ID работы: 12392831

Мотылёк летящий на свет

Слэш
PG-13
Завершён
67
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адекватная часть сотрудников офиса давно покинула здание небольшого корейского издательства. Чонин относил себя к неадекватным, поэтому не спеша потягивал отвратительный кофе. Дома его ждет одиночество и пустота, так зачем куда – то спешить? Где – то внутри, маленький мальчик улыбается ярко и смеётся заливисто. А потом всё куда – то пропало.       Из мрачного уголка его вытаскивала мама, всегда улыбающаяся с потекшей тушью и красными от слёз глазами. Вытирая мамины  щеки, Чонин всегда грозился отругать злого папу, что делает больно маме. Женщина приглушено смеялась, чувствуя как внутри словно маленькие мотыльки летят на тоненький лучик света. Лучик света, что включался когда маленькие ручки сына склеивали её разбитое, но светящее сердце. Тяжелая рука легла журналисту на плечо. - Ян Чонин, мне напомнить, что твой рабочий день закончился три часа назад? – за спиной послышался хриплый голос директора издательства. - Простите, господин Бан, - парень повернулся корпусом к начальству и легонько улыбнулся. - Поехали, подвезу, - Чан накинул куртку и махнул головой в сторону выхода, - давай быстрее, это приказ начальства!       Мужчина скорчил серьёзное лицо, а после засмеялся от самого себя. Чонина передернуло от этого смеха с хрипотцой, посмеявшись с выходки Чана, журналист быстро натянул куртку и двинулся следом за мужчиной.       Дежурный за постом устало улыбнулся, и протянул толстую тетрадь. Поставив подписи, они пожелали парню спокойного дежурства, а Чонин добавил «Тихой ночи» и они покинули здание. Случайно пальцы Чонина коснулись ладони Кристофера, улыбнувшись уголками губ, директор переплел их пальцы. Чан всегда излучал тепло. Парень любил ложиться на его горячую грудь или залазить холодными стопами под чужую футболку. Бан бурчал, но скрывал теплую улыбку.  💘 - Ты меня пленишь, Ян Чонин, - шепчет Бан в самые губы, теплыми пальцами касаясь щеки Яна, - Ты мой мотылек. - Ты мой свет, хён.       И никто из двоих, не добавляет, что неизменно насекомые сгорают в пламени костра, погибают, облепляя раскаленные лампы. Но тем не менее, Чонин летит на этот мягкий и теплый свет.

***

      Чонин давно отдал душу другому человеку.       Чан был с другой земли. Пока люди грызли глотки друг другу за деньги и славу, австралиец выстраивал свою дорогу сам, не прося ни помощи, ни жалости.       Сам добился места в кресле директора, стирая ноги и руки в кровь. Не смотря на высокую должность, у него не было дорого телефона и тяжелых часов на запястье. Самое ценное, что у него было – кулон на шее, подаренный родителями на совершеннолетие и кривая, голубая фенечка на правом запястье, которую так долго и упорно плела младшая сестра.       Для Кристофера ценностями были не золотые безделушки и дорогие подарки, а люди и воспоминания, которые по мнению парня несли в себе значимости больше, чем дорогие подарки. 💘 - Я добьюсь тебя, Мотылек. - Это будет сложно, мой Свет. - Мотыльки всегда летят на свет, Ян Чонин.       Чан целовал мягко, нежно. Осторожно касаясь пальцами, будто боясь навредить, сломать. Чонин задыхался от любви. Обжигал тоненькие крылья, но продолжал тянутся за новыми порциями ласки.

