ID работы: 12392169

На что ты готов ради близких?

Гет
NC-17
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.Первая и последняя

Настройки текста
       Темнота. Шаг, ещё один. Парень осторожно продвигается по узкому коридору. Каждый шорох отдается болезненным эхом в голове. Света нет, приходится идти на ощупь.        Где то вдалеке ему слышится знакомый голос...       «Фридрих...»        Он напрягает слух как можно сильнее. Тихий голос Доры зовёт его. Он знает, она где то рядом, и он непременно должен её найти.        Коридор бесконечен — успевает промелькнуть в голове. Но стоит Фридриху прищуриться, он различает впереди неяркий луч света.        Выход. Ноги срываются на бег, направляясь в его сторону. Долгожданная свобода ослепляет быстрой вспышкой, но вслед за ней идёт ночной кошмар.        —Дора! — вскрикивает парень, замечая на другой стороне, за пропастью, девушку.        Она сидит на земле усталая, обессиленная. Волосы спутаны, одежда порвана. Под глазами синяки, а по всему телу рассыпаны ссадины. Возле большой раны на плече уже видна запёкшаяся кровь.        При виде неё сердце сжимается, парень изо всех сил старается не закричать. Она поднимает на него измученный взгляд и тихо шепчет имя.        Глазами он судорожно ищет способы перебраться на другую сторону. За спиной только лишь пройденный коридор, а вокруг пустота. Оранжевый песок под ногами скрипит, когда он бежит вдоль впадины. Ей нет конца и края, а глубина ее, кажется, может поглотить космос.        Фридриху ужасно хочется закричать её имя, броситься и перелететь через пропасть, чтобы прижать к себе и никогда не отпускать. Но он молчит, терпеливо стиснув зубы и постоянно бросая на свою Дору обеспокоенные взгляды. Он не может привлечь внимание того, кто сделал это с ней. Тогда все попытки окажутся тщетными.        Напрасно парень метался возле обрыва, кроме странного ружья на песке ничего не нашлось. Перебраться к ней он не сможет, но если кто то подойдёт к ней, шанс спасти её все же есть. Если Фридрих, конечно, сможет убить или ранить человека. Но ведь ради неё сможет же, верно?        Жуткие опасения сбываются назло всему. Фридрих замечает смутный силуэт вдали, постепенно приближающийся к Доре. Когда он подходит на более близкое расстояние, парень наконец может разглядеть его. Незнакомец явно не доброжелательного характера, среднего роста в темном плаще. Его лицо размыто, словно по нему провели кистью. Фридрих нервно сглатывает, когда тот подходит к Теодоре.        Блумхаген бросается к ружью и хватает его с дрожью в руках. Словно в собственной голове ему слышится раскатистый смех.        —Одна из них всё равно умрет сегодня.        Только сейчас звон внутри прекращается и немец может увидеть, неведомо откуда взявшуюся, юную девушку. Она точно также ранена и измотана, как и Дора. При этой картине судорожно сжимается сердце. Враг отталкивает её в другую сторону от Тео, которая еле разлепляет засохшие губы в беззвучных мольбах.        —Выбирай кто падёт от ружья в твоих руках. Если не выберешь, умрут обе.        Руки начинают трястись, и Фридрих роняет ружьё, но спешит поднять его обратно, заметив как незнакомец сжимает в руке собственное оружие.        Слабыми, неуверенными движениями парень наставляет ружьё на молодую девушку, но глаза его лихорадочно мечутся от неё к Доре. На секунду ему даже мерещится её тихий голос:        —Спаси её, Фри-Фридрих        На глазах уже стоят слёзы, а в горле мерзкий ком, не дающий вдохнуть. Фридрих опускает оружие, не в силах спустить курок и лишить жизни. В голове роятся возможные выходы.        —Однажды, в жизни наступает момент, когда бьешь либо ты, либо бьют тебя.        Блумхаген поднимает взгляд на незнакомца, прищурившись. Пытается разглядеть его, посмотреть что есть рядом с ним. Тщетно. Враг разводит руки в стороны, направляя оружие на девушек. Вдалеке что то щёлкает.        Раздается выстрел, а затем оглушительный крик. Он не смог. Парень срывает голос, выкрикивая имя любимой.

***

       —ДОРА!!! — Пульсирует собственный голос в голове. Фридрих вскакивает с кровати, пытаясь отдышаться. Кот, благодаря которому пара смогла побороть аллергию, в дальнем углу комнаты недоуменно поднимает голову и издаёт вопросительный «мяу».        Холодный пот стекает по лбу и шее, впитываясь в ткань. Парень оборачивается к своей новой жене.        Здесь, жива, здорова. Рядом с ним, лежит на его кровати. Она мирно спит, когда он поправляет ей съехавшую подушку и одеяло.        Попив воды из стакана, стоявшего рядом на тумбочке, Фридрих ложится обратно и откидывает голову назад. Белый пустой потолок занимает все его поле зрения. Как же он хотел бы, чтобы и сны его были такими же пустыми. Парень тяжело вздыхает и поворачивается к любимой.        Дора. Как она прекрасна, когда спит. Он мог бы любоваться в это время на неё часами, разглядывая каждую родинку на её светлом лице. Ласкать взглядом стройный нос и гладкие скулы, вдыхать родной запах её волос. Слушать размеренное тихое дыхание возле своего лица. Он отдал бы всё, только бы этот момент не прекращался.        —Прости меня, mein Schatz...— еле слышно произносит Фридрих. — Мне жаль, что я не смог защитить тебя во сне, но я обещаю сделать всё, чтобы ты была со мною рядом в реальности. Ведь я люблю тебя, ты это и так знаешь... — заканчивает парень и осторожно касается её губ своими, на что получает в ответ лёгкую полусонную улыбку девушки. Его Дора сокровище и он сделает все, что угодно, чтобы защитить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.