ID работы: 12392747

Дом, хранящий тайны

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

»…истинная любовь скрыта от всех, настоящие романы — это те, о которых никто не подозревает, истинные страдания переносятся молча и не нуждаются в сочувствии или утешениях.» © Жорж Санд

***

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом. Каждого Дом принимает или отвергает. Приглашаю вас погостить в этом уютном мире, а может быть остаться здесь навсегда. Туда, где стены из слегка осыпающейся штукатуркой хранят множество посланий, туда, где углы пахнут хвоей и спиртом, а если внимательно приглядеться можно найти ответы, в порой бессмысленных строках. Возможно, кто-то остался снаружи обычным прохожим, странно оглядев серый холодный фасад и не заметив истинной стороны Дома, сразу же ушёл. Кто-то зашёл внутрь, слегка изучил исписанные стены и закиданные комнаты и брезгливо покинул здание. Кто-то же охотно познакомился с его обитателями: посмотрел музей Табаки, посидел со Сфинксом за чашечкой ароматного кофе, помог Македонскому в его рутинных делах и не спал до утра, слушая восхитительные и в то же время загадочные басни… Может, кто-то тут всё же остался навсегда. Кому-то Дом кажется волшебным, кому-то же — холодным и серым, кому-то — обычным и скучным. Что ж, Акула, Крёстная и даже Лось провели тут много времени и не до конца изучили его суть… Он — это нечто гораздо большее, чем просто интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это отдельная вселенная. В его стенах греются те, кому не досталось тепла в Наружности. Дом, словно живое существо умеет любить, хотя многие этого не замечают. Жители оказались перед ним покалеченные и покинутые, но он укрыл их, от того, что творилось там. Дом помнит всё. Дом хранит тайны. Он заботливо хранил в себе каждый шорох и детскую проделку, веселье и отчаяние. Он помнил ссоры и обиды. Знал абсолютно обо всём, что происходило внутри. Жил, оберегал, доверял и любил каждого из жильцов. И все принимали то, что он подарил им. Право на жизнь, новую семью, уют и любовь. Это — хоть и не самый понятный, но угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Просторный двор впитал в себя разговоры и смех жильцов, мелодии талантливых жителей... Дорога впитала в себя разлитые когда-либо напитки, царапины от колёс велосипедов и самокатов, и оставленные детские рисунки на ней. Запоминайте детали, запоминайте окружающих вас людей. Помните о прекрасных минутах, проведённых тут. Ищите себя здесь в надписях на стенах, в голосах жителей Дома, в рисунках и станьте частью этой прекрасной вселенной. Помните своих Крёстных и клички. Ведь Дом не приветствует имён. Хотя нельзя знать всё, но достаточно понимать. И пока дети могут оставаться детьми, пусть остаются. Взрослыми они успеют стать всегда.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.