***

- Это Хван Хёнджин. Твой жених.       Чонин устал считать ссоры с отцом по поводу женитьбы. Отец хотел, чтобы его единственный сын нашел себе образованную, умную и богатую вторую половинку. Мама же Чонина считала, что её сын родился целым. Но её супругу перечить было бессмысленно. Женщина устала от тупорылого супруга. Мужчина устал от бездействия сына. Отец нахваливал жениха. Сам же жених грустно вздыхал, печатая какому – то «щеночку Мини» слова о любви.       Хван был красивый. Высокий, с нежной улыбкой на пухлых губах, с милым хвостом, аккуратно собранным на затылке. Но к сожалению, Чонин любил кудрявый беспорядок на светлой макушке, чуть кривоватую улыбку с милой ямочкой на щеке.       Они гуляли вместе, проводили вечера. Джин дарил шикарные букеты роз и покупал дорогие вкусности, катал на своем Лексусе. Чонин мечтал о дешевом энергетике, который Чан всегда забирал, ругая младшего. Ему не нужен букет красных роз, Ян обожает полевые ромашки, что росли у мамы Кристофера в саду.       Они не целовались. Не прикасались к друг другу В машине Хёнджина лежал скетчбук, в котором были портреты забавного паренька в милых беретиках. Они любят других, но женятся друг на друге.       Мотылек обжигал свои крылья об горящий свет ламп, что излучал Хёнджин. 💘 - Мам, а почему мотыльки летят на свет? - Они пытаются найти правильный путь, вот и летят на него. - А почему они умирают? - Свет от ламп убивает их. Обжигает их маленькие тоненькие крылья, вот они и умирают. А вот например свет костра их не убивает. Он греет их, освещая их путь.

***

      Чонин – писатель, чью музу отобрали и выкинули в дальнюю урну. Чонин Мастер, что остался без Маргариты.       Чонин с Чаном встретились когда оба были в поисках вдохновения. Чан просто проходил мимо и увидел одиноко курящего парня. Слово за слова, и застенчивый Ян стоял в квартире Чана в большой футболке и забавных, милых тапочках. Ну и застрял в этой квартире.       Руки сами потянулись к блокноту и ручке. Мгновение, и на белоснежном листке коряво было написано очередное стихотворение. "Я верю, что наши души связаны, Иначе никак не объяснить, Почему же руки наши привязаны, Туго обмотана вокруг пальцев нить. В мрачные дни когда хмурится небо, Я на листке криво напишу напоминание: "Как бы не был ты жизнью потрепан, Ты всегда будешь моим вечным сиянием". - Красиво, - хрипло прозвучало за спиной. Чонин испуганно отпрыгнул и посмотрел на Хвана. Блокнот и ручка лежали на полу. Старший нагнулся и поднял их, а после протянул Нини. -Прости лисенок, что напугал. Не спалось, решил покурить, а тут ты. Кстати, не угостишь сигареткой? - Джин хмыкнул, смотря на удивлённого младшего. - У тебя тоже отобрали музу? – Чонин смотрел с такой надеждой, с такой тоской, что хотелось спрятать этого малыша в карман и уберечь от всех обид. - Её растоптали в пепел и пустили по холодной реке.       Джин курил медленно, смакуя каждую тяжку. Он выпускал дым через нос, и совсем не морщился. - Мне жаль, - голос старшего разрезал тишину. - Мне тоже, - Чонин и поежился. Становилось прохладно.       Хван докурил и выбросил окурок в окно, при этом невинно улыбаясь. Чонину стало интересно, кто же такая музу художника? - Пошли спать. Завтра сложный день. 💘 - Мам, а почему пропадает любовь между людьми? - Это всё людская зависть. Она отбирает множество счастливых сердец, превращая их в кровавый гранит.

