от Цзяня. Рыжик! Друг! Пошли со мной в кино, а? Я так хочу на Стренджа сходить, он последние дни идёт В пятницу или субботу, а? Просто Чжань уезжает к бабушке в пятницу на все выходные, а Тянь никогда ни ходит в кино Не знаю, что с ним случилось, что он на Бэтмена нас всех позвал В общем, спасти меня можешь только ты! Соглашайся, друг! Шань перечитал их несколько раз, почесал затылок. Понял, что отказывать Цзяню ему не приятно, но ничего поделать с этим не может. Прикинул, сколько нужно будет писать и решил записать голосовое: "Цзянь, спасибо, конечно, что позвал, но я, к сожалению, никак не могу. В пятницу в кафе полная посадка и нам не дают выходных в этот день, а в субботу я помогаю тёте в прачечной - она никак не может найти работника, так что... спасибо еще раз, чувак, но извини..." Через пятнадцать секунд в ответ пришел плачущий смайлик и палец вверх.

***

В среду зарядил сильный дождь и Тянь вышел в колледж, прихватив с собой зонтик. Ввиду занятости рук, писать по дороге он не мог, поэтому все собранные за прошлый вечер знания обрушил на Мо уже во время занятий. Итак.

Стратегия Тяня по упрашиванию Мо.

№2: Окольный путь

Братец Мо, я вчера смотрел видео - темперирование шоколада

На полчаса залип

Ты так умеешь?

И тебе, блять, доброе утро

Хотел бы попробовать?

У меня как раз мраморная столешница на кухне~

У Мо случился небольшой приступ паранойи: "Какого черта? Только недавно об этом думал..." Шань убрал телефон (от греха подальше) в сумку до конца пары. На перерыве его ждало следующее сообщение.

Малыш Мо, оказывается трюфели не такие дорогие, как я думал

Шань не выдержал. С козырей зашёл?

))))

Да ладно тебе, Братец Мо

Шань хотел было написать "Малыш или Братец - ты уж определись", но вовремя остановился

Я просто хочу показать тебе, что помимо денежной выгоды, эта работа даст тебе большие возможности попрактиковаться в профессии, которую ты выбрал

Даже устройся ты сразу после выпуска в крутой ресторан (я ни в коем случае, не сомневаюсь, что так и будет) когда тебе доверят приготовить блюдо с трюфелем?

А я могу заказать их уже в течении недели

Сколько нужно на 2 порции?

Не буду я твоим поваром

На 4 порции, угостишь родителей~

Шань замер с пальцем над клавиатурой. Родители. Мажор не знает, что его отец сидит. На секунду стало интересно, если выплюнуть эту информацию ему в лицо , продолжит ли он его уговаривать? Или побоится, что однажды Мо... не знаю, грабанет его и перестанет с ним общаться вовсе? Не кстати всплыла в голове дружеская улыбка Цзяня. "Счастливо, Рыжик! Увидимся завтра?" Стало почему-то грустно. Возникло ощущение, что он их обманывает, притворяясь обычным парнем из колледжа, хотя на самом деле - сын уголовника. Нет Только и смог ответить Шань и понурив голову зашёл в аудиторию.

***

Тянь замолчал после странного "Нет", решив продолжить уговоры после обеда. Он хотел, как обычно, выловить Шаня в коридоре после третьей пары, но не успел. Прошелся от аудитории, в которой закончилась его (Мо) пара, до той, в которой должна была начаться следующая - Шаня он не встретил. В груди неприятно кольнуло. Делать нечего - Тянь отправился в столовую в одиночестве. Цзянь и Чжань уже сидели за их столиком и что-то жевали. Перед двумя пустыми местами стояло по стаканчику кофе. - Ты один? А где Рыжик? Даже Чжань поднял голову на вопрос, Тянь лишь пожал плечом и опустился на стул. Взял стаканчик кофе в руки, покрутил вокруг своей оси пару раз и, так и не отпив, поставил на стол. Цзянь внимательно посмотрел на друга: - Что случилось? Ты что-то сказал ему? Обидел? Тянь вскинул голову, посмотрел на Цзяня, хотел было возмутиться, но... Призадумался. Может и правда сделал что-то не так? Да вроде приставал вчера не больше обычного... Ну, упрашивал его, но, кажется, тоже ничего криминального... Не найдя в своем поведении реального повода, чтобы его избегать, Тянь немного успокоился. Цзянь, как будто услышал его мысли: - Ладно, всякое бывает. Может в туалет приспичило, не докладывать же ему нам обо всем, - и решил перейти к интересующей его теме. - Тянь, я тут подумал... Ты, конечно, не особо любишь кино, я знаю. Но ты позвал нас всех на Бэтмена, и я тут подумал... Тянь покрутил кистью руки, призывая друга перейти к сути вопроса. - В общем, Чжань уезжает в пятницу, а Рыжик совсем не может, вот я и подумал, может ты сходишь со мной на Стренджа, а? Тянь достал телефон:

Ты звал Мо?

