ID работы: 12392759

Покойся с миром, Питер Паркер

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глядя на тело Носорога, Майлз тяжело дышал, пытаясь удержаться на ногах. Еще бы чуть-чуть, и юноша уже был трупом, но как хорошо, что Майлз смог сражаться, пока Питер лежал и наблюдал за боем.       Питер...       Точно!       Питер!       Он же может погибнуть в любой момент...       Моралес тут же подбежал к Питеру и схватил за руку, держа улыбку на лице.       – Ты видел, как я его? Да я как ты, бро! – громко сказал Майлз, обняв Паркера.       Юноша прижался к другу и, не услышав от него хоть малейшего звука, сглотнул.       Почему же у него нет никакой ответной реакции?       Ни стонов от боли...       Ни обрывков фраз...       Что же такое?       Майлз насторожился и взглянул на Паркера.       – Эй! Только не смей сдохнуть так глупо! – крикнул он, тряся тело Питера. – Эй, бро!       В ответ лишь молчание. Юноша, осматриваясь, снял маску с друга.       – Питер... – прошептал Майлз, хлопая его по щекам. – Очнись же, хватит так шутить надо мной!       Слезы скапливались на ресницах, которые пробежали по щекам. Черт, неужели Питер действительно погиб? Не может быть такого...он же всегда уворачивался от смерти, сражался с Носорогом уже очень много раз и вот так глупо погиб? Майлз, взглянув на маску, сжал в руке и вновь посмотрел на друга.       На его лице, даже после удара тока, осталась улыбка... Интересно, о чем он думал перед смертью, что так смогло обрадовать? Встреча с покойными родителями? Или встреча с тетей Мэй и дядей Беном? А может то...что этот город остается в надежных руках Майлза Моралеса – нового Человека-паука?       Все возможно...       Тяжело дыша, Майлз надел маску на друга и отвел взгляд.       – Я не подведу тебя, Пит, – прошептал юноша и скрылся с места преступления, оставив Паркера одного.

***

      Подойдя к Ганке, Майлз прижал к себе коробку от Питера, тут же рухнул на снег, и друг склонился над ним.       – Ты чего? – спросил юноша, глядя на Моралеса. – Не молчи же! Скажи хоть что-то!       Майлз не мог хоть что-то проговорить. Язык будто бы совсем исчез и нельзя было выдавить хоть малейший звук... Юноша пробыл в таком состоянии некоторое время, но вскоре поднялся на ноги и, пошатываясь, рассказал, что же произошло с Питером.       Слушая все это, Ганке даже и не мог поверить в слова Майлза. Он переспрашивал несколько раз, не шутит ли Моралес, но каждый раз получал в ответ «это правда!»       – Офигенный подарок на Рождество, – с сарказмом сказал Ганке, закатывая глаза.       – И...как ты, бро?       – Ужасно, – ответил Майлз, выронив из рук коробку. – Я считал его своим братом, мы были как братья-пауки! А сейчас он погиб и я его не защитил. Из-за меня он погиб!       Ганке подошел к Майлзу и обнял за плечи, прикрыв глаза. Это единственное, что мог сделать, но так хотелось поддержать своего друга... От прикосновений рук, сердце Майлза бешено застучало, глаза наполнялись слезами, которые тут же пробежали по щекам. Майлз неуверенно обнял Ганке и тяжело вздохнул.       – Я виноват в его смерти...       – Не неси ерунды. – сухо ответил Ганке, взглянув на Майлза. – Человек-паук защищал тебя и не хотел, чтобы ты погиб, понимаешь? Если вы и правда были как братья, то он поступил как старший брат.       Майлз вдруг кивнул головой и, взяв коробку, взглянул на Ганке, будто бы ожидая одобрения в открытии подарка.       – Ну же! Открывай скорее!

***

      В костюме говорилось о еще одном подарке...в каком-то таинственном месте.       Черт.       Так больно было слышать счастливый голос Питера... Он говорил, что Майлз теперь новый паук... Да и найти подарок от друга на Рождество – тоже было больно.       Майлз несколько минут добирался до этого места. Проговаривал про себя, что Питер все еще жив, что это все фантазии, но это было не так.       Все напоминало о Питере.       Даже свежий воздух, которым он дышал при жизни.       Оказавшись в месте назначения, Моралес заметил компьютер и сразу понял, чей он.       – Техника паучка, – проговорил Майлз, подходя к компьютеру. Он включил его и через несколько секунд появилась голограмма Питера в костюме.       Юноша даже и не слышал, что он говорит, все мысли были только о том, как хочет вновь увидеть его живым. Майлз прикоснулся к голограмме, надеясь, что он скажет что-то не по программе по типу «эй, не тыкай в меня!», но Питер продолжал говорить про тренировки.       – Мы должны были вместе сражаться, – сказал Майлз, сжав руки в кулаки. – Почему, Пит..? Почему все именно так произошло?!

***

      – Стой, а где прошлый Человек-паук? – спросил Аарон, глядя на Майлза.       От одного лишь упоминания Питера у Моралеса перехватило дыхание. Друг погиб еще вчера, но Майлз до сих пор не мог свыкнуться с этим. Порой он звонит в надежде, что на том проводе Питер ответит на звонок, скажет, что опять проспал и побежит на место преступления... Но этому не бывать.       – Он же вчера погиб, не слышал об этом? – сухо спросил Майлз, глядя на дядю.       – Я новости не смотрю, – отмахнулся Аарон и почесал затылок. – Значит, завтра похороны, верно?       – Да. Честно, даже и не хочу идти, но придется... – признался Майлз, прикусив губу. – Я и на похороны отца не хотел тогда приходить, но мама заставила. Так сказать, отправить его в последний путь и всякая прочая ерунда.