***

      Свадебная церемония.       Чонин с Джином ненавидят этот день. Все бегают туда – сюда, радуются и благословят пару. Только вот пара не рада.              У алтаря стоит Хёнджин. Как всегда одетый с иголочки, с уложенными волосами. Улыбается, смотря на Чонина. Но Ян ловит этот взгляд и понимает, что Хван так смотрит не на него, а на парня, что сидит в первом ряду на седьмом месте. Так вот, как выглядит кровавый гранит. Муза Хёнджина – красивая безумно.       Чонин совсем не подходит к старшему. У старшего в нагрудном кармашке платочек голубой, такого же цвета, что и рубашка милого парня. Ян не устанет говорить, что Сынмин милый и забавный. Чонин кидает взгляд на свой черный платочек, лежащий в кармане белого пиджака и разбито улыбается. - Дамы и господа, сегодня мы собрались в этом здании…       Ян не слушает, что говорит мужчина. Все звуки для него доносятся будто через воду, а в глазах стоит пелена. Это не его человек. Это не его место. - Хван Хёнджин готовы ли вы…       Парень чувствует теплые руки Джина, что должны обнимать не его. В этих руках должны быть не его пальцы. И он решается на рисковый шаг. Сердце ужасно бьётся об ребра, а пальцы подмерзают. Он перебивает старшего: - Хёнджин, прости, но я давно отдал своё сердце и душу другому человеку. Я мотылек, что не хочет лететь на твоё сияние. Прости.       Люди замерли. В старшем – Яне закипала злость, а кулаки сжимались. Чонин посмотрел на заплаканную, но улыбающуюся женщину, что кивнула и одними губами шептала «Я верю, милый мой, я верю.» Ян обернулся к залу. Он улыбнулся, увидев удивление на лице Мина. По щекам Чона скатывались слёзы. Посылая отца мысленно на три буквы, Чонин подошел к столу, на котором на бархатной подушечке лежали два кольца и положил их на ладонь.       Он спускается по ступенькам и подходит к Киму и протягивает ладонь с кольцами: - Прости, если размер кольца не подойдет, я слишком поздно понял, что лечу не туда. Поздно понял, что место у алтаря не моё.       Ян не ожидал, что Ким обнимет парня и прошепчет тихое «Спасибо». Хван улыбается и притягивает своего щеночка к себе за талию и целует нежно – нежно. А кольцо удачно садится на палец.         Отец кричит, что его единственный сын опозорил их на всю жизнь. Угрожает, что запрет в комнате, лишит бизнеса и наследства. - Я убью этого подонка! – рычит отец, швыряя бокал с виски на пол. Осколки разлетаются по полу, а янтарная жидкость растекается по белоснежному кафелю.       Чонин подходит к отцу и наклоняется. Он видит, как дверь помещения открывается и как заходит вихрь любимых кудряшек. Видит свет, на который маленькие мотыльки хотят лететь. Бан одет в черную рубашку, что расстёгнута на три пуговицы, а на ногах любимые черные джинсы. Как всегда просто. Как всегда красив и безумно сексуален. - Тронешь Кристофера, я тебе глотку перегрызу, отец – скалит зубы парень и задевая родителя плечом бежит к Чану.       Он падает в любимые объятия сильных рук. Его аккуратно прижимают к себе, вдыхают запах с макушку и Чонин понимает, он мать вашу счастлив! - Я думал, что не успею, Мотылек, -шепчет Бан. - Ты пришел вовремя, хён, - улыбается Ян и запрокидывает голову, улыбаясь широко, будто акула. Смеётся заливисто. Искренне. Старший не сдерживается и целует манящие губы, по которым так давно мечтал.       Мозг Чонина кричит, что он делает всё правильно. Да, он лишает себя бизнеса, наследство и роскошной жизни. Но его сердце выбрало счастливую жизнь с дешевыми энергетиками и Чаном, который укроет от сильного дождя, спрячет за крепкой спиной и разгонит грозовые тучи и сделает своего мальчика самым – самым счастливым! Его мотыльки радостно хлопают крыльями, кружат танго у горящего костра.       Душа Чонина решила, что только сердце Чана сможет указать ему правильный путь.         Под громкие крики отца они сбегают на улицу. Два черных внедорожника стоят у здания, а рядом двое хмурых парней. Чан улыбается, его друзья такие придурки, но он безумно их любит. Чонин испуганно сжимает ладонь своего мужчины. Из второй машины вылазят два солнечных, ярких парня с улыбками на лице. - Напугали бедного ребёнка! – ругается Феликс и в шутку бранит Минхо и Чанбина.       Джисон подходит к парочке и улыбается. Он прям как белка! - Мы приехали забрать вас в счастливую жизнь!       Чонин оборачивается. Парень слышит, как кричат на Джина, видит как Сынмин роняет слёзы, стоя за спиной своего мужа. Чонин не может уехать, бросив эту замечательную пару на съедение этим гиенам. - Чонин! – кричит Чан в убегающую спину Яна. - Я лишь заберу своё! – улыбается Ян, отвечая Крису.       Он подбегает к родителям Хвана и стоящему рядом отцу, хватает под руки Джина и Кима, которые не понимают что происходит и тащит за собой. - Ян Чонин, вернись немедленно! – рычит отец. - Я выбрал быть счастливым, отец! – не оборачиваясь на отца кричит Ян и смеётся.       Он приводит пару к машинам, и их встречают пять улыбающихся людей. - Ну такс, я своё забрал, можем ехать, - Чонин открывает пассажирскую дверь машины. - Чонин? – растерянно бросает Сынмин, сжимая руку Хвана. - Добро пожаловать в семью! - улыбается Бан и пожимает руку Хёнджина. - Я придушу его! – ругается отец Хвана. - Убью, как только найду! – поддерживает отец Яна.       Женщины переглядываются. - Да пошли вы оба! - в унисон бросают женщины и взявшись под руку покидают помещение. Кажется, в этом здании склеились не только четверо юных и разбитых сердец, но ещё два, покрытые слоями долгих слёз и прозрачной боли. 💘 - Мам, а зачем людям было дана любовь? Женщина не спеша курила, пустыми глазами смотря на недопитый бокал белого вина. - Любовь – самое лучшее, что есть в этом мрачном мире. Она как крылья, что поднимают тебя. Любовь – солнце, что согреет тебя в морозные дни. Любовь – это бунт, что делает тебя настоящим. Выбирай подходящее обозначение. Она для всех разная.       Чонин устало посмотрит на женщину, залпом опустошит свой бокал и посмотрит на ночное небо и прошепчет: - Я его не люблю, мама. Я не люблю Хван Хёнджина. На моем сердце другое имя, - Чонин уйдет молча. Он не хочет сбрасывать этот груз на женщину, не специально это получается.       Оставшись в одиночестве, она как её ребенок, посмотрит на россыпь ночных звёзд. На яркий свет луны и улыбнется устало, пуская поток слёз из щек. - Плевать, мой малыш. Я уверена, ты будешь лучше чем я. Лучше чем я…  