- Ну да, он сходил с нами на Бэтмена и мне показалось ему нравятся подобные фильмы, вот я и подумал...

Что он ответил?

- Тянь, ты серьёзно? Я вообще-то тебя в кино тут зову, - надул губы Цзянь.

Не дуйся, Принцесса~

Цзянь положил телефон на стол и демонстративно отвернулся. Тянь улыбнулся и отпил, наконец-то, кофе.

Цзянь

Цзяяянь~

Тянь тихонько пнул друга под столом. Цзянь скосил на телефон глаз.

Скажи, что ответил тебе Мо и я схожу с тобой в кино~

- Да ладно? - тут же оживился Цзянь, - он прислал голосовое, я тебе его перешлю. Тянь показал "ОК".

По времени договоримся позже

- Я знал, Тянь! Ты настоящий друг! Можешь до конца моих дней звать меня "Принцессой"! Мне так нравится Кэмбербетч! Тянь беззвучно засмеялся, покивал, показал пальцем на телефон. - Да, сообщение, секундочку, - Цзянь полез искать в диалоги.

***

Тянь минут пятнадцать безуспешно пытался сохранить голосовое сообщение Мо в свою "сталкерскую" папку, где хранились фото бэйджика Мо, сендвича Мо, приготовленного ужина Мо и конечно же видео, снятое Тянем во время готовки. Плюнув в итоге на эту затею, он включил его, чтобы прослушать в пятый? десятый? раз. Такой искренний голос. Такое честное объяснение. Тяню Мо так не говорит - почувствовал он укол ревности. Хотя... Может в этом и кроется причина резкого поведения Мо - он не может честно озвучить ВСЕ причины отказа? Тянь тяжело вздохнул. Прошло полторы недели, и он, безусловно, узнал Малыша Мо получше, но ему по прежнему - не достаточно. Если честно, он в принципе не понимает, почему Мо еще не согласился. В своём предложении Тянь видел сплошные преимущества для него... Сегодня он так больше и не встретил Шаня в коридорах колледжа и решил продолжить уговоры завтра. Что-то подсказывало ему, что сегодня его лучше не трогать. К тому же, благодаря легендарным "достоверным источникам" у него возникла новая идея, как серьёзно увеличить свои шансы на успех. "Интернет - наше всё", - с такой мыслью Тянь снова углубился в поиски. Сегодня в кафе было пустовато, и у Шаня было достаточно времени для размышлений. Сын уголовника... Давно его так не накрывало. Сказались спокойные годы в колледже. Он думал, что никогда уже не вспомнит об этом, ан нет. Правильно говорят - называй человека "свиньёй" он и захрюкает. Каким бы сильным духом ты не был, когда все вокруг тебя долгое время дразнят, волей-неволей начнешь в себе сомневаться. А когда ты ребенок? Подросток? Шань потер руками лицо. Он не виноват, что отец в тюрьме. Не виноват... "Я не мой отец" - хлопнул себя по щекам Шань, чем немного напугал стоящую рядом Сяо Хой. - Всё хорошо, Гуань Шань? - Да, - слегка улыбнулся Мо, - теперь намного лучше. Пойду, уберу с третьего столика. Дома он почувствовал себя совсем хорошо. Принял душ, приготовил, как обычно, на завтра пару сендвичей. Сидя рядом с мамой (увлеченной сериалом) на диване, листал сообщения от Тяня и думал о том, что его еще никогда так упорно не уговаривали. Прогоняли - да. Из любой компании, ну кроме той, где одни хулиганы были. Да и компанией-то её особо не назвать - так, стайка изгоев-неудачников. Шань подпер ладонью голову. Пять тысяч юаней, да? Не хреновый такой заработок за день. Примерно, как за неделю работы в кафе. И то, смотря сколько народу будет. Всё-таки, личные повара - дорогое удовольствие. "И какой-то малолетний засранец может себе это позволить" - не смог не набурчать Мо. - Мам, - неожиданно сам для себя спросил вслух Мо, - ты хотела бы попробовать трюфели? - Трюфели? - не поворачивая головы переспросила она, - мне не нравятся такие конфеты, сынок. Вид у них не очень и крошатся они во рту неприятно. А что? Ты хотел приготовить? Шань тепло улыбнулся. Конечно мама не могла подумать о тех самых, дорогущих грибах. - Да, мы как раз десерты проходим. - Лучше сделай тот тортик, как в прошлый раз, - по прежнему глядя в экран сказала она, - было очень вкусно. - Хорошо, в воскресенье сделаю. - Ммм, вкуснятина... В смысле, она ему изменяет??? Нет, ты видел? Видел? Доедая вечером последнюю порцию риса с говядиной, Тянь взгрустнул - завтра вернётся ненавистная лапша. Но тут ему в голову пришла еще одна идея и грусть потеснил азарт. Он поднялся, поставил чайник, достал с полки лапшу, вскрыл, всыпал приправы, дождался кипятка, залил. Отнёс на барную стойку, отодвинул тарелку с рисом (предварительно набив говядиной рот), поставил лапшу, воткнул в неё палочки, взял телефон. Примерил в кадр и так, и эдак - не достаточно отвратительно. Поворошил лапшу палочками, намотал её на них, как на спицы - теперь то, что надо. Сфотографировал. С удовольствием выкинул лапшу в мусорку. Прикинул еще кое-что в уме и сфотографировал чашку кофе рядом с пустой тарелкой. Вот теперь точно всё. Он готов к следующей фазе.

