Луна - словно большая звезда, светила на тёмном небе, а вокруг неё плясали маленькие звезды, что рассыпались по всему ночному небу. Она освещала своим светом поляну, и двоих молодых людей, что лежали на её траве.
Крепко держась за руки, они прижались друг к другу лбами. Голубые глаза смотрели в гетерохромические, заставляя сердце трепетать.
— Ричард, — начал блондин, проводя большим пальцем по ладони брюнета. — Прошу, давай убежим. Мы не сможем быть счастливы здесь. Нам просто не позволят.
— Генрих... Я знаю... И мне от этого больно... — прошептал парень, прижимаясь ближе к любимому, словно это его единственное спасение. В прочем, так оно и было.
— Так чего терять, Ричард? — Генрих приподнял лицо брюнета, заставляя посмотреть на себя. Блондин начал нежно касаться губами сначала щёки, потом носа, скул, век. — Давай сбежим, Ричард? Мы убежим туда, где нас никто не найдёт. Будем жить обычной, небогатой жизнью, но вместе. Молю тебя.
— Но... Я ведь обещал отцу... Я-я... — по щекам начали катиться слёзы. Каждая капля оказывалась на губах Генриха.
— Милый, мой дорогой Ричард... Пожалуйста, подумай на этим. Прошу, я просто хочу, чтобы ты был счастлив. Я хочу наконец-то подарить тебе то долгожданное счастье, которое ты заслуживаешь. Но здесь этого не выйдет, ведь все будут против наших отношений.
— Я понимаю... Я подумаю... — Ричард ощутил на своих губах чужие, но так же, такие родные. В этих чувствах можно забыться, а главное, быть счастливым без всякой власти и трона.
*****
На следующей день, в тоже время, они вновь встречаются на поляне. Блондин стискивает любимого в обьятиях, вдыхая такой родной аромат.
— Я подумал... Давай сбежим, — они отстраняются друг от друга и смотрят, улыбаясь.
Оба идут вперёд. Они сами построят свой путь. Сами пробьют дорогу к счастью. Они пойдут на перекор судьбе, но непременно будут вместе. В лесной тишине раздаётся шёпот:
«Прости, отец...»