***

      Чонин чертовски счастлив. Он каждое утро просыпается от мягких губ, что мокрой дорожкой с шеи спускаются к животу. А сильные руки прижимают к себе, и водят неизвестные узоры на худых ребрах. Ян умиляется, когда случайно замечает мягкие касания Мина, короткие поцелуи и тайные объятия пары. Парочка временно живет у Чана в квартире, но Чан и не гонит их. Эта парочка безумно уютная и тихая, в отличие от его друзей Минхо и Джисона, которые тут чуть ли не в каждом углу потрахались.         Чан приходит поздно с работы. Он старается не шуметь, но слышит шорохи на кухне. - Ты почему не спишь? – хмуриться Чан, смотря на Джина, готовящего себе кофе. - С Сынмином квартиру смотрели, чтобы вас уже наконец – то в покое оставить, ну вот и засиделись, - отвечает Хван, тяжело вдыхая. Старший сводит брови домиком. Он забирает у Хёнджина кружку с кофеином и выливает в раковину. - Оставайтесь столько, сколько нужно. Вы никому не мешаете. А теперь спать, знаешь же, что ребёнок без тебя уснуть не может. - Спасибо, хён.       В этом тихом и робкой «Спасибо» столько слов благодарности, что не могут выстроиться в нормальное предложение.       Длинноволосый закрывает в спальне окно. Снимает футболку и залазит под одеяло. К нему тут же прижимается дрожащий Ким и утыкается лбом в грудь. - Хён опять ругался? – спрашивает Ким шепотом. - Да, - шепчет в ответ Хван и улыбнётся. 💘 - Пап, а почему когда мама плачет, ты обнимаешь её? - Объятия – то, что всегда спасает людей. Слова бывают лишними, Чанни. Сотни слов могут не уменьшить боли, а объятия могут спасти даже от смерти.  

