ID работы: 1239191

Вой, пронзивший небеса

Джен
R
Завершён
12
автор
Armourspark бета
Lesli... бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Когда человек теряет что-то дорогое, вместе с этим уходит его душа. Ты ведь знаешь, что это такое? — с ненавистью произнёс Квент наполненным горечью и отчаянием голосом, озлобленным взглядом прищурившихся глаз всматриваясь в размеренными шагами приближающегося Дарсию. — Да… — ответил тот, смотря на Яйдена холодным безразличным взглядом. — Знаю. — И тогда он сделает что угодно, лишь бы отомстить тому, кто отобрал у него всё. Он не будет знать пощады. — Да, мне не нужна пощада, — хладнокровно произнёс Дарсия, вынимая из-под тёмного плаща мушкет и с характерным щелчком взводя курок. Наведённые друг на друга стволы встретились дуло к дулу, готовясь поразить обоих своих обладателей. И в тот миг, когда грянул одиночный выстрел, меж ними, озлобленно рыкнув, метнулся волк. Глухой отголосок грома пролетел по всей безжизненной округе, заставляя услышавших испуганно вздрогнуть. Парнишка с карими глазами и тёмно-рыжими волосами упал, подстреленный под левую сторону. Квент с неописуемым ужасом, застывшим на лице, зашёлся крупной дрожью во всём теле. Отбросив в сторону выстрелившее ружьё, заплетаясь дрожащими подгибающимися конечностями, он бросился к мальчишке, упав перед ним на колени. Дарсия непоколебимой рукой навёл мушкет. Яйден медленно поднял глаза, наполненные отчаянием, как вдруг волк с рыком взметнулся вновь. Прогремел ещё один выстрел. Киба, нёсший на спине Чезу, вместе с Цумэ остановились, обеспокоенные вновь услышанным грохотом. — Тобоэ, — обеспокоенно тихо прошептал Хиге, обернувшись. — Вернёмся, Хиге! — быстрым встревоженным говором произнесла Блю, в ответ получив молчаливый кивок согласия. На тёмную каменную почву брызнули капли крови. Жёстко сомкнув челюсти, волчонок с обезумевшим блеском в глазах вцепился в руку, не дрогнувшую, сжимая мушкет. — Теперь… я больше не чувствую боли, — лишённым эмоциональности голосом бесстрастно проговорил Дарсия, держа конечность, на которой повис волк, прямо. Жёстко стряхнув его и ударяя зверя о землю, он отшвырнув волка в сторону. Яйден выхватил из-за пазухи пистолет и, делая бездумный выстрел, попал лорду в плечо. Тот и не шелохнулся. — Волк, как ты, павший до превращения в человека и за это отступничество изгнанный из рая, — дуло мушкета снова взмыло вверх. Господин Яйден изумлённо взглянул на него, не понимая всех его слов. — Ты больше не сможешь вернуть своё истинное Я, — и четвёртая пуля всё же смогла найти, чью жизнь она сможет забрать. Крохотные хрупкие снежинки спускались с неба, окутанного мрачными беспросветными тучами. Мужчина, с бессмыслием взирая вперёд, туда, где после тропинки потёкшей крови недвижимо лежал волк, пошатнулся и упал на бок, закрывая глаза. — Папаша… — еле слышно донеслось со стороны, и Квент, отвечая на зов, приоткрыл помутившийся взгляд. Мальчишка, совсем обессиленный, предпринимал тщетные попытки подняться с земли. — Папаша… — вновь тихо произнёс Тобоэ, всё же вставая на ноги и шаг за шагом стараясь приблизиться к мужчине, оставляя за собой кровавый след. — Простите… Я… — Это ведь я… — с тяжёлой хриплой одышкой прерывисто вымолвил охотник. — Это я… подстрелил тебя. — Я… обещал Блю… что буду… защищать… Папашу… Вас… Но я… не сумел… Простите… — капля за каплей алая дорожка тянулась за еле передвигающим ноги мальчишкой, постепенно вытягивая из него оставшиеся силы. Парнишка, каждый шаг для которого отзывался тупой болью в груди с левой стороны и делался всё более трудным, упорно шагал вперёд. В его глазах черты окрестной местности стали сильнее мутнеть и размываться. Дышать так