ID работы: 12392608

Мы взаперти под звёздами

Слэш
PG-13
Завершён
26
Elison Raspberries соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Небо и трава

Настройки текста
      Обычный летний вечер. На календаре суббота, девятнадцатое июля. Темнеть начинало рано. А может и нет.       Антон шёл по парку к озеру. Это было безлюдное место, где можно было расслабиться и насладиться тихой и прекрасной природой. Также можно найти вдохновение для написания новых песен для своей неспокойной души.       Он был уверен, что именно там можно было подумать о своих чувствах к его дорогому другу. Он хотел быть уверенным, что его чувства будут взаимны. Хотя вероятность могла даже не появляться.       Выразить ему всё, что он чувствует, помогает его гитара, тетрадка и ручка.       В тетрадке хранились все его потайные секреты, которые не были открыты даже самым близким людям Антона. А уж тем более Арсению. Ведь все, что было в ней — посвящалось ему. Только ему. Все тёплые чувства были посвящены Арсению. Его душа, его сердце, его сны и мысли. Всё его.       И шуточные подколки от его друга ещё больше увеличивали в душе симпатию и тепло в отношении Арса. Антон пытался не выдавать свои чувства попытками подыгрывать шуткам его друга. Ведь в любой момент он мог раскрыться. Хотя его подыгровка была очень заметна для чувств. А Арсений как будто этого не замечал. Либо же вовсе не замечал…

* * *

      Антон уже пришёл к озеру. Всю дорогу в его лицо дул ветер и развевал его кудри во все стороны. На его спине висел чехол от гитары, в котором, естественно, лежал инструмент и все другие принадлежности для игры на нем.       Он нашёл подходящее место на берегу и положил чехол. Стал он только раскладывать свои вещи, как вдруг заметил вдалеке уж больно знакомую фигуру.       Это был Попов. Он шёл туда с мольбертом, кистями и палитрой. Он не знал, что его друг тоже выбрал это место. Ведь Антон его раньше не замечал здесь.       Возможно он находился на другом берегу напротив. Он пытался сделать так, чтобы Арсений его не заметил. Хотя, когда он начнёт играть на своей шестиструнной подруге, то его точно заметят. Но Арсения так вдохновил закат, находившиеся на небе, что Антон не думает, что его заметят, и уж тем более услышат. Но он был бы рад поиграть мелодию для своего друга. Только без слов.

* * *

      Арсений уже поставил свой мольберт на ровную поверхность травы и разложил справа от себя остальные вещи. Сел на траву и принялся делать набросок неба и озера.       А Антон просто наблюдал за действиями его рук издалека.       Как же он хотел чувствовать эти нежные руки на своих щеках. Он представлял, как эти руки будут бережно ухаживать за ним. Просто золотые. Будет их беречь. Как будто они хрустальные. Будет беречь Арсения. Не только как друга, но и как нечто большее. Его любовь. Его золото. Никому не даст навредить ему.

* * *

      Шаст взял в руки гитару, открыл тетрадь с текстом и аккордами и начал играть. Его тонкие пальцы наигрывали мелодию, а нежные чуткие губы напевали текст.       Нежный тембр голоса, не высокий и не низкий, золотая середина, будто убаюкивает и напевает колыбельную со словами о любви.

* * *

      Арсений старательно вырисовывал каждый угол своего художества, как услышал голос. Тут явно кто-то пел. И сейчас поёт. Знакомый голос…       Решив оторваться на несколько секунд от своего занятия, он решил посмотреть по сторонам и выяснить откуда исходят звуки.       Повернув голову влево, он увидел своего друга. Голос, которым он сейчас пел и голос в реальности — очень отличались.       Он захотел подойти поближе к Антону. Как он понял, что это Антон? Он его узнал по тонкой высокой фигуре и его заметным кудряшкам. Вот так совпадение было бы, если это был не он. Но его выдавал его голос.

