ID работы: 123921

Душевные муки

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«До сих пор всё произошедшее не укладывается в моей голове. Жизнь стригоя мелькает в моём сознании каждую минуту. Закрывая глаза, я вспоминаю всё, что сделал с ней… Боже, сколько вреда я ей принёс! Я никогда не прощу себя за то, что с ней сделал. В голове вновь и вновь мелькает её лицо, когда я в первый раз укусил её. Снова и снова я вижу, как с каждым разом силы уходили из неё вместе с её кровью, которую я выпивал. Я помню каждый момент того, что тогда происходило. «Я всегда буду тебя любить…» - эти слова эхом отдаются в моём сознании, когда я вспоминаю тот миг, когда она вонзила кол в мою грудь. Я был близок к смерти, очень близок. Думаю, если бы я не всплыл тогда из реки, я бы всё-таки умер. Честно говоря, сейчас, думая об этом, я бы предпочёл умереть после всего, что я успел натворить, будучи стригоем, чем сидеть в этом тёмной тюремной камере, зная, что она в любой момент зайдёт сюда. Я никогда себя не прощу за то, что сделал. Никогда! Простишь ли ты меня, Роза? Конечно, простишь… Ты слишком сильно любишь меня, чтобы не простить. Но я не смогу простить себя. Я уже всё решил. Прости меня, Роза, но так будет лучше для тебя… Я не имею права даже касаться тебя. Я тебя недостоин.» Такими были мысли мужчины, который за свою жизнь успел испытать много боли. Мужчины, который уже потерял любую надежду на счастье и любовь. Дмитрий сидел в тюремной камере, в которую его поместили сразу после того, как все вернулись в королевский суд. Сидел на своей койке и, держась руками за голову, думал всё об одном и том же вот уже на протяжении нескольких часов. Он думал о случившемся. Образ Розы всё время мелькал перед глазами, пробуждая в Беликове новую волну боли и презрения к себе. Он уже знал, что будет делать, он был уверен, что так будет лучше. Однако от этого легче не становилось. Он слишком любил Розмари. Он знал, что будет очень трудно оттолкнуть её от себя. Она была упряма и, казалось, иногда просто видела его насквозь. Дмитрий знал, что потребуется потратить очень много сил, чтобы убедить её в его безразличии. Однако, несмотря на все эти ужасные образы в его голове, у него были и другие воспоминания. Он помнил её улыбку, её поцелуи, нежные прикосновения. Вновь и вновь перед Дмитрием появлялись воспоминания их первой и уже, наверно, единственной ночи. Тогда, на какой-то миг, они действительно были счастливы, и он поверил, что, возможно, у них всё будет хорошо… Как же ему было жаль, что всего этого уже не вернуть. Как же ему было жаль, что теперь у них больше ничего не будет хорошо. Только не после того, что случилось. Как же много он хотел бы изменить. Но время не вернуть вспять, и сказки уже не будет. Он слишком любил Розмари, чтобы простить себя за все эти страшные поступки. «Роза, я всегда буду любить тебя, чтобы не случилось, даже если ты будешь думать, что это не так. А именно так ты и будешь думать, я заставлю тебя так думать», - с горечью и болью подумал дампир. Он слишком любит её, чтобы забыть Он слишком ненавидит себя, чтобы счастливым быть. Лишь истинно любящий человек может, забыв о себе, пожертвовать своими чувствами ради любимого. Решение Дмитрия может показаться кому-то правильным, а кому-то нет. С одной стороны, он делает это потому, что любит и не может простить себя за то, что причинил боль любимой. Но с другой – всё это нужно оставить в прошлом и суметь себя простить. Суметь забыть то, что было, и позволить себе быть счастливым с любимой. Однако сейчас решение уже принято, правильное оно или нет. Он отвергнет её, причиняя боль себе и ей, он отвергнет её, разбивая сердце её и своё. Любовь… Как же коварна и жестока может быть она. Почему те, кто любят друг друга, не могут быть вместе. Ведь поодиночке им уже не жить как прежде… В этом жестоком и страшном мире любовь служит кому-то избавлением от боли, а кому-то причиняет ещё большую боль… Заставляя его опускаться во мрак. В пустоту где нет счастья, в пустоту где есть лишь один холод и одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.