***

      Ночь была спокойная. Чон не громко перебирал струны гитары, наблюдая за звёздным небом. Город спал, изредка ездили машины, где-то в переулке текла жизнь у местных пьяниц, а в доме напротив уставшая мать баюкала ребёнка, прижимая маленький комочек к груди. Под глазами женщины залегли черные мешки, глаза потеряли яркие оттенки, усталость заняло всё пространство зрачка. Но в глазах женщины текли реки заботы и любви. Ян не понимал эту женщину, но уважал. Парень был уверен, что он бы не смог так. Это же надо так любить, чтобы не спать ночами, гробить своё здоровье и навсегда забыть о успешной карьере. Хотя, подождите…       Наконец-то малыш заснул и мама переложила его в кроватку. Чонин громко зевнул и засунул гитару в чехол. Он уже хотел уйти с балкона, но заметил что женщина не потушила свет в коридоре, но через пару секунд всё стало понятно. В окне мелькнул силуэт мужчины, обняв женщину, он нежно поцеловал её в висок. Зорким взглядом Ян увидел полицейскую форму. - Ты собираешься идти спать, или тебе отдельное приглашение нужно? - послышался хриплый голос за спиной. Испуганно подпрыгнув, Чонин недовольно уставился на мужчину. - Ты хочешь меня на тот свет отправить? Зачем так пугать? - парня нагло отодвинули и уселись рядом, задевая чужое личное пространство.       Бан улёгся парню головой на колени и широко зевнул. Чонин хмыкнул и коснулся пальцами волос своего мужчины, перебирая короткие прядки. Чан глубоко вздохнул, и мышцы на голой спине задвигались, перекатываясь. Чонин обожал спину мужчины, обожал мощные плечи и сильные руки, а как же шикарно смотрелись татуировки на теле Чана.       Всего у мужчины было две татуировки. Средняя татуировка японского самурая, поселилась у мужчины на правой лопатке и немного заходя на часть ребра. Вторая татуировка располагалась на левом ребре, на самом больном месте, это было две даты, дни рождения матери и отца Чана, которые несколько лет назад погибли в аварии.             Вокруг татуировки отца были маленькие росписи звездочек и птичья перья, а дату матери окружали маленькие стебли голубых колокольчиков.   - Хён, а бить татуировки больно? - спросил младший, массируя шею Крису. - Это зависит где ты её бьёшь, - мыча от удовольствия ответил Чан, - А что, хочешь набить татуировку? - мужчина откинул голову, смотря в глаза своему Мотыльку. - Хочу, - немного подумав ответил парень, смотря на улыбающегося мужчину. 💘 - Милый, никто не сделает тебе больно. - Обещаешь? – спрашивает маленький мальчик и тянет к матери мизинчик. - Обещаю, Джини.       Женщина ярко улыбнется, чувствуя как её руку сожмет теплая ладонь. «Всё хорошо милая, я рядом» - прошепчет её любовь, улыбаясь легко. - Мам, спасибо, - зашепчет Хёнджин и спрятав слёзы, сделает низкий поклон, - Спасибо, что сдержала обещание.       Хван сквозь слёзы улыбнётся радостно и захнычет на материнском плече. Сын с матерью роняют слёзы, прижимаясь крепче и шепча друг другу слова любви. - Мам, будь счастлива с госпожой Ян, хорошо? - Хорошо, сынок. - Обещаешь? – Джин протянет длинный мизинец и хрипло засмеётся. - Обещаю, Джини, - женщина сплетет их мизинцы, и поцелует сына в макушку.

***

- Почему твои рассказы всегда заканчиваются счастливым концом? - В мире много зла. Много боли и страданий. Так пусть, хотя бы в моих рассказах всё будет заканчиваться хорошо. Пусть в них, люди будут по – настоящему счастливы. Хоть где – то, искренняя любовь будет жить вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.