тяжко!.. — Мне хотелось остаться с вами навсегда… И защищать вас… как Блю… — Тобоэ упал на колени всего в нескольких шагах от цели. Волк уж не мог полноценно идти и полз из последних сил на передних лапах, звеня стальными кольцами браслетов. — Было бы так здорово… если бы мы оказались в раю… все вместе… — он, тяжело дыша, преодолел последние сантиметры, обессиленно падая около неподвижно лежащего мужчины. — Можно… я здесь… посплю? — вырвалась из пасти тихая просьба. Квент медленно поднёс дрожащую руку к волчонку, положившего морду ему на другую ладонь, и начал нежно поглаживать сбившуюся шерсть. Тобоэ медленно сомкнул приоткрытые глаза, отдающие цветом золотистой яшмы. Внезапно стало так легко и свободно. Боль ушла. Ушёл и холод. И не было больше тревоги. Он видел голубой купол небес с плывущими по нему бархатными облаками. Тёплое солнце щекотало чувствительный нос. Он поднял голову со стоящими настороже ушками, с интересом оглядываясь вокруг. Пряный запах трав был настолько приятен, а заботливое поглаживание жилистых рук любящей его бабули дарили ощущение, что вот он — рай. Он беззаботно опустил голову ей на колени, умиротворённо завиляв хвостом. — Так это… Вот как… — тихо проговорил господин Яйден, ощущая знакомое чувство рядом с этим волком. — Значит… это ты… — в голове всплыли картинки воспоминаний. Снег, безлюдная местность, одиночество, ощущение предательства охотничьей собаки и предчувствие скорой гибели от холода. Но беспробудный сон предотвратило знакомое прикосновение и спасительный жар тёплой шкуры. Он прижал его ближе, обнимая истерично подрагивающими руками. Из глаз медленно потекли две мокрые солоноватые дорожки. — Это был ты… — Тобоэ! — обеспокоенно воскликнул Цумэ, подоспевая к ним вместе с Кибой и Чезой. — Тобоэ! Тобоэ! — он пытался растолкать недвижимого волчонка в надежде, что тот откликнется на его зов. Но нет. Поняв, что произошло непоправимое, парень со шрамом отпрянул назад, с обречённой горечью падая на колени перед лежащими телами. — Глупый мальчишка. Чеза молчаливо лила слёзы, аккуратно поглаживая нежными прикосновениями заботливой руки шкурку волчонка. — Папаша! — с тяжёлой одышкой выкрикнула торопливо подбегающая с Хиге Блю. — Тобоэ! — Папаша… — прошептала полукровка, начиная медленной неуверенной поступью придвигаться к лежащим. — Как же… так?.. Блю, мелко подрагивая, подошла к хозяину, зажавшему в крепких объятьях волчонка, боясь прикоснуться к нему. Квент еле заметно шевельнулся, взглянув на лицо своей собаки с накатившими в уголках её округлившихся от ужаса глаз слезами. — Папаша… — вновь еле слышно ошарашенно прошептала полукровка. Он взглянул на неё, и жизнь в его глазах угасла. Снег медленно летел с небес. Киба подошёл ближе, садясь на корточки перед другом, рядом с остальными. — Тобоэ… — с сожалением тихо произнёс он, мягко положив ладонь на голову товарища. Никто не мог произнести ни слова. Только печальный тоскливый вой раздался в небесах, провожая в последний путь души умерших. — Пора, — твёрдо произнёс Киба. — Нам надо идти. — Идите вперёд… — подал голос одиноко сидевший в стороне от всех Цумэ. — Я хочу немного поболтать с мелким. — Хорошо, — тихо проговорил белый волк, обнимая и поддерживая Чезу и начиная продвигаться. Следом тихо ушли и остальные. — А знаешь, — совсем на пределе спокойного голоса выдавил из себя Цумэ, смотря на спокойные черты мордочки молодого волка, — а ведь ты большой вымахал… Когда я только встретил тебя, ты был совсем мелким и тощим щенком. Я уже тогда понял, что ты любишь людей больше всего на свете. Или нет… Может быть, я никогда ничего не понимал вовремя. Но я… Ты слушаешь, Тобоэ?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.