ID работы: 12392278

Помощь?

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

помощь?

Настройки текста

***

      Сегодняшняя ночь не предвещала ничего хорошего. Розария, с неспокойным сердцем и плохим предчувствием, покинула стены Собора Фавония. На этот раз нужно было зачистить лагерь похитителей сокровищ рядом с Драконьим хребтом, а то те слишком распоясались. Нападают, грабят, бьют торговцев и простой народ, который проходит мимо, выходит на пешие прогулки или идёт по своим делам. Некоторые люди собирают лекарственные травы для заболевших родных. Но вот на тебя уже ведут охоту и данные травы теперь кажутся намного ценнее и необходимее самому себе. Бывало, что похитители нападали даже на рыцарей Ордо Фавониуса. Но вот только на тех, кто ходит по одному и выглядит как новичок, простофиля. Странно, что данный лагерь действующий магистр Джинн ещё не приказала зачистить. Хотя, может, до её ушей и не дошла весть об этом.        Розария осторожными, но быстрыми шагами пересекает дороги Мондштадта, всё ближе и ближе приближаясь к хребту. Она несколько суток следила за перемещениями этих разбойников. Изо дня в день их маршруты не меняли свою траекторию, да и планы с задачами тоже оставались неизменны. Спустя какое-то время девушка стоит неподалёку от лагеря, осматривая его. На ночном посту (дежурстве) стоит два молоденьких паренька. Видимо, они были новенькими в данной банде. В самом центре стана был разведён костёр. Немного поодаль расположились три палатки. — Раз, два, три, четыре, пять…пять. — считала спящих людей Роза. — Одного не хватает.       И в правду, одного парня не наблюдалось. Где же он прохлаждался? Что ж, времени на долгие размышления не было. Розария выпрямилась и вышла из засады. Сначала тихо и спокойно она шла к своей цели, успокаивая сердце и сливаясь с округой в один монотонный ритм. Нужно было проникнуться атмосферой, поймать нужный такт, войти во вкус. Девушка становилась единым целым с природой… с ночью. Уже приближаясь к своей цели, Розария начала ускоряться. Всё ещё тихо и аккуратно она подступала ко врагу. Новички на патруле заметили девушку поздно. Точнее, они её до последнего даже не видели. Парни чувствовали всем телом холод, что сковывал движения и притуплял рассудок. Их паника нарастала, волосы становились дыбом и кровь стыла в жилах. Позади послышался хруст сухой ветви. Оба парня, в мандраже, скованно, повернулись на источник шума. Никого. Показалось?.. — Нет, не могло. Внезапный удар по голове. В ушах зазвенело, начинало тошнить. Увечье было нанесено резко, но видимо недостаточно сильно. Розария снова бьёт одного парня по голове, пока тот не теряет сознание или же вовсе не проваливается в глубокий, вечный сон. Всё же огромная рана на весь затылок, из которой льёт быстрым ключом алая жидкость, не внушала надежд на выживание. Второй юноша стоит в оцепенении, не веря в происходящее, не