* * *

      Антон играл смотря только на гитару и только иногда поднимал голову слегка наверх, как бы медитируя и наживая аккорды, как он их чувствовал. Вокруг него как-будто ничего не было. Только он, этот вечер и… Арс? — Шаст, привет! А ты чего тут делаешь? — подошёл к другу брюнет. — М? — сделал вид младший, как будто его не услышал, — Арс? Чего ж так пугаешь! Можно было тихонечко подойти и не пугать. — Прости. Я слышал, что ты здесь играешь, и решил подойти послушать, — сказал Арс, осматривая его и его вещи, — о, ну вот у тебя как раз есть специальная тетрадь. — Попов потянулся к этой тетради. — Нет! Не трогай ее, — сказал Шаст и взял свою тетрадь в руку, чтобы после убрать ее в чехол от гитары. — Ладно. Чего ж там такого может быть, что ты не хочешь показывать обычную тетрадь для игр и своих песен? — спросил Арс и подумал, — «Что же ты там прячешь…». — Давай я тебе просто сыграю сам, и не нужно никакую тетрадь трогать. — предложил Антон. — Ладно. Давай. — согласился Арс, готовясь слушать пение и игру Антона. — Ой, подожди. — Что? — спросил Антон слегка подняв одну бровь. — Мне нужно свои вещи собрать и принести сюда тогда. — А, хорошо. Я подожду, — ответил Шаст.

* * *

      Как только Арс принес свои вещи, Антон начал играть свою песню. Он придумывал текст на ходу как мог, только чтобы Арсений не заметил его к нему любовь.       Так они провели этот вечер вместе.       Арсению понравилась его песня, или же просто голос.       И так друзья договорились встретиться на следующих выходных.       Арсению был не важен день, а Антону было важно, чтобы они провели следующий вечер наедине. И чтобы было больше никого. И как раз в этот вечер он все-таки решится как-то признаться ему в своих чувствах.       Он не считал это чем-то неправильным, а Арсу этот вопрос было бы глупо задавать, ведь он уже знал, как он ответит. Поэтому Антон надеялся на взаимные чувства…

* * *

      Наступили следующие выходные. Воскресенье. Время 19:46.       Антон направляется к озеру. Уже представляет, как будет проходить этот вечер. Как он признается в любви, как ему ответят на его чувства...       Действительно. Как же Арсений ему ответит? Ему не хотелось бы опозориться перед другом, что он вот такой вот неправильный по меркам общества.       И если что, он ведь уже не тот подросток, который будет реветь в подушку из-за какого-то отказа.

* * *

      Антон уже пришел к озеру. Решил оглядеться и нашел глазами Арса. Решил подойти и поприветствовать друга, хоть очень сильно волновался: — Эй, Арс, привет! — подбежал Антон к своему другу.       Он ему не ответил, как обычно.       Когда он всё-таки приблизился к нему, парень заметил, что Попов спит. Он чуть его не разбудил. Тогда гитарист просто присел рядом.       Спустя пару минут Антон решил рискнуть на этот поступок, пока Арс спит.       Он приблизился к лицу своего друга и слегка прильнул к его губам, оставив нежный и лёгкий поцелуй. Но Арс всё ещё крепко спал.       Антон предположил, что он походу всю ночь не спал и решил отдохнуть таким способом на природе.       Теперь Антон ждал момента, когда Арсений наконец проснется.

* * *

      Спустя полчаса Арсений проснулся. Он ещё не догадывался, что было, когда он спал. Когда он протёр глаза, Арс заметил, что Антон сидел сосредоточенным и как будто хотел что-то сказать.       Арсений решил спросить в чем дело: — Антон, что с тобой? Выглядишь так, как будто хочешь мне что-то сказать. — Да, хочу! Короче… — Давай, не медли. Что это за тайна такая? Аха-ха. — спрашивал Арс в своем репертуаре, поторапливая Шаста. — Я тебя люблю! Уже очень давно. В той тетради, которую ты хотел взять – всё было о тебе. В ней скрывались все мои чувства и желания насчёт тебя. Я хотел давно это всё рассказать, но никак не решался, а сегодня я сейчас сижу и говорю тебе всё это! — быстро проговорил всё Антон с искренними чувствами, — фух.       Арсений ничего не ответил. Его молчание все больше нагнетало обстановку, но тут: — Здорово.       Антон уже хотел себе гроб заказывать от волнения. — Хух… Значит, слушай. Я не думаю, что это может быть нечто большее, чем дружба. Поэтому прекращай. Я буду любить твою музыку… — хотел продолжить Арсений, как тут его перебили: — А я буду любить тебя…

Прости меня, моя любовь

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.