***

В четверг тоже шёл дождь, но в этот раз Тянь начал раньше, чем вышел на улицу. Итак.

Стратегия Тяня по упрашиванию Мо.

№3: Бить на жалость

Тянь отправил фотографию сендвича Мо из "сталкерской" папки с подписью "Обед с Малышом Мо" и следом отправил вчерашнее фото пустой тарелки с чашкой кофе, подписав "Обед без Малыша Мо". Посмотрел как они смотрятся в чате, довольный вышел в путь. По дороге он каждые тридцать секунд проверял, прочитаны ли сообщения, уже на подходе к аудитории галочки, наконец, загорелись синим. Абонент недолго побыл "он-лайн" и молча вышел. "Отлично" - решил Тянь и поспешил занять место. В середине пары он стал гуглить "порезанные пальцы" и "забинтованная рука", выбрал не самую кровавую, но достаточно "говорящую" картинку, тут же сфотографировал свой пластырь на пальце (глубокий порез еще не зажил и Тяню доставляло удовольствие каждый день переклеивать новый пластырь в память о заботе Мо), чем вызвал недовольный взгляд преподавателя в свою сторону. До конца пары пришлось отложить телефон. На перерыве он отправил фото забинтованной руки с подписью "Готовка без Братца Мо" и свою фотку с подписью "Готовка под присмотром Братца Мо". В этот раз сообщения были прочитаны почти сразу же. Тянь так и слышал, как цыкает Мо, глядя на них, и улыбка сама собой расплылась по лицу. Хоть Мо промолчал и на этот раз, Тянь всё равно остался доволен. Прилежно проучившись еще пару (всё-таки предмет по специальности, и у того же препода, что и предыдущая), Тянь послал фотографию своего натюрморта риса с говядиной с подписью "Ужин с Шефом Мо" и следом ужасную (по его мнению) фотку заварной лапши с подписью "Ужин без Шефа Мо". Ответ пришел спустя десять секунд. Я, блять, понял концепцию, хватит

Малыш Мо~

Ты пойдешь сегодня с нами обедать?

Цзянь про тебя вчера спрашивал~

Десять секунд молчания. "Он сто процентов сейчас вздохнул" - улыбаясь, подумал Тянь. Да Увидимся в столовой

Возьму тебе кофе, Малыш Мо~

***

Вечер четверга и всю пятницу было тихо. Подозрительно тихо. Настолько тихо, что Шань подумал "Этот гад точно что-то замышляет". В пятницу, после третьей пары, "Гад", как обычно, нашёл его в коридоре, как обычно, закинул руку на плечо. Шань, как обычно, вывернулся из-под неё, одарив гневным взглядом. В столовой они, как обычно, обменялись сендвич на кофе. Цзянь радостно болтал о том, что Тянь - настоящий друг, согласился сходить с ним в кино, и о том, что это однозначно положительное влияние Рыжика на него. "Гад" при этом с набитым ртом вновь попытался потереться головой о плечо Мо. На этот раз Мо был готов и отразил атаку "Гада" тычком в бок. Досидев в такой дружеской атмосфере до конца перерыва, все они разошлись по своим аудиториям. Если "Гад" что-то и замышлял, то ничем себя не выдал. В субботу Шань проснулся по будильнику, умылся, позавтракал, взял телефон, положил зарядку в рюкзак, оделся и вышел на улицу. Доехав на автобусе до прачечной, он с удивлением обнаружил тётю, открывающую рольставни. Прибавил шагу, переходя дорогу, и помог ей открыться. - Что-то случилось? - спросил Мо, - Спецзаказ? - О, нет, Гуань, дорогой, всё хорошо! Даже очень хорошо! Наконец-то нашелся работник на субботы! Я, конечно, не думала, что будет так сложно найти человека. Никто не хотел наниматься на один день в неделю. А остальные мои сотрудники, отличные люди, ты знаешь, давно у меня работают, но вот в субботу никак не могли... Спасибо тебе, Гуань, ты так выручал меня всё это время! Сегодня он подойдёт, ты покажи ему, как тут всё устроено, и на следующей неделе, для верности, проследишь за ним еще смену, хорошо? Так под объяснения тёти они зашли внутрь. Сняли верхнюю одежду. Шань кивал, конечно, "хорошо". Но на следующих словах тёти замер: - У него, правда, есть небольшой дефект речи... Но он ведь не будет общаться с клиентами, я подумала это не страшно. О! А вот и он! И в стеклянную дверь вошел, сияющий как медный таз, "Гад".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.