доверяя собственным глазам. В горле его встал ком. Девушке не было жалко этих людей. Её вырастили по правилам «либо ты, либо тебя». Она не знает, что такое жалость и не хочет узнавать. Розария быстрым и отточенным движением пронизывает тело врага своим острым копьём. Парень кряхтит. Роза вытаскивает оружие. Бандит сплёвывает кровью всё ещё стоя на ногах, хватается рукой за открытую рану, пытаясь перекрыть путь для выхода крови. Попытки были тщетны и продлились не долго. Вскоре он упал замертво на окровавленную траву. «Слишком легко.» — думает дама.       До рассвета ещё далеко, но сделать своё собственное поручение, закончить начатое дело, хочется побыстрее. Розария спешит к первой палатке. В ней удобно и умиротворённо посапывает один из банды. Мужчина крупного телосложения обнимает во сне лопату. — Тц. — цыкает девушка, всаживая копьё.       Слышится хруст костей и тихий вскрик. Но его хватило, чтобы остальные отдыхающие в лагере открыли глаза. Начинается потасовка. Кровь, крики, слюни. И ещё трое валяются на земле. Они больше не откроют глаза, больше не вдохнут свежего воздуха. Остался один. Их главарь. Розария заметно подустала. Она получила несколько синяков и разбитую губу в придачу. Противник тоже был потрёпан. Казалось, сейчас должен наступить переломный момент и он наступает. Со спины, рассекая воздух, чуть ниже левого плеча в Розарию прилетает стрела. Слышится протяжный вздох и шипение. «Вот и эта недосчитанная падаль.» Глава банды не теряется при виде на миг ослабленной девушки. — За остальных моих ребят! — кричит он, нанося удары. Но Розария не из робкого десятка. Она принимает удары и готовится наносить ответные. И вот снова стрела. Уже в ногу.       Иногда для победы необходимо отступить. Дама и так на сегодня сделала много и не хотелось, чтобы это было последнее, что она сделала в своей жизни. В силу вступает «план Б» — отступление. И Розария бежит. Уже не так аккуратно и тихо, но пытаясь скрыться в ночи без больших потерь. Боль в ноге разрастается по всему телу. Для полной картины начинают сгущаться тучи, собирается дождь. Бедную девушку не отпускают так просто. Ещё одна стрела, но уже мимо. С сестры Розарии хватит увечий и ран. И вот тупик, бежать некуда. На хвосту похитители сокровищ, впереди обрыв и море. — Вот ты и попалась! — озлобленно шипит мужчина.       Хочется провалиться под землю. Гремит гром, сверкает молния. Начался ливень. Лучник натягивает тетиву, готовясь снова выстрелить. Из последних сил Розария сооружает перед собой стену изо льда. Она долго не простоит. Всё обернулось весьма плачевно, а ведь было плохое предчувствие, зачем же Розария пошла? Казалось, что может быть ещё хуже? Слышится скрежет. Сестра думает, что начала трещать ледяная стена, но нет. Земля под ногами начинает дрожать, а после вовсе пропадает из-под них. И Розария вместе с камнями летит вниз, в бушующее море.