***

      – Ты все время упоминаешь другого Человека-паука, – сказал Ганке и тяжело вздохнул. – Но ты и есть Человек-паук!       – Я не Питер! – крикнул Майлз, кинув тетрадь в угол комнаты. – Питер – настоящий Человек-паук. Он защитник нашего города, а я же...       – Но Питера больше нет и ты должен занять его место. Будь Питер жив – он бы сказал тебе что-то в духе «эй, чувак, да ты справишься, будь уверен в себе!»       – Будь Питер жив – он бы не доверил мне город.       Глаза Майлза наполнялись слезами. Он все равно не мог поверить в смерть Питера! Буквально пару часов назад прошли похороны, на которых Майлз несколько раз чуть не упал в обморок. За этот год слишком много смертей. То отец, то Питер...       – Я не хочу кого-то терять!       Ганке кивнул головой и взглянул на костюм. Надо его починить, вот только Майлз говорит, что это в память о Питере. Ну конечно, спасать надо город, когда костюм уже еле-еле держится.       – У Питера всегда был план, как действовать в той или иной ситуации, – вдруг произнес Майлз и сморщился. – Стоп! У Питера никогда не было планов! Он... Он импровизировал!       – Вот, уже идет дело! – сказал Ганке, подпрыгнув на месте.       – Я знаю, как остановить Фину. Будь уверен, Питер, я спасу город!

***

      Первая встреча с Питером была еще в «Озкорп», когда Майлз и Фина собирались на свою выставку. Она была случайной: юноша просто чуть не сбил с ног Паркера и сразу извинился. Странно, что Майлз, вспоминая подругу, неожиданно подумал и о погибшем друге...не фантазии ли это?       Черт, как же он скучает по Питеру.       Рождество прошло совсем недавно, как и смерть Человека-паука. Любые воспоминания о нем приносят боль, как будто в сердце вставили несколько ножей, которые приносят огромную боль.       Все напоминает о Питере...       Порой Майлз произносит его имя вслух, говорит, что ни на что негоден, но вмиг вспоминаются слова поддержки от Питера.       – Я обещал, что не подведу тебя, – вдруг сказал Майлз, улыбнувшись. – Я не подвел тебя в прошлый раз, не подведу и в этот! Обещаю, Питер, наш город будет в безопасности!

***

      Наконец-то все закончилось...город в безопасности, личность скрыта для многих и плевать, что некоторые знают, кто на самом деле новый Человек-паук. Эти люди обещали сохранить тайну Майлза.       Вот только Моралес все еще был подавлен после смерти Питера. Рио так хотела подбодрить сына, что даже испекла его любимый пирог, но Майлз даже не притронулся к нему.       – Сынок, можно зайти? – сказала женщина, стучась в комнату.       Майлз разрешил пройти и выкинул очередной лист бумаги в мусорное ведро. Он вновь начал ходить кругами по комнате и Рио подошла к нему, положив руку на плечо сына.       – Новые эскизы? – осторожно спросила женщина.       – Да, хочу доработать костюм. – ответил Майлз, вытирая слезы с ресниц.       Юноша взглянул на мать и закрыл блокнот. Он хотел сейчас рассказать о том, что чувствует после смерти и Фины, и Питера, но Рио уже опередила Майлза. Все таки она знает, что, чувствует он в тот или иной момент.       – Питер бы тобой гордился, – произнесла Рио, прикоснувшись к щекам сына. – И отец бы наверняка гордился.       – Ты так думаешь? – спросил Майлз и женщина тут же кивнула головой.       Юноша некоторое время молчал, пытаясь подобрать нужные слова, но на ум ничего не приходило. Они крутились на языке, путались и ничего не получалось сказать.       – Знаешь... – вдруг проговорил Майлз, незаметно улыбнувшись.– Я бы хотел снова сходить на могилу к Питеру и рассказать, что город теперь в надежных руках... Прийти не как Человек-паук, а как Майлз.       – Я понимаю твои чувства. Если ты считаешь это нужным – поступай так.       Голос Рио был теплым, как и всегда. Она понимала Майлза в любой момент и поддержала даже тогда, когда узнала, что он является Человеком-пауком.       – Питер не зря взялся за твое обучение. Он будто бы знал, что тебе придется справляться одному, – внезапно сказала Рио и потрепала сына по голове.       – Я бы все отдал, чтобы он был жив, чтобы отец был жив...       – Ты мыслишь в точности, как и я.       Женщина поцеловала в лоб сына и обняла. Майлз сомкнул руки на теле Рио и положил голову на ее плечо, улыбнувшись.       Смерть Питера уже не так страшна после разговора с матерью. Майлз понимал, что нужно жить дальше, вот только все равно не сможет принять этот факт.       Паркер погиб по вине своего же друга.

***

      Майлз и не собирался приходить на могилу Питера, как Человек-паук. Нужно прийти как Майлз – лучший друг Питера. Подойдя к монументу, юноша прикусил губу, а после тяжело вздохнул.       – Пит, ты не представляешь, что произошло за такой маленький промежуток времени... – прошептал Майлз, улыбнувшись. – Я спас город, как ты, помогал гражданам, но не без помощи Ганке. Да, я обещал держать в секрете свою личность, но не вышло. Прости.       Говоря все это, юноше казалось, что все это слышит Питер и поражается тому, как Майлзу удалось спасти город...       Моралес пробыл около могилы еще несколько минут и, отойдя от монумента, сжал руки в кулаки.       – Я не подведу тебя, бро. Обещаю, что буду защищать город несмотря ни на что!       Он всегда говорил, что не подведет Питера. Повторяет это изо дня в день, будто бы хочет доказать это самому себе.       Покойся с миром, Питер Паркер.       Теперь ты свободен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.