***

      Глотая солёную воду, Роза всплывает и старается держатся над водой. В поле зрения попадает пещера. Девушка, недолго думая, принимает решение укрыться там. Силы покидают, волны хлещат в лицо, обжигая глаза, раны ноют. Еле как, с Архонта помощью, Розария заползает в пещеру. Здоровым плечом облокачивается о скалы, переводя дух. Девушку трясёт от холода. Она закрывает глаза, готовясь потерять сознание. И через немного минут слышится шум всплеска воды, будто что-то тяжелое кануло в море. Не могли похитители сокровищ прыгнуть вслед за Розарией. Это было бы самоубийство.       Море беспощадно било о скалы, иногда заливая пещеру, в которой сидела сестра. Нужно было уйти вглубь, чтобы, не дай Архонт, её не унесло волной в море. Но сил не было. Ещё через пару минут слышится шорох у входа. «Неужели всё же они?» - думает дама.       Тем временем кто-то один спокойно подходит к Розарии и просто одаривает внимательным, прожигающим взглядом. Сестра церкви Фавония находит последние силы на то, чтобы открыть глаза и с удивлением замирает. Перед собой она видит капитана кавалерии - Кэйю Альберих. Розария знала, что при высоких температурах и сильных увечьях видят галлюцинации, но почему она видит именно его? — Да уж, сестра Розария, жизнь тебя заметно потрепала. — в усмешке протягивает юноша, наклоняясь к девушке. Он берёт ослабленное тело на руки и уходит вглубь пещеры. Холодная волна обдаёт в спину, от чего тело капитана напрягается, а лицо на секунду принимает хмурую гримасу. И вот, спустя мгновенье, Кэйя уже усаживает Розарию к другому краю скалы, а сам садится неподалёку. — Что ты… з-здесь забыл? — стуча зубами, спрашивает Розария, всё ещё не веря своим глазам. Она продолжает уверять себя, что это просто плод её фантазии, но почему из всех людей Тейвата перед ней предстал образ собутыльника Таверны. — У меня есть люди, которые за скромную плату делятся со мной информацией. — ответил Кэйа. — Пришлось понаблюдать немного за устроенным тобою шоу, сестра Розария. — Т-те двое… — Они мертвы. — перебил Альберих. Они замолчали. Лишь глубокое дыхание и скрежет зубов Розарии разбавлял гнетущую тишину. — Зачем ты спрыгнул? — спросила девушка. Дама никак не могла понять такого поступка парня. Слишком рискованно и безрассудно. Тем более ради такого человека, как она. — Если продолжишь так сидеть - умрёшь от переохлаждения. — проигнорировав вопрос Розарии, сказал Кэйа. Он вновь одарил девушку внимательным осмотром. Под таким взглядом дама слегка поёжилась, чувствуя себя неудобно. Предстать перед ним в таком виде - последнее, чего желала Розария. Альберих долго думать не стал. Он встал со своего места и подошёл к Розарии. Юноша быстро стянул с себя накидку, а после жилетку. Тёплая накидка полетела вниз, а вот вторую вещь безжалостно разорвали на части. Кэйа принялся делать жгуты, перевязывая сначала ногу, потом левое плечо. Юноша аккуратно вытащил стрелы. Окутанная застывшей кровью рана надорвалась, и снова полилась красная жидкость, но не сильно. И спустя некоторое время и вовсе остановилась. — Тебе нужно снять хотя бы свою сетку с ног, — протянул Кэйа. — она сильно давит на раны. Розария согласилась. Пещеру заполонили тихие и протяжные болевые стоны, от чего где-то глубоко у капитана кавалерии что-то приятно скрутило. Между этим море продолжало бесчинствовать. Водоём бушевал, поднимал высокие волны. И вот одна быстро и сильно влетела в крохотную пещеру. Кэйа поспешил прильнуть к Розарии, прижимаясь к телу девушки, пытаясь закрыть её собой, но удара не последовало. Немного восстановившая силы Роза вновь соорудила ледяную стену. — Хах…И как я до этого не додумался?.. — смущённо усмехнулся Альберих.       Вновь повисла тишина. Кэйа не спешил отстраняться, а лишь завороженно смотрел в глаза Розарии, а затем его взгляд опустился на губы. Синие, дрожащие от холода, с застывшей кровью женские губы. Сам не отдавая отчёт своим действиям, Альберих тянется к ним. И вот пара уже целуется. Спокойно и нежно. Поцелуй кажется таким нужным, тёплым… Спустя время Кэйа робко отстраняется, выжидающе какой-то реакции, смотрит в лицо Розарии. Так продолжается не долго, ведь девушка отворачивает голову. Что-то больно колит в груди, но слыша милый чих, боль отступает, а при новом пересечение взглядов и вовсе разрастается приятным, тёплым чувством. И вновь тишина, которая длится не долго. Кэйа полностью отстраняется от Розарии, садится рядом. — Наверное, после случившегося будет звучать не особо деликатно, но.. — не спешит продолжать фразу капитан. — надо снять мокрую одежду. Щёки Розарии приобретают розоватый оттенок. Она понимает, что господин Альберих чёртовски прав, если они оба не хотят получить пневмонию или закончить жизнь не лучше недавно умерших сверху. И девушка стягивает с себя головной убор. Трясущимися руками стаскивает одежду, оставаясь почти нагая, лишь в нижнем белье. От него она не избавится. Кэйа тоже следует своему совету. Он переводит взгляд на всё ещё дрожащую Розарию, тянется к ней и аккуратно притягивает к себе, заключая, на удивление, в тёплые объятия. Девушка не отстраняется, не противится, а лишь поддаётся ситуации и прижимается ближе к единственному здесь источнику тепла. Так они будут сидеть до утра, а может, до тех пор, пока их не найдут. Это произойдёт не скоро, ведь пропажа сестры Розарии и капитана кавалерии - обычное дело, вот только… Кровавое побоище заметят быстро, что и натолкнёт на мысль: «куда всё же делись сестра Розария и капитан кавалерии?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.